Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что грозит американскому доллару?

Парадокс: мировой капитал сегодня "утекает" в… американские гособлигации. "Как ни парадоксально, но сегодня этот финансовый инструмент является самым оптимальным: во-первых, сюда можно вкладывать миллиарды, во-вторых, США все равно рано или поздно расплатится по всем займам", - разъясняет руководящий партнер финансовой компании "Капитал Таймс" Эрик Найман.

Напомним, в начале августа впервые за всю историю США понижен кредитный рейтинг страны. Тогда данная новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Многие страны – крупнейшие держатели американских ценных бумаг – поначалу запаниковали. Так, китайцы подсчитали: если стоимость государственных облигаций, считавшихся самыми надежными в мире, упадет хотя бы на 1%, Пекин потеряет 11 млрд. долларов.

"Эти события в определенной степени отразятся на каждой стране мира. Ведь доллар - резервная валюта, основа мировой экономики. Кроме того, Америка просто потеряла лицо в глазах всего мира", - отметил финансовый аналитик компании Lyncean Holdings Франсуа Лун.

Казалось бы, после таких заявлений логичным была бы политика продажи американских госбумаг многими странами мира. Да не тут-то было: сейчас страны скупают свеженапечатанные госказначейские бумаги. Кстати, наибольшим спросом пользуются 10-летние ценные бумаги. И хотя доходность облигаций то растет, то падает, спрос инвесторов превышает предложение продаж где-то в 3 с лишним раза.

"Ни одна валюта, ни один другой финансовый инструмент не может сегодня конкурировать с американскими ценными бумагами. Например, капитал сегодня также вкладывают в золото. Но сюда не вложишь большие деньги. На золотые слитки стоит очередь. Поэтому многим центробанкам, в том числе Нацбанку, не остается ничего иного, как вкладывать деньги в гособлигации США или других стран. Проблем быть с этим инструментом быть пока что не должно, потому что все крупнейшие страны сидят в одной лодке с мешками американских долларов и гособлигациями. Если бы кто-то попытался уйти с лодки, тогда были бы проблемы. Но вряд ли какой-то стране разрешили бы так поступить. Кто захочет, чтобы лодку, на которой он плывет, затопили?" - резюмирует Найман.

Так, долго ли проплывает лодка под названием "США"? По мнению исполнительного директора Фонда Блейзера в Украине Олега Устенко, пока беспокоиться не о чем.

"Думаю, в ближайшее время проблем с американской финансовой системой не должно быть, несмотря на все потрясения последних дней. Так как, по моим прогнозам, до конца года экономика США должна показать рост", – отметил Устенко.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland