403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Аржанцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что делать?

Как это водится на Руси, после смуты и череды временщиков (ЕБН, ВВП), царствования лже-Дмитрия (ДАМ), возникает ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Что делать? - извечный вопрос.
Новых теоретиков нет, с Марксом спорить некому. Либералы по прежнему настаивают на т.н. европейском демократическом пути, коммунисты призывают вернуться в СССР, националисты - к строительству национального Русского государства.
Рассмотрим эти 3 варианта:
1. Либеральный (западный) путь.
Пока Запад ещё привлекателен, но совершенно очевидно, что закат его не за горами. Либеральная демократия стоит на двух столпах: выборности власти (как бы власть народа) т.е. власти большинства и свободном рынке. И то и другое есть конкуренция. Как бы всё разумно. Но во что это вылилось?
Народ выбирает не между собой, а между партийными группировками, щедро спонсируемыми капитанами бизнеса. Демократия превратилась в плутократию. Как говаривал Платон, демократия возможна в полисе с населением не более 5000 человек, если больше, то она превращается в плутократию. Действительно, в селе или небольшом городке, где все друг друга знают, вполне возможно выбрать самого достойного. Но в мегаполисах, в государстве, вступают в силу хитроумные выборные технологии, с помощью которых народу "впаривают" того кандидата, который устраивает элиту. И чем богаче та или иная элитная группировка, тем больше у неё шансов "протолкнуть" своего. Почему власти Америки и Европы угробили своё производство, перетащили его в Азию. Потому что они слабее бинес-дельцов, для которых выгоднее производить товары руками китайцев, корейцев и т.п. Коренным белым европейцам делать нечего - заводов и фабрик нет. Они отвыкли работать по настоящему и не хотят уже улицы мести. Они не хотят большие семьи, опять же из-за того, что делать нечего. Миллионы азиатов и негров захватывают просторы Европы и Америки. Всё это было уже в древнем Египте, Вавилоне, Элладе, Риме. Чем это кончилось все знают. Именно смена коренного населения на пришлое и угробило все эти империи. А главные зачинщики-инициаторы этого - "акулы"свободного рынка. Прежде всего выгода, а народом пусть политики занимаются, которые опять же у них (дельцов) на прикорме. Ещё немаловажный аргумент - свободному рынку плевать на нравственность и мораль, ибо разврат приносит больше дохода. Пошлые зрелища рентабельнее высокого искусства.
Вывод - европейская цивилизация, оприрающаяся на свободный рынок и т.н. демократию - ширму свободного рынка, обречена. Её спасение только в националистах, набирающих сегодня обороты в политике.
Но хватит ли у них сил?

2. Коммунистический путь.
Долго рассматривать его не следует. Ещё Томас Мор в 17 веке говорил, что общество, где всё общее, существовать не может, ибо каждый будет увиливать от труда. Такое общество нуждается в армии штатных надзирателей. Что мы и наблюдали в СССР. Люди спустя рукава крутили на заводах гайки, но на своих приусадебных участках, по выходным, горбатились усердно, ибо работали только на себя.

3. Путь националистический. Национализм происходит от NATION, в транскрипции НЭЙШоН, т.е. вторичное заимствование от русского НАШ, НАШИ, НАШ ОН. Национализм сам по себе не есть форма государственного устройства. Гитлер строил национал-социализм, т.е национализм с социалистическим уклоном. Но национализм может быть и с монархическим или даже с демократическим уклоном. Вопрос в том, какой вариант государства предпочтёт национальная (этническая) элита, опираясь на чаяния своего этноса. Национализм нужен сейчас как инструмент, как кувалда и метла. Разнести вдребезги прогнившую интернациональную элиту продажных чиновников и их покровителей дельцов-бизнесменов и вымести мусор (как в известном ролике партии "Родина"). А дальше нужно строить новое общество, основанное на опыте далёких предков, на справедливости, приоритете народных культурных традиций. На новой (хорошо забытой старой) идеологической основе, основанной на гармонии с природой, на здоровом образе жизни, честном и полезном труде, семейных ценностях. Может быть утопия, но что взамен?
* * *
Если спросить совсем просто: что лучше - жить улыбаясь в справедливом, честном, нравственном и не очень богатом обществе, где ключи от квартиры лежат под ковриком, или - ездить на двухэтажных джипах, кипеть от ненависти ко всему и всем и набивать под потолок своё жилище всяким престижным барахлом, отгораживаясь от мира железными дверями и бетонными заборами.
Я за первый вариант. И это вариант возможен только в обществе национальном, этническом, где нет чужих, где все свои, где все люди понятны и предсказуемы, где всех объединяют общие правила поведения, общие оценки добра и зла. Русь общинная республиканская - вот шанс для выживания русских людей.
Государство это не общая территория, не форма правления, не религия, не название и даже не язык - это всё может меняться со временем. Государство - это люди. В нашем государстве - это прежде всего русские люди. Если это не так - предложите китайцам переселить миллионов 200-300 в Россию. Никаких проблем с демографией. Никакого материнского капитала не нужно. Китайцы будут рады.
Но будет ли тогда Россия?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland