Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грузины ищут политическое убежище в Израиле

161 0 5

Крайне своеобразно решили грузинские паломники использовать путешествие в Святую землю. 50 (по другим данным, 45) паломников из Грузии после посещения на праздник Пасхи Святых мест в Иерусалиме обратились к иммиграционной службе Израиля с просьбой предоставить им политическое убежище.

«Они весьма организованно обратились к иммиграционной службе, мотивируя просьбу положением в израильском законодательстве, согласно которому любое обращение по предоставлению политического убежища должно быть рассмотрено в течение трех месяцев», - заявил журналистам грузинский дипломат Ираклий Адвадзе.

Эти граждане Грузии останутся в Израиле до рассмотрения их обращения. Перед тем, как обратиться в иммиграционную службу, паломники из Грузии провели в Израиле три дня. В последний день своего визита в Израиль они попросили гида дать им «отдохнуть» и просто погулять по Иерусалиму. Но вместо этого туристы отправились в отделение иммиграционной полиции.

Когда-то считалось, что врать вообще нехорошо, а во время паломничества к Святым местам – особенно. Как-то принято о божественном размышлять, не о земном. Трудно понять, зачем вообще жаждущим убежища грузинам понадобилось обманывать гида. Почему они прямо не сказали, что собираются просить в Израиле убежища?

Все это ужасно напоминает советские времена, когда в каждой тургруппе был «товарищ в штатском», присматривающий за тем, чтобы публика не разбежалась. Может быть, его современный грузинский коллега был и среди паломников? И вранье предназначалось именно ему? По старой советской традиции паломники решили таким образом «оторваться от хвоста»?
В качестве причины, побудившей их просить политическое убежище, паломники называли опасность, которой подвергаются их жизни на родине. Это первый случай в истории Государства Израиль, когда столь многочисленная группа туристов обращается за политическим убежищем, утверждает израильская газета «Едиот Ахронот».

И что теперь делать представителям израильских властей, какое принимать решение по этому вопросу? Разрешить «паломникам» остаться – значит, следует ожидать массового наплыва новых граждан Грузии в Израиль.

Как известно, священный принцип «причем тут национальность» на еврейское государство вовсе не распространяется. Здесь деление почтеннейшей публики по национальному признаку является глубоко прогрессивным, страшно демократичным и абсолютно толерантным явлением, совершенно не возмущающим профессиональных интернационалистов. И выяснение национальности матери, проверка родословной на национальную чистоту у жаждущих поселиться в Израиле – дело государственной важности. Евреев-то из Грузии Израиль принимает охотно. А вот христианских паломников…

Согласно докладу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Грузия вошла в первую десятку стран, граждане которых просят убежище. Конечно, основная масса грузин, покидающих свою родину, обнаруживается в России. Никто толком не знает, сколько их в России – то ли миллион, то ли уже полтора. Робкие попытки российских властей депортировать ничтожную часть оказавшихся в нашей стране грузинских нелегалов вызвали бешеное возмущение и в самой Грузии, и в странах, решительно не желающих допускать к себе мигрантов из Грузии.

Помимо России, самыми востребованными для грузин направлениями оказались: Польша (4182 заявки на право убежища), Греция (2170), Австрия (976), Германия (544), Швейцария (536). Польша, как верный друг и проверенный союзник Грузии, видеть у себя даже 4 тыс. грузинских братьев решительно не желает. В январе нынешнего года из Польши в Грузию специальным чартерным рейсом Варшава-Тбилиси были депортировано несколько десятков гражданин Грузии. В ближайшие месяцы запланирована депортация еще несколько тысяч граждан Грузии из Польши. Польско- грузинская дружба крепка и нерушима.

На таком фоне оставить у себя грузинских беженцев израильские власти вряд ли решатся. Если они это сделают, то количество грузинских паломников, туристов и бизнесменов, желающих остаться в Израиле, будет измеряться цифрами с большим количеством нолей. А Израилю оно надо, такое счастье?

Источник: www.rusbeseda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland