Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стефани Форе

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

...на Рождество... ( for you )

141 2 5

 

 

...Жила-была девочка Муза.Она была любопытная и везде совала свой нос.Ей было легко это сделать.Ведь у неё были крылышки.Они менялись от её настроения. Иногда они были похожи на радугу. Иногда - покрывались копотью. А иногда почему-либо рвались. И тогда нужно было время, чтобы крылышки восстановились.

 

...Однажды, на Рождество,  Муза увидела Свет. Она подлетела поближе. Свет исходил от Мальчика. Он сидел возле ёлки и рассматривал книжку, что ему подарили на Рождество. В книжке был целый Мир - картинки о разных странах...

 

   Муза хотела подлететь поближе, чтобы тоже поссмотреть. Но нечаянно она зацепилась за форточку, порвала крылышко и упала на подоконник. Мальчик увидел Девочку с крылышками, подошел и взял её в руки. Но Муза больно ударилась и поэтому не смогла говорить, только потеряла сознание в его руках...

 

   Когда она очнулась- Муза не помнит.

 

  Мальчик легонько дышал на неё, согревая своим дыханием. И называл  "заинькой". Муза удивилась. Никто никогда её так не называл. Она села на его ладони, легонько поправив чулочки. И посмотрела ему в глаза....

 

   У неё перехватило дыхание. По сердцу потекла слеза. А её воздушные крылышки затрепетали северным сиянием...

 

 

...Мальчик спросил:  - Кто ты ? -Я Муза - ответила Муза и захлопала ресничками.

 

- Я тебя никогда не видел. -  Я увидела Свет и он мне понравился.

 

Мальчик посмотрел вокруг себя. -  Нет никакого света.  -Есть. Я вижу  -  улыбнулась Муза. Но мальчик не стал спорить.

 

- Ты в порядке?  - Муза рассправила крылышки. Они были целыми и трепетали. -  Да. Что ты делаешь? -  Смотрю книжку Путешествий по Миру.

 

- А это что?

 

На полу,  рядом с книжкой, лежали ножницы, клей, краски и листок бумаги, на котором было нарисовано большое Сердце. Внутри Сердца была  Улыбка. Но листок был надорван, а Улыбка казалась перекошенной.

 

 - А, да это моя сестрёнка с подружками. Они любят играть с Улыбающимся  Сердцем, но забывают , что оно бумажное, и все время рвут его.

 

Музе стало грустно. - Да ладно тебе. К утру я всё починю. - Можно, я тебе помогу?  - Давай.

 

Они сели возле ёлки. Муза потянула к себе ножницы. Они были тяжелыми и её руки их не удержали. Ножницы упали прямо острым концом на палец Мальчика. Брызнула кровь. - Ой! - в ужасе Муза закрыла рот руками.

 

 Мальчик отстранил её, встал и вышел из комнаты.

 

 - Где он? - заметалась Муза. Она полетела за Мальчиком так быстро, что не заметила, что дверь была зеркальной. Со всего размаха она хлопнулась о Зеркало. Дверь была закрыта.

 

 Муза присела на пол. Поджала пальчики своих ножек, накрыла их ладошками, голову положила на колени и стала ждать. Ей было больно...

 

Проходило время и её глаза стали сами собой закрываться... Но тут вернулся Мальчик. Рана была закрыта пластырем. Он оглянулся и увидел  перед дверью, Девочку с крылышками. Её плечи дрожали, а крылышки опустились и покрылись копотью. Мальчик взял её в свои руки.

 

 -Ну что ты? - спросил он.  - Я чуть не убилась о двери, - тихо  сказала Муза. - Да незачем тебе убиваться -  спокойно возразил Мальчик. -  Но это Зеркало оно тверже, чем решетка на окнах. Ты был за ним, а я здесь одна -  прошептала Муза.

 

 Мальчик посмотрел на неё. - Вот, смотри, если я положу руку на Зеркало, а ты положишь свою рядом, то мы будем теперь вместе. Здесь и сейчас. 

 

 Муза, ещё всхлипывая, послушно положила руку. Они стояли по эту и по ту сторону Зеркала. Музе это понравилось. Она улыбнулась и ... зевнула.

 

 Мальчик посадил её к себе на плечо.  - Ты, наверное, устала, заинька. Отдохни. Мы же здесь...

 

 Он сел и продолжил работу. Муза обняла мальчика за шею. Положила голову на его плечо и прикрылась юбочкой. Ей было так удобно лежать в ямочке на  его плече. Она еще раз всхлипнула и затихла... Засыпая, она услышала, как он сказал:

 

- Спи, малыш...

 

 ... Мальчик восстанавливал Сердце. Он взял кисточку - подрисовал контур и нарисовал новую Улыбку. Взял в руки рисунок и стал рассматривать, что ещё нужно сделать. Он увлёкся работой и не видел, как Свет из его рук наполнил рисунок. Как копоть ушла из крылышек Музы и они стали белоснежными...

 

 Всё готово. Он пошевелился. Муза открыла глаза и вспорхнула. -  Выспалась?  -  Да. Можно я ещё приду?  -  Можно. Целую - сказал Мальчик.

 

 ...Хм...Смутилась Муза и упорхнула, а её крылышки засияли Небесным Светом...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алим Хакимов

комментирует материал 03.04.2011 #

Такой кайф словил!
Откуда такой слог? Ритмика - гениальная...
Thanks a lot...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland