Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22454 участника
Заявка на добавление в друзья

А сколько еще более кошмарных преступлений, не попав в объективы телекамер, остаются безнаказанными?

Бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского приговорили к 15 годам лишения свободы. Такое решение принял Днепровский районный суд города Киева. Публицист Юрий Бликов прокомментировал это сообщение координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову.

Юрий Бликов: Вынесен приговор по делу Лозинского; суровый, жесткий, справедливый на первый взгляд.  Но, честно говоря, не покидает ощущение какой-то фарсовости происходящего. Комментарии известных политиков, которые вроде должны знать много больше, чем простой обыватель, которые, теоретически, имеют доступ к инсайдерской информации, только усиливают это впечатление.

Вот комментарий народного депутата Олега Зарубинского: "Если исходить из того, что ему инкриминируется, то я считаю, что приговор справедливый. Я не слышал аргументационной базы адвокатов Лозинского, которые ходят смягчить приговор. Но, исходя из решения суда, что было умышленное убийство, то я считаю, что это было справедливо" (выделено мною).

Обратите внимание, в своем комментарии, народный депутат исходит не из фактов, а из решения суда и из того, что инкриминировалось. Но, решение суда, как известно, должно быть построено на фактах, неопровержимых уликах, в полном соответствии с законом. Странно, когда депутат исходит не из фактов, а из того, что инкриминируется. Мало ли кто, что и кому может инкриминировать. Формально, Зарубинский прав – только решение суда может перевести человека из статуса подозреваемого, обвиняемого в статус преступника. Но на чем основано решение суда? Не о фактах говорит Зарубинский, не о доказательной базе, а о самом решении. Думаю, что если бы обществу, а заодно и депутатам, были предоставлены все доказательства, все показания, четко освещалась позиция защиты, то никаких бы сомнений не оставалось бы. Однако, то, что освещалось в прессе, больше напоминало очередную заказуху – минимум фактов, максимум давления на эмоции.

Я никоим образом не хочу оправдывать Лозинского. Я вполне могу поверить, что дорвавшееся до власти быдло почувствовало себя паном, уверовало в свою безнаказанность и решило развлечься, устроив сафари по свидомоукровски – пан охотится на холопа. Но, как гражданин, я хочу не верить, или не верить, я хочу это знать точно, чтобы это было доказано непредвзятым следствием и оценено не заангажированным судом.

И недоверие тут и к следствию, и к суду, вовсе не потому, что Лозинский агнец на заклании, а потому, что это дело отчетливо попахивает показухой. Просто всплыло некстати. А сколько еще более кошмарных преступлений, не попав в объективы телекамер, остаются безнаказанными? Ни для кого не секрет, что в нашем обществе существует целая каста неприкасаемых, стоящих выше не только государственных, но и человеческих. И это не только депутаты, прикрытые официальной неприкосновенностью. По данным журнала "Forbes" совокупное состояние первой сотни украинских богатеев составляет 57 миллиардов долларов. И это самые богатые люди, всякая "мелочь", с пятком – другим миллионов долларов, в этот список не входит. Как могли возникнуть такие грандиозные состояния, если еще каких-то двадцать лет назад мы были все равны в своей бедности, а пределом роскоши самых крутых "делаваров" была дача, машина и комплект бриллиантов жены, крупных, но низкого качества? Вопрос, разумеется, риторический. Понятное дело, что все эти огромные состояния были получены путем примитивного присвоения колоссальной собственности бывшего СССР. Но, все дело в том, что пик этого присвоения пришелся на 90-е годы прошлого века, на те самые "ревущие бандитские девяностые", когда главенствовал закон кулака, кастета и автомата. Каким же нужно было быть "крутым" бандитом, чтобы сколотить миллиардное состояние, когда вокруг одни бандитские группировки, рыскающие, в поисках наживы?

Привыкнув жить, плюя на закон и обзаведясь многомиллионными и миллиардными состояниями, эти "бизнесмены" и сейчас продолжают благоденствовать по тем же "правилам". И те самые 57 миллиардов долларов не из воздуха взяты, они высосаны из государства Украина, и так далеко не благополучного, из его граждан, далеко не самых обеспеченных.

О чем говорить, о каком равенстве перед законом, вообще, о каком соблюдении законности, если и сегодня, Юлия Тимошенко, один из самых крупных рэкетиров Украины, один из организаторов государственного переворота 2004 года, миллиардер, насмехающийся над обществом нищенской налоговой декларацией, предавшая неоднократно государство Украину, ради чудовищного личного обогащения, не просто продолжает ходить на свободе, не просто продолжает владеть своим состоянием, а еще и поучает, ограбленный нею народ, со всех телеэкранов. Да, против нее как бы возбудили уголовные дела, старательно делая вид отправления правосудия. Но, что это за правосудие, если задолго до окончания следствия, президент Янукович утверждает, что Тимошенко не будет "сидеть", не смотря на все свои преступления.

И вот, чтобы создать иллюзию в народе, дескать, нет в Украине неприкасаемых и понадобилось громкое дело Лозинского. Вне зависимости от реальности обвинений, нужно было примерно и жестоко наказать одного, чтобы тысячи других могли спать спокойно, безнаказанно грабя народ и страну.

Напоминаем, что Виктор Лозинский признан виновным в убийстве жителя Кировоградской области 55-летнего Валерия  Олейника. Определяя меру наказания, суд принял к сведению отягчающие обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и отказ признать свою вину.

Помимо бывшего депутата к тюремному заключению приговорили и его подельников. Экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко приговорён к 9 годам лишения свободы. Остальные участники криминального события получили меньшие сроки: егерь местного лесничества Василий Перепелица  - 4 года, и бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский приговорён к 3 годам лишения свободы условно.

Сокращенный вариант здесь: http://www.iarex.ru/articles/14666.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland