Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Очередная жертва системы

182 0 1

22 апреля в Новосибирске начнется судебный процесс по делу очередного русского офицера, обвиненного по так называемой "русской" 282 статье и за превышение служебных полномочий. История командира дивизиона мотострелковой бригады майора Николая Левого уже облетела страницы многих интернет-изданий. В них русский офицер объявлен ксенофобом и разжигателем межнациональной розни, хотя на самом деле его "вина" состоит лишь в том, что он попытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат со стороны кавказцев.

Русский офицер, выступивший против произвола, был оклеветан и обвинен в том, чего он не совершал, против него сфабриковано уголовное дело, и, военная прокуратура с непривычной активностью взялась за него, упорно защищая интересы кавказского землячества. Чувствуя такую поддержку, четверо дагестанцев, по всей видимости, и написали заявления о избиении их майором. Одновременно с этим военная прокуратура игнорирует массу других заявлений о вымогательствах в новосибирских частях со стороны кавказцев.

Предпочитает отмалчиваться по данному поводу и военное командование, трусливо отдавшее своего офицера на растерзание либеральной общественности и прокуроров. Десятки правозащитных и не очень сайтов, как водится, уже поделились со всем миром тем, что майор новосибирской части избил четырёх военнослужащих, призванных из республики Дагестан, только из-за того, что они якобы пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение. Каким же образом они в армейских условиях отстаивали это "мнение", никого не интересует.

Межнациональные отношения в воинских частях на Шиловском полигоне под Новосибирском начали накаляться задолго до осени 2009 года. Основание этому положили постоянные нарекания по службе и дерзкое поведение военнослужащих-дагестанцев, которые фактически организовали в частях преступное сообщество. "С призывников из других городов России, сплочённая диаспора требовала не только телефоны, но и обложила данью. Так, по словам потерпевших, с рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы", – говорится в обращении инициативной группы в защиту майора Левого.

Кто отказывался платить, жестоко избивали. При этом били не сослуживцы. Били члены преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений. Всё это заминалось командирами части, не желающими предавать подобные факты огласке. Причина тому – боязнь наказания и беззащитность русских солдат.

И русские терпели. Платили и молчали. Но всему приходит конец. 29 ноября 2009 года в части произошло восстание, нескольких дагестанцев избили, остальных загнали в казарму и взяли в осаду. Командиры с трудом навели порядок в своих подразделениях. Только к ночи офицерам части удалось успокоить участников конфликта. После этого случая всех военнослужащих из Дагестана отправили в другие воинские части, а против командира части майора Левого было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Характерно, что это уже не первая массовая драка с участием солдат кавказской и славянской национальностей на Шиловском полигоне. Последняя крупная потасовка произошла 8 января 2007 года. Тогда офицеры смогли сдержать участников беспорядков лишь выстрелами в воздух (!). Правда, об инциденте правоохранительным органам стало известно спустя несколько дней от дежурного врача госпиталя, куда с разрывом селезенки поступил солдат-срочник из Кемеровской области.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland