Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Елена Батурина рассказала о конфликте с супругой Дмитрия Медведева

Елизавета Фохт
Жена экс-мэра Москвы Елена Батурина рассказала Forbes о конфликте с супругой премьер-министра России Светланой Медведевой. По словам Батуриной, ей пришлось отдать построенную ею московскую гимназию

Жена экс-мэра Москвы Елена Батурина
Фото: AFP

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина дала интервью Forbes Woman, в котором рассказала о своем конфликте со Светланой Медведевой, женой премьер-министра России Дмитрия Медведева. По словам Батуриной, из-за Медведевой, которая на тот момент была первой леди, ей пришлось отдать построенную ею гимназию в Москве.
«Их [Медведевых] сын учился у меня в гимназии. Я ее построила на свои деньги. И удивительное дело, в какой-то момент гимназия оказалась под патронатом Светланы Медведевой. История разворачивалась приблизительно в то же время [в этом месте интервью речь идет о периоде борьбы Лужкова и Медведева], да. И мне пришлось отдать свою гимназию», — рассказала Батурина.
По словам супруги экс-мэра, она отдала гимназию «без особой боли», так как ее дети уже окончили это учебное заведение и поступили в университет. «Но сам проект было жалко, потому что мы пытались сделать действительно интересную гимназию, — призналась Батурина. — Понимала, что делаю школу для богатеньких, но при этом хотелось их головы напичкать чем-то настоящим, отличным от того, что иногда им вкладывают в головы дома».
Батурина рассказала, что, будучи женой мэра Москвы, она стремилась «дистанцироваться от власти». «Честно говоря, я всегда избегала Светлану Медведеву», — сказала она. Батурина предположила, что ее трения с Медведевой вряд ли могли стать причиной «глобального конфликта» Лужкова и Кремля. «Хотя, кто его знает, женская душа — потемки», — добавила Батурина.
В ходе интервью главный редактор Forbes Woman Юлия Таратута пересказала Батуриной слухи, которые ходили во время отставки Лужкова. «Была заметка в «Московском комсомольце», в которой автор (а тогда считалось, что заметка была инициирована командой Лужкова) сравнивал вас с женой Медведева и сказал что-то нелицеприятное — вроде того, что не всем так повезло с женой, как Лужкову. Этот пассаж из итоговой версии убрали, но президент Медведев узнал, и это, помимо прочего, его оскорбило», — рассказала Таратута. Батурина отметила, что она впервые слышит об этой «истории».
Говоря об обстоятельствах увольнения Лужкова, Батурина назвала решение Дмитрия Медведева незаконным, отметив, что президент так и не объяснил людям, «почему же это произошло». «Хотя считаю, что масса незаконного и раньше была в его действиях, так что это не в первый раз», — отметила Батурина. Супруга Лужкова при этом добавила, что Медведев поступил согласно ее ожиданиям.
В ходе интервью Батурина напомнила об одном «неприятном моменте стычки с Медведевым, который случился до того, как Лужкова отправили в отставку». По ее словам, на программе Владимира Познера ее супруг высказался в пользу губернаторских выборов, отметив, что ему самому было бы удобнее, «если бы его выбирали жители». «Затем на одном из мероприятий сразу после этой передачи Медведев сказал: кто так считает, пусть уходит из власти», — рассказала Батурина. По ее словам, после этого Лужков, посоветовавшись с семьей, написал заявление об уходе, однако Медведев отказался принять его отставку, пояснив, что его высказывание не касалось мэра.
Батурина раскритиковала состояние Москвы при Сергее Собянине, который в настоящий момент занимает пост мэра. «Я вижу, как многое меняется не к лучшему в городе, ему [Юрию Лужкову] на это смотреть больнее. […] Я не вижу никакой собянинской Москвы, ее просто нет», — сказала она. Батурина добавила, что статистика подтверждает ее слова о том, что «уровень жизни москвичей понизился».
Говоря об отношениях с Владимиром Путиным, Батурина заявила, что связывает с ним безопасность своей семьи. «Поменялась власть. У нас все в стране зависит от Путина, и это тоже», — пояснила она.
В разговоре с Forbes Батурина также рассказала о состоянии своего бизнеса. По ее словам, в ближайшее время она не планирует заниматься предпринимательством в России. В настоящий момент супруга Лужкова занимается такими проектами, как сеть гостиниц в Европе, строительство парка солнечных батарей. «В принципе мы сейчас продолжаем заниматься тем же, чем и в России: строительством, девелопментом. Только поменяли регион, теперь мы работаем в Америке и в Европе», — сказала Батурина, подчеркнув, что она не собирается создавать «Интеко-2». Оценивать размер своего бизнеса Батурина отказалась.
Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. Затем он был уволен с этой должности в связи «с утратой доверия президента России». Состояние его супруги, Елены Батуриной, Forbes оценивает в $1 млрд. Журнал поставил ее во главе рейтинга топ-50 богатейших женщин России.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/20/08/2015/55d5cbfe9a7947c9b6edbce6

 

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Ольга Анатольевна

комментирует материал 21.08.2015 #

У меня два вопроса.
1) На кой чёрт Светлане Медведевой какая-то школа, если ее супруг был тогда президентом России?!!! Уморительно звучит жалоба Батуриной.

2) «Но сам проект было жалко, потому что мы пытались сделать действительно интересную гимназию, — призналась Батурина. — Понимала, что делаю школу для богатеньких, но при этом хотелось их головы напичкать чем-то настоящим (???), отличным от того (???), что иногда им вкладывают в головы дома».
Интересно, чем же она их "пичкала", что родители ринулись к Светлане за помощью? )))

no avatar
Seva Siva

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 21.08.2015 #

Оленька вы очень примитивны.

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Seva Siva на комментарий 21.08.2015 #

Я знаю. ))) Но и вашего ответа на вопросы не вижу. ))

no avatar
snegov vogens

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 21.08.2015 #

Ольга Анатольевна, не пойму Вас абсолютно!
Этот....пи-пи-пи, нехороший человек, Seva Siva, назвал Вас (перевожу его слова на понятный язык) амебой, а Вы ему улыбки шлете?
Тем более не пойму, зная Ваш характер.

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает snegov vogens на комментарий 21.08.2015 #

Архип, я не обижаюсь на Seva Siva. ))
А Вы мне ответите на мои вопросы? )))
Чему ж учила Батурина щенков элиты?

no avatar
snegov vogens

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 22.08.2015 #

Лично меня это задело. Мужчину всегда огорчают такие фразы, направленные в адрес его друзей.

Конечно, я отвечу на все Ваши вопросы! )))
Ничему хорошему батуринская школа не могла научить этих мажоров, она с них хотела только поиметь прибыль

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает snegov vogens на комментарий 23.08.2015 #

Так а Светлане почему досталось?
Меня так позабавило сравнение Елены и Светланы, мол, кто из них лучше жена.. Знаешь, Архип.. это смахивает на предложение руки и сердца Дмитрию Анатольевичу от мадам Лужковой.. чуть не написала Грицацуевой.. ))) Так бабы уводят чужих мужей.. начинают им вдалбливать, что лучше их жен, лить грязь на них...
Да и вообще статья какая-то бабья.. Сплетни... Исподволь внушается читателю превалирование бабского влияния на действия чиновников..

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает snegov vogens на комментарий 24.08.2015 #

Архип! У нас с ними разные интересы. Их волнуют котировки на рынке.. А меня - книги, жизнь обычных людей, их радости, новости... Вот скоро детвора в школу пойдет. Надо учительницу поздравить. Потом съездим в кафе всей семьёй и отметим 1 сентября.))

no avatar
snegov vogens

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 24.08.2015 #

Конечно, разные!
И я люблю читать, особенно научную фантастику.
От слов "первое сентября" у меня небольшой мандраж - на следующий год Алёнка в школу пойдет, решили отдать в 6,5 лет ребенка на растерзание )))

no avatar
snegov vogens

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 24.08.2015 #

У нас выбор небольшой, рядом три школы и только к одной путь не через оживленную трассу, а нормальной программы нет даже в всём городе, мы с Любавой будем это дома корректировать.

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 21.08.2015 #

И врёт насчёт Собянина! С приходом Сергея Собянина, очень много изменилось в лучшую сторону.
Не буду перечислять всё, но коснусь лишь благоустройства нашего микрорайона - много было сделано детских площадок, сделали спортивные площадки, построили оздоровительный комплес...
И очень здорово обустроили набережную, где можно отдохнуть и заняться спортом, и пожарить шашлыки в специальном "шашлычнике"- специальное место с мангалами и ограждением.
Обида у Батуриной на всех... вот и злится!

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Илона Арбенина на комментарий 21.08.2015 #

Смешно, что она решила очернить Светлану, которая ведет себя вполне достойно.

no avatar
Канцлер Железный

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 22.08.2015 #

Очень достойно вела себя на отдыхе в Италии в последние дни президентства Айфончика.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland