Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Товарищ Кулебякин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Острый хипстерит головного мозга

До моего телевизора добрался самый правильный, гламурный, либеральный канал "Дождь". Добрался и сразу же поверг меня в тяжелый диссонанс: конечно, лучше чем смотреть Дом-2, серафиму прекрасную или криминальную Россию. Но с другой стороны, после 15 минут просмотра хочется переключить. 
Когда видишь как хипстеры обсуждают, что лучше Айпад или Айфон, Хонда Цивик или Форд Фокус, модернизация Медведева или "возврат в прошлое" Путина, в полусгнившей и сдыхающей России хочется громко хохоча отправлять этих молодых интеллектуалов в биореактор.

Если это передача о культуре, то ведет ее обязательно кто-нибудь с именами типа Василиса Монблан и Таисия Шуйская. 
Меня просто бесит этот дебильный видеоряд, где показывают открытие первого Макдональдса в России в перестроичные времена, где типичный совок получает на кассе биг-маки улыбается как ребенок, а потом показывают, понимашь, Бориса Николаича, с закадровым голосом "Это наш ВЫБОР". Ну что ж... выбор ваш, а расхлебываем все.
В общем это пиршество напускного интеллектуализма, безусловно мнящего себя "мозгом" нации нового поколения демшизы не проходит проверку российскими реалиями. 
И не только потому, что хипстерская вакханалия, крутящаяся вокруг темы "свобода лучше несвободы" рекламирующая образ жизни продвинутого мещанина более уместно смотрелась бы в Париже, Лондоне или Лос-Анджелесе, а не в столице страны, которая стремительно превращается в Нигерию. 
Вы спросите почему? Я все понял, когда посмотрел выпуск какой-то программы, на которой молодые, свободные и правильные "брали интервью" у Полонского. Если кто забыл, господин Полонский - это такое чудовище, выползшее из глубин рыночно-палаточного мира 90-х годов, с соответствующим поведением и убогим мировоззрением наперсточника. Да, да это он посылал всех не обладающих миллиардом в жопу и обещал сожрать свой галстук. Ну, в общем типичный торгаш. 
И вот сей господин, представитель всячески пестуемого "Дождем" мира капитала посетил передачу под английским названием Hard Day's Night, анонсируемую неизменным оксфордским акцентом. Как и стоило ожидать, Полонский откровенно хамил, унижал, перебивал и всячески давал понять недоделанными акулам пера и языка "кто здесь главный".
Ну а акулы хипстерской журналистики засунув языки в то место, куда Полонский посылал недостаточно богатых граждан до конца передачи просидели как наложившие в штаны пионеры выслушивая тонны словесного поноса от этого пустозвона. 
Зато на вчерашней летучке экономический обозреватель, принимавший участие в передаче с Полонским на вопрос редактора: "Что происходит в Лондоне?" бойко ответил "Чернь бунтует". В шутку ли, всерьез ли - не важно, это показывает сам образ мыслей. 
Интересно, эти ребятки понимают, что они сами всего лишь звено в пищевой цепи повыше лондонской черни и пониже московского Полонского?
Поскольку рекламы на канале мало, а оснащен он, видимо, неплохо его кто-то хорошо финансирует. На древний вопрос qui daret? интернет ответил мне молчанием, но известно, что производит канал продюсерша с бывшего НТВ. 
Но, буду справедливым, учитывая что смотреть просто нечего, буду подавлять рвотные позывы и смотреть хотя бы новости, которые небезызвестный кокаинщик Фишман, доведший до ручки Русский Newsweek использует для сведения личных счетов с Кремлем.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Николай Цветов

комментирует материал 10.08.2011 #

Ну ведь подросла олигархтческая подтанцовка и планктон, возомнивший себя средним классом.Вот они себе нишу и поимели.А НТВ это конечно классика жанра.

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 10.08.2011 #

Внатуре лоховской канальчик:

>что лучше Айпад или Айфон,
- Samsung Galaxy, конечно же.

>Хонда Цивик или Форд Фокус
- Honda Accord - ежу понятно.

>модернизация Медведева или "возврат в прошлое" Путина
- Сталин, естественно.

no avatar
Виктор Юшин

комментирует материал 11.08.2011 #

Я к сожалению не смотрел "самый правильный, гламурный, либеральный канал "Дождь""
Но как вы их унасекомили мне понравилось.
Жгите их глаголом Товарищ Кулебякин.
Мысленно с вами.
И удачи вам.

no avatar
Евгений Кафтанов

комментирует материал 11.08.2011 #

Че-то куда ни глянь-по всем каналам такая же хрень и своих Полонских до хера , как- то случайно выпал на этот "Дождь" - да , "декабристы" 1000% - так страшно далеки они от народа....сделали бы подписку для своих айфончиков и крутились бы в своем гламуре , не - нада всем - какие мы ..уительно
все такие "противные"...убрал сразу ..смотрю только интерактивное TV -

no avatar
Lika Kor

комментирует материал 11.08.2011 #

А я прочла статью Ксении Лариной об этом канале. Прямо скажу, очень хвалебную. Я всегда уважала Ларину и поэтому ей поверила. Нашла канал. стала смотреть. Единственное, что мне понравилось - это стихотворные опусы Быкова в исполнении Ефремова. Но его очень скоро убрали. Эстетика видеоряда мне не нравится. Какой-то помоичный хайтек. Очень хотелось какой-то молодой, свежей струи, умных коментариев. Но их как-то нет. Музыка сплошь клубная не высокого качества. В общем, хватило меня на неделю. Теперь переключилась на канал "Совершенно секретно". Куда более интересный, созвучный с моими интересами. Но видно не очень хорошо финансируется. Передачи по многу раз повторяются. Приходится переключаться.

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 11.08.2011 #

Рекомендую все таки ознакомиться - http://tvrain.ru/teleshow/poet_and_citizen/gore_ot_uma_9334/#top Михаил Ефремов, Дмитрий Быков, Андрей Васильев при участии А.С.Грибоедова представляют проект "Поэт и гражданин". Весьма любопытно и остро.

no avatar
Товарищ Кулебякин

отвечает Сергей Козин на комментарий 11.08.2011 #

"Поэт и гражданин" мне нравится, я смотрю их на Ю-тьюбе. И то, у них ведь, какой-то сканадал с этим был.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland