Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заметки в Гайдпарке

<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="CONTENT-TYPE"/> <title></title> <meta content="OpenOffice.org 3.1 (Win32)" name="GENERATOR"/> <style type="text/css"></style>

В новой версии Гайдпарка пользователям стало доступно больше форматов записей в их блогах.

Помимо традиционных записей без ограничений («статьи»), есть еще и способ фиксировать свои мысли «быстро». Это — заметки, которые отчасти напоминают микроблоги.

Главное предназначение заметок — быстрое фиксирование своих мыслей, неотложных дел, вопросов к друзьям и так далее. Можно рассматривать это как аналог бумажных стикеров, на которых мы пишем то, что нам нужно не забыть, и приклеиваем их на свое рабочее место.

Заметка — это то же самое, только «приклеиваете» вы ее в своем блоге.

Зачем какое-то сообщение раскидывать всем своим знакомым в аську, скайп или на почту, если можно написать короткое сообщение у себя в блоге?

Более того, в перспективе мы планируем сделать возможность писать в свой блог заметки с мобильного телефона по SMS. Отсюда и ограничение объема заметки в 450 символов — это примерно 3 SMS-сообщения.

Не забывайте, что для совсем личных заметок есть настройки видимости (также, как и у статей) - «для всех», «для друзей» и «только для меня» (см. на рисунке)

Этим можно пользоваться, чтобы делать заметки, которые бы Вы хотели показать очень узкому кругу лиц. Или вообще только для себя.

У каждой заметки есть собственная страница, ссылку на которую Вы можете пересылать своим знакомым. Перейти на страницу заметки можно, нажав на ссылку «Ответить» рядом с заметкой. Ссылка в адресной строке браузера на открывшейся странице и будет ссылкой на Вашу заметку.

От заметки можно избавиться, выбрав опцию «Удалить».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Игорь Кравчук

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну-ну. Все таки ностальгия по старому Гайдпарку

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 02.03.2010 #

Спасибо, понятно теперь, что это за "зверь" такой "заметка". Дополнительно хотелось бы отметить такую неприятную штуку, как отсутствие в ленте размещенных статей. Пару раз сталкивался с таким явлением. Пишу в блог статью, даю команду на размещение, но в ленте она так и не появляется. И судя по тому, что просмотры отсутствуют, она остается "невидимкой" для всего портала. В конце концов убирал ее из блога. С удовольствием сам бы приобрел такое качество, но для статей оно не есть хорошо.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 02.03.2010 #

Совершенно с вами согласна. Непонятное явление мною отмечено было еще в старом Гайдпарке, но там можно было все же написать админу. А сейчас пожаловаться как-то не получается.

no avatar
Web Web

комментирует материал 02.03.2010 #

Сделайте, пожалуйста так, чтобы можно было получать комментарии на емейл только к своему комментарию, а не ко всей статье.

no avatar
Ильюха И

отвечает Web Web на комментарий 02.03.2010 #

Над окошком "Обсудить" есть флажок "Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту". Попробуйте его снять . Я его не ставил и уведомления приходят только по моему коменту.

no avatar
Сергей НН

комментирует материал 02.03.2010 #

Для функционирования портала как сообщества нужен "манифест" и "конституция" (а не анонимная "команда"), в которых будет прописан порядок демократичского формирования "команды" из состава активных творческих участников сообщества.
Портал как "частное предприятие" (находящийся во владении анонимной "команды") это утопия. Нужно выбирать : или сообщество (тогда членство в командах открытое, ротация и отсутствие собственности на материалы и должности), или частное СМИ (но кто будет тогда в нем публиковать материалы ?)

no avatar
Команда Макспарка

отвечает Сергей НН на комментарий 16.03.2010 #

Хорошая идея, кстати. Выбирать всеобщим голосованием совет наиболее авторитетных пользователей, которые бы "разруливали" конфликтные ситуации между другими пользователями, брали бы на себя ответственность за развитие сообществ. Было-бы интересно, наверное.

no avatar
Сергей НН

комментирует материал 02.03.2010 #

Для сообщества должен быть четко определен и опубликован механизм обработки поступающих предложений и идей, а также обращений членов сообщества друг к другу и к команде.

no avatar
Сергей НН

комментирует материал 02.03.2010 #

Ранее предлагалось активнее использовать сообщества на Гадпарке - идея хорошая. Но как и любая идея она может быть доведена до идиотизма (чему масса примеров в нашей жизни, а есть опасения, что и в Гайдпарке будет похожая картина).
Почему ?
Т.к. нет механизма "сборки мусора". Нет механизма группировки одноименных сообществ в иерархические деревья и блокирования создания тематических клонов.А без этого будет как с партиями в РФ (народня воля, народный фронт, народный комитет, народный то народный се - и кто в них разберется ? и в каждой по 5 человек всего).
Видимо нужно для управления темами применить механизм используемый при регистрации доменных имн в Интернете :
1. создать "редакционный совет" или группу модераторов, или что-то подобное на уровне портала
2. регистрировать ограниченное количество тем верхнего уровня (корневых)
3. регистрацию остальных тем (сообщество) не пускать на самотек, их надо группировать в семейства (по родственным темам) и в ерархические деревья (более общая тема / частная тема / подтема тема...) иначе ресурс станет мусорной свалкой
Механизм группировки тем в подтемы надо продумать (на основе публичного голосова

no avatar
Сергей НН

комментирует материал 02.03.2010 #

Сообщества, обсуждения, полемика- все это нужно.
Но эта форма крайне неэффективна для выработки какого-то "продукта" на выходе. По опыту, любая полемика кончается ничем : участники постепенно охладевают к обсуждению и залежи уникальных мыслей так и остаются в пластах пустой породы - н_Е_кому и нет мотивации их извлекать и апплицировать в тело "очищенной" темы.
Для повышения эффективности работы Гайдпарка (чтобы не сводилось все к выпусканию пара через реплики) нужен прежде всего механизм "сборки" полемики в "резюме по теме".
Можно так : регистрация темы (сообщества), создание "каталога итоговых мыслей" по теме (надстройки над полемическим подвалом), все мысли и статьи подвала - регистрировать в "надстройке" (+ в ней же все ссылки). Без регистрации в "надстройке - каталоге темы" блокировать полемику в подвале.
То есть, для каждой темы нужен мини-портал "рабочей группы", но не с полемикой, а на верхнем уровне - с каталогом темы (иерархическим навигатором по теме + набором итоговых выводов утверждений родившихся в ходе обсуждения темы).
ПЗ на такой подход описан в http://gidepark.ru/post/article/index/id/42905
Давайте попробуем хотя бы в Гайдпарке так сделать!

no avatar
Максим Грек Триволис

отвечает Сергей НН на комментарий 25.04.2011 #

Я согласен с автором.Я об этом думал, но Макаров меня опередил.Поделюсь опытом утилизациии комментариев. Я их сохраняю и группирую, классифицирую и оцениваю. В таком виде честные, конструктивные комментарии становится удобным эмпирическим аргументом.Такая классификация облегчает и обобщение высказываний.Предложение Как мне кажется предложение Макарова слишком специализированно (он, видимо,очень хороший пользователь) и усложнено с точки зрения механизма обобщения, извлечения и использования информации.Я никудышный пользователь.Да и кому они в широком смысле слова, нужны. Понятно ведь, что гайдпарк "выпускает пар" из переполненного социального ресивера, чтобы не произошёл взрыв,и мимоходом решает цензцрные функции: у нас, в России социальная погода очень часто меняется.А то, что комментаторы абсолютно не боятся - факт замечательный, даже могут послать далече какого-нибудь фигейного министра или чиновника. А то, что материмся много, это, как я представляю,социально-психологический факт: слишком много неподъёмных проблем, доставших всех нас, кроме кремлёвских олимпийцев и олигархов.

no avatar
1 7

комментирует материал 02.03.2010 #

Сделайте возможность удаления профиля, сокрытия своих данных, возможность показа их только для определенных групп(друзей,перечисленных лиц), возвратите ник.

no avatar
Валерий Симонян

комментирует материал 02.03.2010 #

Почему теперь почти невозможно отправить комментарий на статью? Раньше, до изменения программы, такого никогда не было, теперь же возникновение такой ошибки - система. Посмотрим, уйдет ли этот комментарий? :-)

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 02.03.2010 #

Сделайте более доступное решение сбрасывать информацию с других веб-страниц и блогов на Гайдпарк.
Обязательно приложите инструкцию,как это делать?Желаю удачи.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 03.03.2010 #

после входа в систему выносит из обсуждаемой темы - и вернуться не удаётся.

no avatar
Дудуся Дудуся

отвечает Елена Попова на комментарий 03.03.2010 #

И меня при попытке ответить выносит на авторизацию, а оттуда - на мою страничку. Почему такое неудобство? Совершенно непонятно

no avatar
Максим Грек Триволис

отвечает Дудуся Дудуся на комментарий 25.04.2011 #

Я согласен с вами. Слишком громоздкие схемы регистрации, переходы к ответам, заметки в блогах, помещение статей. Необходима, во-первых унификация всех этих способов, а во-вторых, существенное упрощение - по принципу: клац и услуга! У нас в России всё почему-то громоздко, грубо, неповоротливо,фиговое отношение к человеку и его ценностям. Как только наш окажется за рубежом, он моментально меняется. Многие там просто удивляются: "Почему всё время едите себя поедом в неустанной самокритике? Все русские, которые приезжают к нам, просто прекрасные люди! Для меня самого это неразрешимая загадка. Может из-за нашей нищеты, желания заработать и не навлекать на себя отрицательное внимание?"

no avatar
Алла Федотова

комментирует материал 23.06.2010 #

Как-то мне попалась страница "Проза на Гайдпарке". У меня есть неопубликованные повести небольшого формата. Как их загрузить на свой блог?
Повесть"Вот такие мы женщины" состоит из 8 глав, где рассказываются разные истории. Их можно публиковать по одной главе с продолжением. Я ищу издателя, т.к. на пенсию не издашь книгу. Возможно с публикацией (решение примет ваша редакция) и отыщется издатель. С уважением, Алла Николаевна Федотова.

no avatar
Максим Грек Триволис

комментирует материал 25.04.2011 #

У вас неисчерпаемая фантазия, дорогой гайдпарк, когда речь идёт о путях легитимного присвоения наших денег. Имею в виду СМС - ответы, которые заброшены вами в сайт.Три СМС - жирно, аж капает, не путайте со спермой.Если бесплатно, то только спасибо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland