Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

Нетаниягу: "Власти ПА должны принять меры". Лимор Ливнат: "Бен-Йосефа убили террористы в облике поли

 

Нетаниягу: "Власти ПА должны принять меры". Лимор Ливнат: "Бен-Йосефа убили террористы в облике полицейских"

Фото:Reuters

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу позвонил сегодня вечером министру культуры и спорта Лимор Ливнат и выразил соболезнования по поводу смерти ее племянника Бен-Йосефа Ливнат, застреленного сегодня утром палестинскими полицейскиминеподалеку от гробницы Йосефа. 


Позднее канцелярия премьер-министра распространила заявление для прессы, в котором сказано, что глава правительства решительно осудил "инцидент, назвав его преступным". Нетаниягу также потребовал от властей ПА принять меры против виновных в стрельбе. 

"Палестинцы должны принять жесткие меры в отношении террористов, совершивших преступление против верующих евреев, отправившихся помолиться", - подчеркнул Нетаниягу. 

Сегодня в половине пятого утра 15 верующих приехали на трех автомобилях к небольшой молельне на могиле Йосефа, что на окраине Шхема. Увидев верующих, палестинские полицейские, по словам губернатора Шхема, произвели предупредительные выстрелы в воздух. Хасиды тем временем уже успели войти в молельный дом. Услышав выстрелы, они выбежали и бросились к машинам. Тогда палестинские полицейские открыли огонь на поражение. Пули пробили лобовое стекло. Одной из них был убит Бен-Йосеф Ливнат, другими ранены четверо его друзей. 

24-летнего Бен-Йосефа, отца четырех детей, похоронили сегодня в Иерусалиме. На кладбище его тетя Лимор Ливнат сказала: "Мой племянник был убит террористами под видом палестинских полицейских. Они убили ни в чем неповинного человека только потому, что он хотел помолиться. Он всегда делал только добро. Это хладнокровное убийство. Бен-Йосеф с друзьями поехал помолиться, и его убили только потому, что он был евреем". 

По-прежнему в опасности жизнь тяжелораненого 23-летнего хасида, ехавшего в одной машине с Ливнатом. Врачи больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве прооперировали его, однако у него серьезно повреждены внутренние органы, в связи с чем стабилизировать его состояние пока не удалось. Еще один раненый в состоянии средней степени тяжести. Его тоже прооперировали. 

На снимке: Нава, сестра убитого Бен-Йосефа Ливната, на похоронах брата в Иерусалиме

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vladimir M

комментирует материал 25.04.2011 #

Мировой суд Петах-Тиквы распорядился отправить под домашний арест сроком на два дня четверых бреславских хасидов, которые подозреваются в нарушении закона о посещении закрытой военной зоны: 19-летние Нахман Вахав, Шимон Нимни и Давид Милер, а также еще один несовершеннолетний, без согласования с ЦАХАЛом отправились в Шхем для молитвы на гробнице Йосефа, - незадолго до того, как террористы расстреляли автомобиль и убили 25-летнего Бен-Йосефа Ливната.

Адвокат одного из задержанных сообщил, что в ходе ареста полицейские применили против хасидов ничем не спровоцированное насилие. Полицейские опровергли это утверждение, заявив, что хасид оказал активное сопротивление аресту.
http://www.newsru.co.il/israel/24apr2011/maazar502.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland