Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американо-израильская линия раскола

247 3 2

В американо-израильских отношениях наступил период сильного охлаждения, если не сказать, заморозков. Поводом для этого послужило заявление президента США Барака Обамы, которое он сделал 13 апреля на пресс-конференции в рамках международной конференции по ядерной безопасности. Американский президент заявил, что все страны, обладающие атомным оружием, включая Израиль, должны официально признать его наличие и поставить подпись под обязательством о его нераспространении. При этом Обама подчеркнул, что это требование Вашингтона не является новым и напомнил о том, что впервые оно было озвучено десятки лет назад (речь идет о заявлении президента Кеннеди).

Обама сообщил, что правительство США берет на себя обязанность сократить количество ядерного оружия во всех странах, включая Израиль. Выступая на закрытии международной конференции по ядерной безопасности, которая проходила в Вашингтоне, президент США отметил, что ее проведение помогло сделать шаг к более устойчивому и стабильному миру. Однако в Тель-Авиве эти заявления восприняли едва ли ни как оскорбление. Буквально на следующий день в еврейских газетах запестрили сообщения с довольно жесткими комментариями и нападками в адрес главы Вашингтона. В душном израильском воздухе все более явственно стала ощущаться американо-израильская линия раскола.

В работе саммита участвовали представители 47 государств, но ни один из них, в отличие от евреев, не воспринял эти заявления как нечто ужасное. О наличии у Израиля ядерного оружия знают все, но в Вашингтоне об этом предпочитали не говорить. Впрочем, времена и нравы, меняются. В настоящее время Израиль отказывается подписывать Хартию о нераспространении ядерного оружия, поскольку это означало бы признание наличие такого оружия и согласие на инспектирование объектов атомной инфраструктуры со стороны представителей Международного агентства по ядерной энергии МАГАТЭ, которым на сегодняшний день закрыт путь на израильские реакторы в Нахаль Сорек и Димоне.

Тем не менее, Администрация США намерена продолжить оказывать давление на Израиль не только в атомной области, но и в дипломатическом процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Об этом сегодня пишет еврейское информагентство «Курсор» со ссылкой на "Гаарец". Израильская газета предоставила общественности скандальные подробности встречи президент США Барак Обама с президентом Франции Николя Саркози, состоявшейся две недели назад.

По данным издания, Обама заявил, что "цель его политики не отказываться от союза с Израилем, а создать атмосферу, в которой станет возможен прогресс на переговорах между Израилем и палестинцами". Более того, американский президент подчеркнул, что не намерен менять свою политику, несмотря на то, что подвергается серьезной критике внутри США. "Я знаю, что мне придется заплатить политическую цену, однако это не подвигнет меня к изменению моей политики", – добавил Обама.

Отмечается, что после последнего визита премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтон, и обострения конфликта между Израилем и США, Обама подвергся острой критике внутри Америки, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, обвиняющих президента в предательстве ближайшего союзника. Письмо в таком духе направили Обаме 76 сенаторов от обеих партий.

В свою очередь, в Тель-Авиве продолжают готовить ответ на требования США. Сегодня, 15 апреля, состоится новое совещание "семерки министров". Также стало известно, что запланированный визит специального представителя Обамы Джорджа Митчелла, отложен на неопределенный срок. "Нам пока нечего сказать ему, так что нет смысла, чтобы он пока приезжал в Израиль", – подчеркивают в Телль-Авиве. Таким образом, ситуация с каждым часом только накаляется.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Miri Silvermiri

комментирует материал 16.04.2010 #

Светлана, должна вам сказать, что много лет тому назад Голду Меир спросили напрямик, имеется ли в Израиле атомное оружие, на что она ответила: "У нас его нет, но, если понадобится, то будет". Я думаю, что это справедливо и сейчас. Слухи о том, что у Израиля имеется ядерное оружие циркулируют уже очень много лет, что удерживает арабов от прямой аггрессии на Израиль.Было заключено негласное соглашение между евреями и американцами о том, что никто не упоминает о наличии ядерного оружия в Израиле, чтобы не открылся факт блефа. Если вы помните историю про Вануну, который "открыл" наличие атомного оружия у евреев. Так вот, прочитайте публикацию на этот счет.
Ссылка http: //www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_vanunu1.html
Мой вам совет: никогда не верьте никаким утверждениям политиков, потому что их "утвержлдения" должны всегда вызывать недоверие и желание покопаться в поисках истины.

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 17.04.2010 #

Мирима, не надо делать изумленный вид и изображать наивность. Когда Сатановский на каждом углу делает заявления, прямо свидетельствующие о противоположном тому, в чем пытаетесь убедить нас Вы - сложно верить в предлагаемую Вами иллюзию.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 18.04.2010 #

Вы предпочитаете, чтобы у Израиля было ядерное оружие? Я тоже. Это действует на агрессивных соседей, как факт устрашения. Но ИМЕТЬ и ПРИМЕНЯТЬ - это (как говорят в Одессе) "две большие разницы". Сатановский - это не истина в последней инстанции. Хотя по ссылке http://fmgu.ru/?p=543 можно услышать очень неплохое его выступление. Самое главное, чтобы работал собственный мыслительный аппарат. Лично я политикам не верю. Если они что-то утверждают, то знаю уже по опыту - вранье.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland