403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Грузии виноделы отказываются экспортировать свою продукцию в Россию

Грузинские производители вина отказываются экспортировать свою продукцию в Россию. Приоритетными направлениями своей деятельности они называют освоение других рынков, в том числе европейского.

Об этом сообщают грузинские СМИ.

По информации директора винной компании «Телиани вели» Шота Хобелия, на данном этапе ее менеджмент не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты.

Согласился с коллегой и директор «Телавского винного погреба» Зураб Рамазашвили. По его словам, любое заявление Роспотребнадзора о возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок является политической игрой. Он напомнил, что после введения Москвой эмбарго на грузинскую продукцию российская сторона не раз заявляла о возможности его снятия, но переговоры с Грузией на этот счет не велись ни разу.

Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды «Боржоми» IDS Borjomi International. В компании на данном этапе не располагают информацией о возвращении грузинской продукции на российский рынок. Еще в начале сентября 2011 года IDS Borjomi International заявляла, что готова в кратчайшие сроки возобновить поставки минеральной воды на российский рынок. В сообщении компании говорилось, что она располагает всеми технологическими и правовыми возможности для возобновления поставок, после того как об этом договорятся грузинские и российские власти.

Напомним, эмбарго на поставки из Грузии «Боржоми» и других минеральных вод, а также винной продукции власти России ввели в 2006 году.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

юрий ковалев

комментирует материал 07.10.2011 #

обойдемся без грузинских подделок. ссср же нет

no avatar
Григорий Марьин

комментирует материал 07.10.2011 #

Желание Грузии хорошие, но завоевание Европы, весьма проблематично.
Мне представляется, что они блефуют, ждут наших ходов.

no avatar
Татьяна Васильева

комментирует материал 07.10.2011 #

На самом деле - это смешно!
Как говорится, ничего личного - бизнес есть бизнес, а за данными заявлениями этого не чувствуется .
Каждый производитель мечтает расширить рынок сбыта, тем более получить этот рынок в России...А что касается желания прибрать к рукам Европу...ммммммм... амбиции, амбиции...
Хотя, на мой искушенный вкус, грузинские вина вкуснее многих французских...В Кахетии идеальное место для вызревания виноградной лозы. И какое вино сравнится с Саперави ( я люблю сухие), замечательные полусухие Ахашени, Хванчкара, или Алазанская долина...Жаль, конечно, что мы не получим грузинские вина, но раз они личные мотивы ставят выше того, что называется "делать бизнес", то...что ж... это их выбор...

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Татьяна Васильева на комментарий 09.10.2011 #

Ой ли "вкуснее"? Они просто другие, более "полные" что ли, густые... Хотя Мутон Ротшильд дю Мэдок тоже "полон", а "Сотэерн" вообще ни с чем несравним...
Украина завалена грузинскими винами... предпочитаю Bag in box "дедушку Валико" красное алазанское semi sweet, сразу 4 литра, деревенское (сразу и как столовое для гастрономии, и как к столу в дэканторе)

no avatar
денис Денисов

комментирует материал 07.10.2011 #

Пусть НОСАТЫЕ упьются своей бурдолой, все равно никому она не нужна.

no avatar
Алан Петров

отвечает денис Денисов на комментарий 07.10.2011 #

Точно! Будем им назло пить паленку!

no avatar
Глущенко Александр

отвечает Алан Петров на комментарий 07.10.2011 #

Пей!!!

no avatar
Юрий Негагарин

комментирует материал 07.10.2011 #

Да пусть сами зальются, обойдёмся как-нибудь и без этой бурды, которую нам в Россию гнали до запрета!

no avatar
Евгений Воробьёв

комментирует материал 07.10.2011 #

Ой Ой оЙ как же мы будем существовать без грузинского вина,ну что за детский лепет,весь мир бьётся за рынки сбыта а грузины скорее на землю выльют вино нежели русским продадут.Тут как говорится все хороши и наши онищенки и их галстукоглотатели.Нехрена вообще политикам лесть в торговые отношения и рвать налаженные связи.Онищенко вместо того что бы выполнять свои прямые обязанности по сбереженью народа от всякой отравы прератился в подручного у наших политиканов и потерял авторитет как специалист,одни окорочка чего стоят запретили обеззараживать их хлорированной водой получите сальмонеллу.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 07.10.2011 #

Испугали ежа колючкой. Абхазы делают вино не хуже. Сегодня на рынке представлен весь мир от Италии до ЮАР.

no avatar
Jack Smith

отвечает Сергей Доброход на комментарий 07.10.2011 #

А если копнуть погубже то оказывается что на вашем рынке, итальянскими винами и не пахнет даже близко
А если случайно и удасться найти итальянское вино, то стоит оно у вас раз в 5-8 дороже чем в Европе, и раз в в 20 чем в Италии

no avatar
Против Чёрных Списков Александр Штоль

отвечает Jack Smith на комментарий 08.10.2011 #

А пахнет обспусканным кондомом Джаком Смитом? Ничё, проветрим.

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Jack Smith на комментарий 08.10.2011 #

Поэтому я пью краснодарские вина, а из крепких коньяк или нашу водочку. А что касается грузинских вин, то и они были не из дешёвых если не суррогат, а суррогат сюда в основном генацвали и гнали. Грузинские вина можно вкушать только в "чистых" грузинских ресторанах (на Арбате к примеру). Но в кавказские общепиты я не хожу принципиально.

no avatar
Вете Рок

отвечает Jack Smith на комментарий 08.10.2011 #

Я жила на крайнем севере. У нас никогда не было хорошего грузинского вина, даже при СССР. А сейчас я покупаю прекрасные испанские и французские вина.Если появятся грузинские качественные вина, то очень хорошо.Выбор сейчас огромный.Дороговато конечно,но это не предмет первой необходимости,переживем.А минеральная вода в каждой области своя.На Камчатке прекрасная Малкинская,очень полезная.Многие даже уезжая на жительство в другие города,загружают ее в контейнеры ящиками.

no avatar
Jack Smith

отвечает Вете Рок на комментарий 08.10.2011 #

Покупать прекрасные испанские и французские вина ты в принципе не можешь потому как у вас их нет
ваши "предприниматели" регистрируют шарагу в Испании, после чего на бурде изготовленной в русне пишут что это испанское вино, но это вино не имеет никакого отношения ни к Испании ни к Франции

no avatar
Вете Рок

отвечает Jack Smith на комментарий 09.10.2011 #

В принципе могу.Т.К.Я их покупаю не в колхозном ларьке, а в очень серьезных магазинах типа Жуковка плаза.Качество этих вин подтверждают сами знакомые испанцы.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 07.10.2011 #

Завоевание Европы? Да она сама не знает куда ей свои вина девать? Или курносые думают , что поразят Италию, Германию, Испанию, португалию своей Хванчкарой? Ну , пусть пытаются, и мишин галстук им на шею!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 07.10.2011 #

не привезут свои чернила? Я плакалЪ!

нет проблем купить недорогое качественное сухое вино из европы (испания, франция, италия), разлитое там же. и то же самое вино, разлитое в рф - предпочитаю не брать, намного выше риск нарваться на некондицию.

поэтому предположу, что жорики могут привезти или очень дорогое, или некачественное, а недорогого и качественного от них нечего ждать.
так что пусть отказываются, ничего не потеряем.

no avatar
Товарищ Сухов

комментирует материал 07.10.2011 #

Гордым грызунам совсем-совсем не нужен самый большой и традиционный рынок сбыта?

Что ж,кого Господь хочет наказать,того он лишает разума..
Пусть экспортируют в Италию и Францию.

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 07.10.2011 #

За эти 5 лет отсутвия на прилавках России Баржоми и винной продукции Грузии, мы не умерли, не умрём и дальше. Вся продукция была низкого качества, доказано соответствующими лабораторными иследованиями.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 07.10.2011 #

Не хотят не надо...В Европе они за 5 лет никому не нужны, а тут станут более востребованы что ли? Да и КУДА в Европе они станут вино своё продавать? В Германию ? В Италию или во Францию? Пусть говорят что угодно только вот некуда им больше его продавать кроме как в Россию.

no avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 07.10.2011 #

С уважением отношусь к грузинам, как к народу. Мне нравились грузинские вина и коньяки. Но, к сожалению, по вине правителей (и наших и грузинских) между Россией и Грузией пробежала чёрная крыса и - грузинских вин и коньяков не стало на рынке России. Печальный факт. Нишу грузинских вин и коньяков моментально заняли молдаване и малоизвестные ранее заграничные вина.
Ко всему прочему - грузинскую продукцию на европейских и, тем более - американском рынке абсолютно никто не ждёт. Эти рынки давным давно поделены. Исключение - Прибалтика. Но объёмы их закупок не сравнить с рынком России. А знакомые, бывавшие в Болгарии говорят, что болгарских вин скоро вообще не останется в промышленных масштабах, поскольку, после приёма Болгарии в ЕС, виноделов и владельцев виноградников различными способами заставили ликвидировать производство винных сортов винограда. Просто - болгарские вина оказались лишними на рынках Европы, а российский рынок они тоже потеряли. На месте грузинских властей, я бы давно постарался бы договориться с нашими, российскими о возобновлении импорта грузинских вин в Россию.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Сергей Ефимов на комментарий 09.10.2011 #

В Украине хорошая грузинская "линейка" присутствует, как и молдавская. В венецианской BILLA видел кахетинские вина в люксовой линейке, а в Париже встретил молдавское Lion Greek в белом (шардоне) и красном (негро пуркаре) исполнении. Очень приличные отзывы.
Людям всегда хочется разнообразия.

no avatar
Против Чёрных Списков Александр Штоль

комментирует материал 07.10.2011 #

Ничего не имел против Грузии и, тем более, грузинских вин.
Но раз уж у них такое настроение - сегодня грузинское вино на халяву даже пить не буду. А вдруг гордый грузинский винодел туда йаду насыпал или "Минассали" за "Ркацетели" выдаст?

no avatar
Jack Smith

отвечает Против Чёрных Списков Александр Штоль на комментарий 07.10.2011 #

Ты лучше россиянское молоко не пей, потому как у вас негордый сотрудник молокозавода частенько ссыт в завезенное с колхозов молоко, когда оно начинает киснуть (а моча как известно - обильно содержит амиак предотвращающий окисление молока)

no avatar
Против Чёрных Списков Александр Штоль

отвечает Jack Smith на комментарий 08.10.2011 #

Ага. Вот только реальный случай был в 70-е, по курсу гигиены питания рассказывали.
На молокозаводе работницы прослышали, что молочные ванны морщины разглаживают. Ну и пристрастились по несколько часов отмокать. Как думаешь, янтарную струю подпускали?

Так что, сам молоко не пей. А мне - пох, оно всё равно восстановленное или пастеризуется.

no avatar
Jack Smith

отвечает Против Чёрных Списков Александр Штоль на комментарий 08.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Jack Smith

отвечает Против Чёрных Списков Александр Штоль на комментарий 08.10.2011 #

пей свою пастеризованную мочу раз нравится

no avatar
common

отвечает Jack Smith на комментарий 09.10.2011 #

Ты любишь выебнуться на тех, кого в ЧС включил и кто тебе ответить не может. От меня: ты - мерзавец.

А теперь передаю ответ.

"Посмотрел, чё ты там нацарапал. И твои воспоминания о "бабушкиных" словах, как двух коров отобрали, деревья считали, последние вонючие портянки с одного из дедов сняли. Я не понял, почему у вас там при коровах и земле одному из дедов ничего, кроме вонючих портянок родственники не выделили. Но это только в вашем сборище скотоёбов понять могут. Ты о роде заговорил? Откуда у тебя род? Кулацкие выродки с безродными приблудками, да заезжий барин из ляхов малафьи подлил. Недобитки. Не жалели б вас тогда, так сейчас бы никто и не гадил.

Моего прадеда, сына православного священника, боевого офицера 1-й Мировой Войны и Белогой Армии, математика, человека, оставшегося в Советской России и преподававшего математику, осудили по ложному доносу кулацкого недобитка. Этому кулацкому недобитку после раскулачивания разрешили поселиться на Урале. Он сразу же на чужое имущество пасть распахнул.

Сталин виноват. В том, что не уничтожил кулацкое семя.

Попадёшься - придушу"

П.С.
Всё понял?

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Против Чёрных Списков Александр Штоль на комментарий 09.10.2011 #

Не "янтарную" но "Золотой дождь"

no avatar
Против Чёрных Списков Александр Штоль

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 09.10.2011 #

"И я аустил янтарную струю
На клумбу пышных рододендронов".
Бодлер, а в чьём переводе - ХЗ.

no avatar
Юрий Рудик

комментирует материал 08.10.2011 #

Ой, напугали! Удивился если бы ХЛЕБ стали в Европу экспортировать.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 08.10.2011 #

вино,вино?как вообще можно пить эту ослиную мочу лучше нет хлебный самогонки собственного приготовления настоянный на смородине

no avatar
Борис Васильев

отвечает Николай Торопов на комментарий 08.10.2011 #

Очень прекрасное грузинское вино :минассали.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 08.10.2011 #

Грузин,он и в Африке грузин.Европейцы по очереди платят грузинам деньги за то что бы они не везли вино в Европу.В прошлом году за все вино заплатила Германия 600млн.дол.Вот европейцы и стараются заставить Россиию покупать грузинское вино что бы не платить.Нашли дураков,они сидят в сакле пьют вино за которое уже заплатили европейцы,а тут работать надо.

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 08.10.2011 #

В принятии решения о запрете поставок прекрасных грузинских вин в РФию, лежит не только политика кремлядей, но и наверняка интересы русияновских производителей пойла.

no avatar
арнольд балоев

комментирует материал 08.10.2011 #

А че обижаться -то ? В Европе своего вина хоть обпейся ! Грызуны конкуренцию вряд-ли смогут создать . Это вам не Россия с подкупными чиновниками !

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 08.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 09.10.2011 #

И пьем... кахетинские, алазанские, твиши и даурские, а также соаве пьем и мутон из Медока, российскую "Зеленую Марку" и "Журавли", пиво "Белый медведь"-"в розлив" русское пьем, Lion Greek молдавский...
Чё, дядя, зАвидно?!?
А еще и сало...м-м-м...

no avatar
Любен Симеонов

комментирует материал 08.10.2011 #

С грузинской стороны, такие высказывания вслух, можно расценивать как непростительную глупость.

no avatar
Степан Николаев

комментирует материал 09.10.2011 #

Хороших грузинских вин не было в продаже и в СССР, "Самтрест"-овский разли не в счёт. Настоящие грузинские вина это самостоятельная "линейка" на мировой продуктовой полке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland