Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Томагавк - оружие побежденных

Томагавк - оружие побежденных

Американцы гордятся своим самым грозным оружием, но, наверное, им неизвестна пословица "как корабль назовешь, так он и поплывет". Причем, это не шутки, а может много стоить великому американскому народу. Томагавк - оружие североамериканских индейцев, а само слово взято из языка почти исчезнувшего племени Powhatan (сейчас доживает свой век их остаток тысячи три на всю Омереку). Каким бы романтическим ореолом из Фенимора не было покрыто это слово, в него заложен деструктивный смысл, опасный для владельцев летающего девайса.

Во-первых это глубоко символическое слово, известное во всем мире, обозначающее оружие тотально проигравшей нации, подвергнутой жестокому и необратимому геноциду. Одновременно с этим томагавк в глазах других племен означает оружие сверхдержавы. В тоже время, томагавк в переводе не просто топор, а топорик, hatchet.

Во-вторых, тут заложен смысл неизбежного исторического возмездия, которое ждет США за почти поголовное уничтожение индейцев и зачистку целого континента. Томагавк - одно из немногих слов индейцев, известное во всем мире и стало символическим. Да, tomahawk это романтично. Но его обладателей расстреляли из неромантичных ружей и вывели с помощью биологического оружия, заражая болезнями - и другими способами.

В-третьих, томагавк не летающее оружие. Топоры летают только в кино и романах Купера. В реальной боевой обстановке летают копья и стрелы. Любое метательное оружие в основном одноразовое. Кончено, после боя выигравшая сторона подберет с поля боя что можно собрать, но в конкретном бою нет времени на сбор трофеев.

То есть владелец летающего топора, даже прекрасно умеющий их метать, понимает, что он грозен до тех пор, пока томагавк у него в руке. Как только томагавк брошен, оперативная обстановка меняется: нет ни самого томагавка, ни грозного индейца. То есть получается, что летающий топор - оружие блефа, который опасен только до того момента, как его использовали.

Томагавков у янки определенное количество. После бесполезной вспашки аэродрома в Сирии их общее количество в США уменьшилось на 1%. Если израсходовать половину, то это вызовет критическое уменьшение обороноспособности, что означает, при более или менее серьезной войне даже локального масштаба с использованием летающих топоров произойдет то же самое, что и с индейцем, который бросил топор. Даже если он попал в цель и раскроил череп супостату, после этого индеец с томагавком превращается в индейца без томагавка и блеф кончается.

Следовательно, для индейца с томагавком главное не использовать его, а блефовать. Скакать, замахиваться, корчить рожи, пытаться испугать противника. Когда то это работало - но тут пришел ковбой с пистолетом, у которого несколько зарядов и блеф превратился в популярный сюжет для кинематографа, а индейцы исчезли. Страх перед томагавком лучше всего работает перед более слабым противником. Действительно, если США выпустят по Сирии все свои топоры, они вспашут там все аэродромы, мосты и военные объекты. Но после этого метать будет нечего.

Тут появляется Иван. У него, как мы догадались, томагавк называется топором. А это большая разница. Русский не метал топоры, а кроил им черепа врагов. Одним топором (если не разбрасываться) можно не только уничтожить несколько пришельцев, но и передать его детям. Топор есть не оружие блефа, а оружие победителя и здесь большая разница. В заголовке статьи изображен не изящный томагавк, а брутальный русский топор.

В войне смыслов разница между томагавком и топором означает, что как только рядом появляется тот, кто не боится блефа и обладает сопоставимой силой, обладатель томагавка теряет свое преимущество. Американцы, назвав свои ракеты томагавками, заведомо заложили в смысл слов свое поражение. Как ракету назовешь, так она и полетит.

Источник: cont.ws
Теги: провал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

yura

комментирует материал 12.04.2017 #

Лучше секиры ничего нет.

user avatar
himky_forest

отвечает yura на комментарий 12.04.2017 #

Все равно, что омыто кровью врага. Что омыто - то и лучше, хоть голые руки.

user avatar
VOLF

отвечает himky_forest на комментарий 12.04.2017 #

user avatar
♦москвич

отвечает VOLF на комментарий 12.04.2017 #

Бредовая статья... сразу не поймешь чего в ней больше квасного патриотизма или медицинского дебилизма...

Но что самое важное факт беззащитного расстрела сирийской авиабазы задел за живое в России всех... Все сразу подумали, а что если томагавки раскатают и нас "под орех", минуя все наши С-300 и С-400??? Ведь даже эксперты из оборонки заявили что С-400 не рассчитан на уничтожение томагавков. Кстати, стало известно что томагавки прошли через Ливию и Израиль и по пути часть ракет была использована для уничтожения КПП сирийской армии которые охраняли от ИГ трассу на Хомс.

user avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

отвечает himky_forest на комментарий 12.04.2017 #

Что может быть лучше томагавка ЭТО стая томагавков!!! (59)

no avatar
himky_forest

отвечает Закон - это для ВСЕХ !!! на комментарий 12.04.2017 #

Да, и заодно размер цивилизованного отката чинушам показан из 60 - один на дачу ( это 1,5% ), а 59 полетели в дело, а не как при путинизме 95% стырили, и рапортуют радостно - все профинансировано, живите дальше на 5%.

user avatar
Александр Попов

отвечает himky_forest на комментарий 12.04.2017 #

Это пентагон лапшу вешает, что все попали, а на деле - не все. Этим ракетным залпом они сделали царский подарок разведке и ПВО России.

no avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

отвечает Александр Попов на комментарий 12.04.2017 #

Когда РФи не способно отразить УГРОЗУ сразу начинаеться ВОНЬ в СМИ России!

Очень ярко воняла Русское СМИ когда сбили БОИНГ!

Сейчас когда РФи словила 59 топоров русское СМИ пытается очередной раз отмазаться мол что то не долетело и попали не туда ИЛИ там не было не какой ОТРАВЫ!!!

Русское СМИ самое одноглазое и самое однорукое! Где правда в русском СМИ?

no avatar
vovan0822

отвечает Закон - это для ВСЕХ !!! на комментарий 13.04.2017 #

Колуны это,не томагавки. Пиндосам надо было не идиота презиком сажать ,а индейца в перьях,разрисованного. А за спиной его кресла в Белом чуме стояли бы ТОМАГАВКИ. Вот тогда было бы все праввильно. А порченному зятьком идиоту не положено кипеть. Он же барыга. Клиент сбежит.

user avatar
Порфирий Иванов

отвечает yura на комментарий 12.04.2017 #

Это "оружие побеждённых" разнесёт Сев.Корею в клочья.

no avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 12.04.2017 #

В северной карет люди горячие и имеют ЯДЕРНОЕ оружие!
Я уверен что СЕВ. Корейцы без угрызения совести используют ядерную дубину!

no avatar
strs08

комментирует материал 12.04.2017 #

В России топором называли только топор. Топор не точный инструмент.

user avatar
eprst2000

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

Так ведь Тополя гниют и падают, не уж то правда))) Судя по С-300-это так))))

user avatar
winnipoh

отвечает eprst2000 на комментарий 12.04.2017 #

Сенатор-демократ Адам Шиф поверил российским пранкерам Лексусу и Вовану, что у украинской разведки есть подтверждение того, что российские «разведчики» Ксения Собчак, Ольга Бузова и Аркадий Укупник собирали компромат на президента США Дональда Трампа.
Организаторы розыгрыша общались с американским чиновником по телефону от лица председателя Верховной рады Андрея Парубия. Пранкеры заверили Шифа, что украинская разведка готова передать США всю имеющуюся информацию, в том числе записи телефонных разговоров Собчак и Бузовой.
Конгрессмен заверил, что готов к самому тесному сотрудничеству, сообщает Life.

user avatar
0 0

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

«Когда русских уж сильно прижимали,
они хватали в руки дубину и начинали гвоздить ею куда ни попадя…» :-)))

user avatar
Александр Попов

отвечает 0 0 на комментарий 12.04.2017 #

Как-то удивительно получается. Уже лет 300, через каждые 20-40 лет, европеиды собираются всем скопом и идут на Россию устанавливать дерьмократические ценности. Вечно пьяный русский мужик вылазит из берлоги, где спал в обнимку с медведем, берет коп в руки и по полной дает звиздюлей посвещенным европеидам. Потом приходит в их столицы и устаивает танцы у костра, под гармошку и балалайку.
Так такое может быть?

no avatar
Vladimir SHIROKOV

комментирует материал 12.04.2017 #

Это всё ясно... А мужик на фоне Лаврова с топором причём тут?..)))

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 12.04.2017 #

Несомненно калибры оказались более эффективными

user avatar
obana

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.04.2017 #

А причина простая: в спешке использовалась та модификация "Томагавков", которая была под рукой: новейшая, выпуска 2014-2015 гг. Она может долго барражировать вокруг цели и передавать картинку, но зато она не имеет мощной стальной оболочки, и вес её заряда всего 200 кг. Эта модификация "Томагавков" неэффективна для подобной цели, они ничего не могут сделать с бетонной ВПП и защищёнными объектами.

user avatar
vis007

комментирует материал 12.04.2017 #

Ватогусь, почему не добавил к новостям, что этот твой высер для внутреннего ватного пользования?) у вас, в Мордоре словно дизентерия случилась. вам же никто не верит?

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 12.04.2017 #

Страшно представить, до чего довела бы автора его больная фантазия, если бы ракеты назвали "бумерангами" :-)

user avatar
Mladenetc Istinyi

комментирует материал 12.04.2017 #

Странная логика.. Буратино комплексом деревянного мальчика не страдает.

no avatar
минчик иванов

комментирует материал 12.04.2017 #

После бесполезной вспашки аэродрома в Сирии

no avatar
шхуна

отвечает минчик иванов на комментарий 12.04.2017 #

после вспашки авиабазы, асад понял что его вспашут во все дыры всей коалицией и с 400 не спасут) походу скоро он поедет как янек в рф)

ну и кто против коалиции )

США
Великобритания
Турция
Австралия
Канада
Франция
Саудовская Аравия
Марокко
ОАЭ
Катар
Иордания
Бахрейн

user avatar
Юрий Рожков

отвечает шхуна на комментарий 12.04.2017 #

мы и раньше с коалицией справлялись, а с таким вооружением и подавно.

no avatar
шхуна

отвечает Юрий Рожков на комментарий 12.04.2017 #

ага видно как справлялись...) гитлер с наполеоном и с игил отдыхает)

user avatar
aliir

отвечает минчик иванов на комментарий 14.04.2017 #

Ссылка на лживое пропагандонное агентсво?

user avatar
Леонид Скрипенко

комментирует материал 12.04.2017 #

Хорошая статья, но cтранно как-то "Иван-Русский богатырь, землю пашет...Попёрёк борозд попёр, судя по лошади.

no avatar
himky_forest

комментирует материал 12.04.2017 #

Кремлеботка сидела-сидела, ничего придумать по делу не смогла. Залезла в вики - просветилась, и давай флуд по ляжкам размазывать на злобу дня.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

То есть даже австралийские аборигены со своим бумерангом на порядок опережают америкосов с их томагавками. К ним хотя бы оружие возвращается, даже если оно не попало в цель.

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 12.04.2017 #

И чо, индейцы напали на США, поэтому изолированы. Это гуманное решение, могли бы и помещать на электрические стулья.

no avatar
Bravo

комментирует материал 12.04.2017 #

у них топоры, а у нас пулемёты на тачанках

user avatar
Неочень

комментирует материал 13.04.2017 #

Тамагавк на корабль, а топор который, кстати, неплохо "метается".

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 13.04.2017 #

Очень веский аргумент! Теперь американцам ничего не остается,как выбросить свои томагавки на помойку истории.Но вот что опасно.Они же,гады,вместо этих томагавков разработают что-нибудь еще более совершенное (не без помощи россиян,сбежавших в США от прелестей своего отечества)...

no avatar
aliir

комментирует материал 14.04.2017 #

Намек на Тополя (которые обламываются и спиливаются) или на Гвоздики/Акации/Пионы/Гиацинты (которые отцветают и засыхают)?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland