Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11082 участника
Заявка на добавление в друзья

Фашистские репрессии крепчают... ФСБ задержало "за политику" доцента философского факультета МГУ

29.01.14        

В Москве сотрудники ФСБ задержали для допроса доцента философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева. О задержании сотрудника университета на своей странице в Facebook сообщил культуролог Константин Фрумкин.

Вячеслава Дмитриева задержали в стенах университета, допросили, а после отпустили под подписку о невыезде, сообщил Фрумкин. «Теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по "экстремистской" статье», — рассказал культуролог. В комментариях к сообщению Фрумкина в фейсбуке сам Дмитриев сообщил, что сотрудники ФСБ допрашивали его в минувшую пятницу, 24 января.

Доцент филфака сообщил в интервью изданию Slon.ru, что его допросили из-за перепоста, который он сделал на странице сообщества «Движение прямой демократии», участником которого он является. Дмитриев рассказал, что в записи рассказывалось о возможной смене власти России. По словам доцента, он подавал текст «теоретически, как возможный сценарий». В настоящее время запись удалена из общего доступа.

53-летний Вячеслав Дмитриев работает на философском факультете МГУ с 1995 года, является кандидатом философских наук. Он известен как создатель философского движения «Анонсенс».


Константин Фрумкин, координатор ассоциации футурологов, друг Вячеслава Дмитриева:

Это была доследственная проверка. Речь идет о его перепосте в группе «Прямая демократия», где он сослался на чужой материал. Если бы силовики действительно заботились о безопасности, а не намеренно портили людям жизнь, они бы могли сначала попросить убрать эту публикацию. Могли бы пригрозить дальнейшими последствиями. Но они работают в запале, чтобы улучшить отчетность по количеству проведенных мероприятий. И эта их работа опасна для всех окружающих. Проблема в том, что Вячеслав Дмитриев ходил на различные собрания, участвовал в политических дискуссиях, он является участником «Движения за прямую демократию». Возможно, именно из-за своей политической активности он оказался под особым контролем. Надеюсь, что сегодняшний резонанс в СМИ его хоть как-то обезопасит.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Родослав Корченюк

комментирует материал 04.02.2014 #

Если бы в Украине за такое садили вся страна была б ГУЛАГом

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 04.02.2014 #

Ребята "план по валу" дают и пофиг (ну очень мягко говоря) им человеческие судьбы, туда, в "органы", набирают "людей" со специфической психикой и мировосприятием.

no avatar
Владимир Марков

комментирует материал 04.02.2014 #

Фрумкин признает, что материал был перепечатан экстремисткий. А вот его логика интересна. Все таки профессор мыслит по взрослому и конечно не так наивен как дети, которые зачастую не осознают до конца - что творят ? Ну а нам надо понимать Фрумкин эту байду и впаривает, про профессорскую наивность и несмышленость. Врет Фрумкин, мелко и по детски.. Дееспособен, стукнуло чай не 15 годков - отвечай за свои поступки или просто ее корчи из себя борца с режимом если кишка слаба. Пиши трактаты , о дождевых червях или о мутациях моли. Не мозоль глаза серьезным людям

no avatar
Наталья Ланковская

отвечает Владимир Марков на комментарий 04.02.2014 #

Вы не могли бы уточнить, что именно вы лично находите "экстремистским" в посте Дмитриева? А то получается, что мы должны обмениваться мнениями неизвестно о чём.

no avatar
Владимир Марков

отвечает Наталья Ланковская на комментарий 04.02.2014 #

За разьяснениями в ФСБ. Я лишь храбрость либерально мыслящих сетевых хомячков откомментировал.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 04.02.2014 #

Вообще-то экстремистов, революционеров, мятежи, революции порождают сами действующие власти... Веди политику, с учётом реалий, то и экстремистов поубавится.. В принципе даже интересно, чего же такого "экстремистского" написано в статье... Некоторые наивные товарищи полагают, что после прочтения "экстремистской" статьи люди тут же станут "экстремистами"...
А вот происходящее на Украине нам урок.... Только пока не всем... Тем хуже для нас....
Экономикой в России заправляют либералы... Никаких вменяемых перспектив нынешнее правительство не имеет... Только падение... Вступление в ВТО уже начало удавливать некоторые отрасли хозяйства... Вот они основы "экстремизма"....

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Михаил Сурин на комментарий 04.02.2014 #

Полагаю, Вы ошибаетесь. Впрочем, в этом заблуждении Вы не одиноки: очень многие россияне уверены, что страной управляют либералы - и вполне искренне их за это ненавидят.
Но проблема в том, что никакого либерализма в России не было и нет, а есть искажение представления о либерализме в общественном сознании.
Это очень просто увидеть, если вспомнить один из основополагающих лозунгов либеральной демократии: «Государство - для народа»… :)

no avatar
Наталья Ланковская

отвечает Андрей Борунов на комментарий 04.02.2014 #

Вы правы, но людям, которые хотят ругаться, это неинтересно. Им нравится перевирать слова "либерал" и "демократ" так же, как соскабливать буквы в каком-нибудь невинном высказывании, чтобы превратить это высказывание в матерное выражение. Им это кажется очень остроумным.

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Наталья Ланковская на комментарий 04.02.2014 #

Я полагаю, дело не в остроумии.
Процесс мифотворчества в головах народа в сочетании со снижением качества образования, с моей точки зрения, является централизованным, направленным и управляемым.

no avatar
Юрий Воронов

отвечает Михаил Сурин на комментарий 04.02.2014 #

До сих пор не понять, что в стане правило и правит фашизоидное гэбьё под чутким руководством номенклатурно-цэковского "штаба" на Старой площади - это уметь надо...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland