Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

От болтовни до бомбы: русофобия на правах рекламы

(Итоги одного эксперимента)

Когда в какой-нибудь газете вы встретите волнующий рассказ, как чья-то тётя из деревни одним движением руки умеет излечить саркому, избавить от пристрастия к вину, снять порчу и найти исчезнувшего мужа - тогда ваш взгляд скользит по полосе, пока не встретит надпись мелким шрифтом: "На правах рекламы", и вы тотчас же переворачиваете страницу и забываете про эту ахинею: она вас больше не волнует. Но проблема в том, что надпись эту для вас заботливый редактор ставит не всегда. Тем паче в Интернете.

Всем знакомы однообразные, ноющие, словно комариный писк майским вечером, ремарки в интернет-форумах и блогах практически обо всём, от погибших в катастрофе под Смоленском (RIP) до объевшихся лапшой под Хабаровском: "Да чего ж еще ждать в этой стране... Кремлевская клика... Антинародный режим Путина-Медведева... Патриархия, погрязшая в связях с властями... Совок он был, совок и остался..." etc. ad nauseum.  Но нигде ведь не сказано "на правах рекламы", и благочестивые читатели, коих в этой стране без малого пятьдесят миллионов, начинают почесывать, кто во лбу, кто в затылке, кто где...

Вот и в моем "Живом Журнале" http://p-m-makarios.livejournal.com/ стали появляться те же русофобские комментарии. Я их, разумеется, вычищал по возможности, но они возникали снова и снова, причем неизвестно, из одного источника они исходят, или из нескольких (как же-с! Анонимность - алый знак доблести интернетчика). Но в ЖЖ у священника они имеют особую окраску, эдакую духовно-нравственную обертку, куда пакуют знакомый товар. Ну, например:

- Батюшка, посоветуйте пожалуйста, в какую страну лучше всего православной семье уехать подальше от совкового хамства...

- Батюшка, объясните пожалуйста, как понимать патриотизм, если у власти по-прежнему кровавый режим Путина...

- Батюшка, помолитесь пожалуйста, чтобы мне не унывать, когда в этой стране притесняют оппозицию, а Патриарх стоит рядом с Медведевым...


 

Но ведь и у священника сердце не камень! Ведь и вправду могут возникнуть у кого-то духовно-нравственные проблемы на этой почве, а я, иерей Божий, повернусь к нему спиной и не выполню заповеди Спасителя... Беда будет. И вот я пускаюсь на эксперимент, о котором сказано в заголовке:публикую напоминание о том, что известен мой адрес электронной почты, и, дескать, милости просим, пишите, кому чего надобно. Посмотрим, думаю, каков будет поток личных писем скорбно-политического содержания, и сумею ли я помочь их авторам...

И вот, проходят две недели: срок немалый для данного жанра. Можно подвести итог, который, по правде говоря, меня изумил изрядно (хоть всем известно, как трудно изумить священника в XXI веке!) А именно: ни одного.  Ни одного письма, даже отдаленно связанного с русофобскими ремарками в моем ЖЖ, я не получил (при том, что ежедневный поток писем - несколько десятков, не считая "спама"). Никому не надобно.

Можно было бы по крайности допустить, что полит-озабоченные вопрошатели попросту не прочли моего напоминания, а если и прочли, то не поняли. Это бывает - но не в данном случае,  поскольку русофобская струя с того самого момента пресеклась, словно краник закрыли. И вправду, раз тут где сядешь, там и слезешь, то зачем и пальцы мозолить клавишами?

Итак, вся русофобия (100%) публикуется здесь в целях и на правах рекламы. Нет никаких причин, почему бы не распространить данный вывод на весь Интернет. Скорее наоборот: если кому-то и вправду необходимо поделиться душевной болью из-за российских бед и неурядиц, то это куда скорее будет читатель православного ЖЖ, нежели форума автомобилистов или колонки финансовых новостей. И всё же - ни одного.

Вот так. Вернее сказать, "не так, а за деньги". Подобного рода коммерция в Интернете широко распространена и бурно развивается: сотни и тысячи лоботрясов по всему лицу земли просиживают дни и ночи (чаще ночи) за компьютером и с радостью приветствуют возможность притока средств на свой электронный кошелек. За час работы средний лоботряс при известном навыке поставит 10-15 русофобских ремарок; даже мизерная расценка в $0.20 за штуку уже дает ощутимый прибыток. А навык приходит быстро...

Откуда же спрос на сей товар? "Профессор, снимите очки-велосипед!"  Русофобия, тупая, назойливая, тошнотворная, агрессивная, - превосходная среда для самых благоприятных (на взгляд наших глобальных и локальных политических оппонентов, дабы не сказать резче) социальных явлений: пассивности, цинизма, безверия, депрессии, зависимостей, суицида, причем главным образом и в первую очередь среди молодежи. 

И это цветочки. А ягодки зреют в пламени пожаров, в рухнувших, словно карточный домик, жилых домах, в смятых в гармошку вагонах железнодорожных экспрессов и в разорванных на части телах пассажиров метрополитена.

Цветы зла и гроздья ненависти, растущие на тучной почве "невинной" русофобской болтовни, предназначены для нас с вами: изгнать Христа из наших сердец.  Словно гвозди, которыми нашпигован заряд пластита в вагоне метро, разлетаясь по непредсказуемым траекториям, - "кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз" , - они калечат души людей и душу народа. Нельзя же допустить возрождения христианства в России, ее успеха и процветания, братского союза с Украиной, вечной памяти скорбных дней войны и победы над нацизмом!  Нельзя же допустить, чтобы лопнули двадцатилетние потуги импортных социнженеров и политтехнологов!  

... И пускай администраторы сайтов не снабжают свои страницы предупреждениями: благочестивые читатели (коих в нашей стране без малого пятьдесят миллионов), обнаружив рекламную природу русофобских откровений, мирно щелкнут по кнопочке с косым крестиком, как они делают при виде обнаженных филейных частей и прочих даров оттуда. Давайте только поможем им это обнаружить.

Источник: p-m-makarios.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ivan ivanov

комментирует материал 08.07.2011 #

Так я не понял, причем здесь русофобия. Если взять навскидку одно из определений, то "Русофобия (от русский и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России или/и русским".

Если человеку не нравится "совковое хамство" (заметьте, не русское, а именно совковое), не нравится "кровавый режим Путина", не нравится, что "Патриарх стоит рядом с Медведевым" - то причем здесь русофобия как таковая?

А про $0.20 лучше вообще не упоминать. Потому что при желании любого автора в интернете можно заподозрить в желании заработать эти же $0.20 или больше.

no avatar
Andreon Niko

отвечает ivan ivanov на комментарий 08.07.2011 #

Да это странноватая статья.Православный ли священник будет писать Rest in Peace(R.I.P)? RIP-это как-то не по православному звучит)).А вообще статья бессодержательная и надуманная какая-то(((

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 13.07.2011 #

Спасибо батюшка. Только по первым комментариям мне стало понятно, что Вы метнули горсть бисера не перед теми читателями Ваших заметок. То, что написано Вами Было подмечено мной уже давно. Если некая дама, например, поднимает вопрос о необходимости использования косметики для предотвращения старения, то ей ответствуют примерно так же, зачем предотвращать старение, не в угоду ли медвепутам? Или до каких пор наша людоедская власть будет способствовать старению наших женщин? Многие из нас понимают, что подобные комментарии будут использованы врагами русской государственности, как доказательство того, что "народ" не приемлет легитимность его правителей, а потому, можно начать бомбежки, отнять русские денежки, лежащие на счетах в банках за рубежом, после бомбежек кто докажет, что они не ворованные? Не понял он при чем русофобия? Прекрасно понял. Уничтожение российского государства - не русофобия ли. А вот про $0.20 это, конечно неправильно. Такая работа с некоторых пор, да-да, с тех самых, стоит $0.30

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland