403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22239 участников
Заявка на добавление в друзья

Болгария променяла российский газ и деньги на соловьиные трели из Вашингтона

Вот как Вы считаете, уважаемые макспаркеры, как обязан поступить нормальный человек в отношении другого, кто, лишив его при помощи шантажа возможности получать стабильную прибыль, начинает давать ценные советы, как жить дальше?

Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что за такие дела, как правило, бьют по морде или, в лучшем случае, посылают на три весёлые буквы. Правда, нужно сказать, что подобные варианты возможны лишь в том случае, если пострадавший человек обладает чувством собственного достоинства.

А как поступают те, кто понятия не имеет, что такое чувство собственного достоинства?

Это можно узнать, посмотрев на то, как ведёт себя Болгария по отношению к США, после того как заокеанские хозяева лишили её ежегодной прибыли в 400 миллионов евро от проекта «Южный поток».

Видя, как «облажавшиеся» болгарские подопечные мечутся не находя себе места, после того как Россия закрыла строительство газопровода «Южный поток», из Вашингтонского «обкома» соизволили милостиво послать к братушкам госсекретаря США Джона Керри, которого Бойко Борисов встретил с распростёртыми объятиями и слезами на глазах от умиления, в ожидании щедрой подачки за преданную службу…

Но не тут-то было…

Керри, появившись в Софии, запел соловьём: «США ГОТОВЫ помочь Болгарии защитить своё будущее, ПРИВЛЕЧЬ инвестиции, СОЗДАТЬ план энергетического будущего страны. США отправят энергетического эксперта, который будет работать в Министерстве энергетики Болгарии и сможет помочь разработке плана развития сектора… Мы знаем, что многие граждане Болгарии обеспокоены вопросом, что произойдёт после остановки проекта «Южный поток», и мы вместе с европейскими партнёрами ГОТОВЫ помочь правительству».

Короче, ГОТОВЫ, но как только, так и сразу…

Далее, Керри посоветовал болгарам диверсифицировать поставки энергоносителей, лукаво заметив, что «это не направлено против какой-либо страны, но ни одно государство не должно быть зависимо от единственного поставщика».

Блин, слушаешь этого идиота и удивляешься, а когда вы, господа пиндосы обещаете весь мир обеспечить нефтью и газом, вы не считаете себя единственным поставщиком, от которого все будут зависеть?

Какую же ещё «лапшу» навешал Керри своим болгарским вассалам на их безразмерные уши?

Много чего: Болгарии необходимо начать объединение своей газотранспортной системы с системами соседних стран; заняться строительством интерконнектора с Грецией; Болгарам следует усилить сотрудничество с АМЕРИКАНСКОЙ компанией Westinghouse  в сфере атомной энергетики…

А ведь всё это «удовольствие» стоит немалых денег…

Ну, и, разумеется, что на встрече не забыли и об американской  «идеи фикс», обговорив вопрос о возобновлении разведочных работ по поиску залежей сланцевого газа на территории Болгарии. Правда, публично информация на этот счёт не была озвучена, но отвечая на вопросы журналистов, Борисов заверил, что введённый в стране мораторий на разведку и добычу сланцевого газа не будет снят «до тех пор, пока не будут найдены технологии, на 100% безопасные для экологии».

После как Болгария превратилась в послушную марионетку США в Европе, не очень-то верится, чтобы болгары могли бы  не допустить разработку у себя в стране месторождений сланцевого газа…

Во время визита Керри было договорено о создании четырёх рабочих групп для усиления болгаро-американского взаимодействия, которые будут работать по вопросам безопасности и обороны, энергетической безопасности, верховенства закона и борьбы с коррупцией, а также по связям между гражданами двух стран и образовательным вопросам…

Короче, болгары получили большое количество ЦУ из вашингтонского «обкома», не подкреплённых какими-либо гарантиями финансовых вливаний. Ведь без денег все эти умные идеи превращается в обыкновенный пшик.

Как не обхаживали братушки заезжего «артиста», но при всём многообразии переговорного процесса, Керри упорно уклонялся от вопроса по каким-либо финансовым компенсациям для болгарской стороны за преданную службу, переводя разговор с неудобной для него темы о деньгах, к заверениями, что «народ Болгарии заслуживает лучшей и большей безопасности и более низких цен на природный газ». Или обнадёживая болгарское руководство тем, что для того, чтобы вооружённые силы Болгарии становились всё более совместимыми с НАТО, США готовы увеличить число совместных военных учений…

Короче, болгарам США вслед за ЕС дали чётко понять, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Видно нынешнему премьер-министру Бойко Борисову на судьбе написано остаться в болгарской истории самым нерасчётливым политиком, который променял надёжную дружбу с Россией и её газопроводом, наполненным дешёвым газом, на соловьиные трели заезжего заокеанского гастролёра…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Garry Ivanov

комментирует материал 21.01.2015 #

Развели лохов болгарских

no avatar
Павел Демчук

комментирует материал 21.01.2015 #

"А как поступают те, кто понятия не имеет, что такое чувство собственного достоинства?" Кто бы говорил о чувстве достоинства? О надостатке чувства достоинство можно говорить о тех, кто веками живёт в условиях ордынско-византийского рабства и ничего не делает в интересах своего освобождения. Это, прежде всего, речь идёт о великолроссах, которые молча живут в условиях, когда чечены, татары, башкиры, осетины... имеют хоть какие-то национально-государственные обрвазования, а великороссы этого лишены, неся на себе самую большую нагрузку за содержание ордынско-византийской империи и оккупационной власти.

no avatar
Starley bpv

отвечает Павел Демчук на комментарий 21.01.2015 #

Если судить по количеству ошибок в Вашем комментарии, то Вы, пожалуй, правы...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Starley bpv на комментарий 21.01.2015 #

да это Тролль ебучий,отправляй его в чс смело,он одно и то же сообщение пишет во все статьи и никогда не отвечает и тебе он не ответит потому что он ТРОЛЬ ЕБУЧИЙ,наверное клон Кондадратия..Так что ЧС когзла и всё,я его давно наблюдаю,глянь на его страницу на комментарии и поймешь

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland