Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22510 участников
Заявка на добавление в друзья

О политической программе Кургиняна

401 10 14

 

С 38-й минуты.   http://vimeo.com/25765511

— ...Меритократия — власть качества. То, что я сейчас пытаюсь робкой рукой реализовать в нашей среде (прим. - в виртуальном клубе «Суть времени»)— в виде вот этих вот ролевых функций — это и есть меритократия, власть качества. Это не власть карьеристов или активных управленцев — это власть качества. Если мы построим другую модель и скажем, что это — власть качества, то очень многое изменится. Единственная модель, которую мы сейчас можем построить, проста. Мы должны национализировать всё, что приносит рентный доход: я имею в виду, сырьевые отрасли, вообще всё, что приносит само по себе, по факту своего существования прибыль на Западе, является таким экспортным продуктом. Всё это национализируется, из этого формируется бюджет, включая военный и прочее, вокруг этого создаётся государственное ядро, а дальше все налоги на бизнес — частные, мелкие, любые — снимаются вообще. Сводятся к минимуму. Периферийная рыночная среда может существовать: если мы её задушим, мы поднимем против себя 20-30 миллионов людей, и либо захлебнёмся в их крови, либо рухнем сами — это не нужно, абсолютно, это ничего не решит. Важно, чтобы в этой основной государственной среде установился меритократический порядок. Это должна быть великая армия развития России, великий мобилизационный потенциал: военно-промышленный комплекс, индустрия, работающая на экспорт, новая индустрия, и сырьё должно быть донором. Как мы использовали крестьянство в качестве донора в сталинской индустриализации, так мы сейчас должны использовать сырьевые отрасли в качестве донора новой индустриализации. И это должно быть сделано в государственном ядре. За любое воровство — расстреливать. Оклады — высочайшие, по результатам. Недостижение результатов — немедленное снятие, выведение из числа действующих лиц. Быстрая ротация в ядре.

Дальше. Иностранная или любая другая компания хочет разведывать новые месторождения в Восточной Сибири — пожалуйста: 50 на 50. Новое. Нам это нужно, у нас нет денег. Мы хотим кого-то впустить — пожалуйста. Но «Норильский никель» создан на костях тех же ГУЛАГов и трудом наших предков, он должен принадлежать нам. Как и сырьё, как и всё остальное. Тогда возникает некая модель экономики. Успешное развитие, неуспешное — я не знаю, но нам надо развиваться очень высокими темпами. Естественно, должна возникнуть новая модель, потому что старая исчерпана: не техноцентричное, а антропоцентричное развитие, в основе всего — человек. Россия должна стать страной новых Эйнштейнов, Гуссерлей, должна стать страной, удивляющей мир фантастическим творческим потенциалом. И это возможно.

Источник: vimeo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Evgeniy Xoxol

комментирует материал 07.07.2011 #

И это возможно.И это НУЖНО ради НАС,ради НАШИХ ДЕТЕЙ,ради РОССИИ!

no avatar
Владимир Маршал

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 08.07.2011 #

Автор, дайте, пожалуйста, ссылку на видео со второй частью встречи. Заранее благодарен...

no avatar
alexey kulakov

комментирует материал 10.07.2011 #

У Кургиняна есть два серьезных недостатка: слишком большой возраст и отсутствие работы в народном хозяйстве. А то можно было бы его рекомендовать кандидатом в президенты.

no avatar
vadim Лопухин

отвечает alexey kulakov на комментарий 10.07.2011 #

к сожалению, он и сам не хочет, это программа его движения "Суть времени"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland