Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Авдеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главный урок Стива Джобса: думай не так, как все

Стив Джобс, безусловно, был очень ярким и талантливым человеком, и я выражаю свои соболезнования в связи с его таким ранним уходом из жизни. Это действительно потеря не только для его семьи, но и для мирового бизнеса.

Из жизни этого человека можно извлечь массу уроков. Например, мы создаем Сколково, вкладываем туда миллиарды рублей, а Стив Джобс сделал свой первый компьютер в гараже и без всякой поддержки государства. Еще один урок – никогда не сдавайся. Самые прорывные достижения Apple – iPod, iPhone, Ipad - были сделаны в последние годы, когда Стив уже был смертельно болен.

Я не считаю, что время талантливых одиночек прошло вместе с наступлением эпохи глобализации мира. Нет, и сейчас возможно их появление. Свежие примеры – Google, Facebook. Они, конечно, на слуху, но я думаю, что таких примеров на самом деле тысячи.
Естественно, второй раз создать Apple или iPhone не возможно, так же как и снова изобрести велосипед, но потенциал рынка и потенциал таланта и творчества людей ничем не ограничены.

Сейчас, конечно, начнутся стенания, что будет с Apple после смерти Стива Джобса. Я думаю, ничего плохого не будет. Он сумел создать самую дорогую технологическую корпорации в мире, ее продукцию предпочитают миллионы людей. Хотя, конечно, спекулянты попытаются отыграть на бирже эту печальную новость. Но рынок верит в тот креатив, в тот задел, который создал Стив Джобс. И верит в будущее его детища. Даже если акции сейчас и упадут, то впоследствии они обязательно вырастут в цене.

Но конкуренция, конечно, будет нарастать: нельзя сделать все раз и навсегда.
Светлая память этому человеку.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

sshvain nl

комментирует материал 06.10.2011 #

Джобс молодцом держался. Респект и уважуха. Царство ему небесное.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 06.10.2011 #

Работоспособность и талант - вот слагаемые успеха.
Только "юрысты" считают, что все определяется
"вложениями".
Только у бездарей "куриная слепота" на гениев..

no avatar
Eni U

комментирует материал 06.10.2011 #

Не следует идти туда, куда ведут дороги! Иди туда, где нет дорог и проложи свой Путь!
автор А.А.Муравьев

ЧТОБ ВОСХОДЯ В СИЯЮЩИЙ ЭФИР, СРЕДИ БЕССМЕРТНЫХ, САМ ТЫ СТАЛ БЫ БОГОМ!

no avatar
Ая Аты

комментирует материал 06.10.2011 #

очень жаль когда уходят люди! странность -5 октября разочаравание от яблока -не выпуск пятого айфона, акции пошли вниз! 6-го числа- смерть основателя, видимо корпорации совсем плохо будет. не смотря на то что он отошел от дел, все равно важные решения в корпорации принимались с его ведома. поэтому его смерть - не только его. потом не забывайте он создавал продукт простой в обращении, сейчас на рынке апл считается слишком легким -игрушка для детей, конкуренты не дремлют.

no avatar
Иван Демидов

отвечает Ая Аты на комментарий 07.10.2011 #

Извините, вы про какой "простой продукт"?

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 06.10.2011 #

Один из немногих людей в мире, кто ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ свои миллиарды.
Вечная ему память...

no avatar
Анатолий Анчишкин

комментирует материал 07.10.2011 #

вообще-то "не так как все", еще не значит, что креативно, как Стив.

no avatar
Вольдемар Рагель

комментирует материал 07.10.2011 #

Только сожалеть можно о сообщениях в Российских СМИ о достижениях иностранных ученых в области медицины, а свои Российские разработки не замечаем, наоборот никуда не пускаем, а вот заграничные смакуем... Почему же так???!!! Разработан метод по борьбе с онкоболезнями, автор метода "Метод восстановления Человека", подробности на сайте: vd-ragel.ru Пример 2011 г.: у моего знакомого "заклинивает" мочу, кате тором не пробить, выявляет онкологию предстательной железы. Врачи назначают немедленную операцию. Звонит мне, что делать? Отвечаю: отрезать успеем, приезжай! Жена притащила, обессилившего, потерявшего 10 кг. веса, я его не узнал. Через 10 дней работы с методом моча пошла нормально, больной приступил к работе массажистом. Была жесточайшая война с лечащим врачом по удалению трубки из брюшины, врачи с силой заставляли лечь на операцию. Больной отвечает: моча идет нормально, болей нет, работаю массажистом, «не имеет значения у вас онкология». Обратились к знакомому урологу, он подтвердил нужна операция: Я ответил, не торопитесь, у меня были случаи, когда надо было менять костный мозг, сегодня живут, здравствуют. Сделаем анализы, увидите, операция не нужна.

no avatar
Вольдемар Рагель

отвечает Вольдемар Рагель на комментарий 07.10.2011 #

Продолжение: . Анализ показал: онкологии нет, ПСА 0,277, как у 40 летнего, больному 73. Показали анализы. Уролог в недоумении, говорит: "не понимаю, зачем я здесь, и что делаю". Дело в том, что хорошие средства для лечения наших граждан нам по видимому не нужны, а вот заграничные, это что то, но это в России уже пройденный этап. Замечу, методом много восстановленных больных считающихся не излечимыми в мировой медицинской практике. Скольким больным можно помочь, увести их от роковой черты смерти... Обидно, что метод не идет в люди!!!

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Вольдемар Рагель на комментарий 08.10.2011 #

Вльдемар, Вы правы, что в своем отечестве не знают ни ученых, ни тех, кто двигает науку. А ведь и к нас есть примеры, когда люди начинали с ничего. Пример коструктор самолетов С.А.Лавочкин. Свой первый самолет он создал в мастерской, которая изготавливала кровати. Когда Сталин увидел этот самолет и спросил у него, где он создан, конструктор ответил "В кроватной мастерской". В ВОВ его истребители были лучшими.

no avatar
Вольдемар Рагель

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 08.10.2011 #

Наталья, Здравствуйте! Спасибо за прекрасный ответ и сравнение. Я свое изобретение создавал на кухне, в собственном гараже, ремонт аппаратуры выполняю, когда возникает потребность также на кухне. В общем, когда прекрасная идея, когда разработка приносит прекрасные плоды по восстановлению того же ребенка, который не мог ходить, а по определению официальной медицины доживает до 15-17 лет, потому что эту болезнь никто не может в мире вылечить, а ты можешь ему помочь восстановиться, он ходит в школу, катается на велосипеде, занимается в спортивной секции... - Разве это не стимул жизни? А у меня за 50 лет наберется таких более 3 тыс., проживающих на всех континентах земного Шара, в том числе в Африке, которым помочь была бессильна мировая медицина... Спасибо за вдохновение. С уважением Вольдемар Рагель.

no avatar
виктор чернов

комментирует материал 07.10.2011 #

Для простых пользователей абсолютно не важны биржевые курсы Apple. Очевидно, что гениальность Джобса заключается не в его обогащении, а в предвидении потребности людей в изменении получения информации и осуществлении этой идеи. Сегодня никто даже и не вспоминает про финансовые состояния Уатта или Эдисона с Теслой, а просто пользуются
плодами их изобретений. А конкуренция необходима именно для стимулирования таких умов, которым обладал ушедший от нас Стив Джобс.

no avatar
Иван Демидов

комментирует материал 07.10.2011 #

Apple уже "сдулась" - сотый иФоня, в десятый раз переделанный иПад... НОВОГО - ничего нет. Доходит до смешного - даже то, что УЖЕ ЕСТЬ, Огрызок не может толком воплотить. 4G, WiFi, батарея - вечно всунут какую-то дрянь (или вообще не встроят) и увеличат экранчик! ВО ПРОГРЕСС! :))) Огрызок никогда не была новатором, они тупо ЗАНЯЛИ НИШУ. Нишу "некая дорогая и стильная дрянь", на которую обязательно находится свой дурачок-покупатель.
"Золотая пора" огрызка - 90-ые, когда узкий рынок "издательской деятельности" был наводнён отточенным комплексом железок от Огрызка. Сейчас верстать и фотошопить можно на ПиСи с куда более дешёвым бюджетом безо всяких проблем цветокоррекции, драйверов и прочего. Макось - тоже не подтвердила ничего революционного - "те же яйца, только в профиль". Хуже того - она не интуитивна, упрощена до безобразия и несовместима с 90% десктопов с виндой. Так что эпл доживает свои деньки - рынок пересыщен их погремушками, да и денег на это Г уже нет.
PS
И не забывайте, у Джобса с десяток фэйлов, которые он тоже считал "передовыми": http://trindelka.net/forum/zhelezo/samie-bolshie-provali-apple-t3843.html

no avatar
Кристина Лебедева

комментирует материал 07.10.2011 #

Он - рыба по гороскопу, родился 24 февраля. Рыбы все талантливые и хорошие артисты. Вообще люди, рождённые в январе, феврале и марте талантливые, а из рождённых в июне, июле и августе редко вырастают таланты.

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 07.10.2011 #

Процессор тоже жиды придумали?
А прогресс стал лет этак 30 назад. Ничего нового ,кроме компановок.Главное мировой гвалт и продажи, продажи...Похоже вас опять обманули.

no avatar
Johann Dr. Neufeld

отвечает Вадим Иванов на комментарий 07.10.2011 #

Транзистор и процессор (исходные наработки и материалы) были изготовлены в Германии –Кайзеровский институт /таперь это институт Макс Планка/. Американцам нужно было время для перевода и осознания новшества и какие это даст прибыли и только в начале 50-х годов были поданы заявки на изобретение. Немцев в соавторстве не было по известным причинам.

no avatar
виктория сидельникова

комментирует материал 07.10.2011 #

Это потеря не торлько для мирового бизнеса. Это потеря для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Такие люди меняют мир в лучшую сторону. Мог ли бы, например, Миллер(глава Газпрома) работать за 1 долл. в год. А Стив Джобс мог!

no avatar
irina trifonova

комментирует материал 08.10.2011 #

Cильный духом был человек..несмотря на болезнь он стремился быть лучшим и не опустил руки...

no avatar
Андрей Тульчинский

комментирует материал 09.10.2011 #

Великий человек -велик во всём.И в жизни и в смерти.Погасла звезда первой величины.Как жаль,что они так редко рождаются.И как хорошо,что нам повезло жить с ним в одно время.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland