Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Гасанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демиург законов

887 16 13

 Хаммурапи - предтеча права.

 Законы царя Хаммурапи – лучшее, что породила Азия.

   Царь Хаммурапи - пророк в своем отчестве. Среди личностей избранных Богами и оказавших на человечество наибольшее положительное влияние находится царь Вавилона великий Хаммурапи. Он почитаем и на Западе и на Востоке, с редким единодушием. Он не вызывает споров и сомнений, как остальные небожители.

  Хаммурапи написал законы и высек их в камне на базальтовой скале 4 тыс. лет назад, когда по Европе бродили неандертальцы в звериных шкурах и со звериным нравом, убивая всех без разбору, своих и чужих.

  Хаммурапи создал закон, чтобы люди отныне знали правила человеческого общежития, и не нарушали их, ссылаясь на неведение, или на нравы, или на дурной характер или на примеры отцов.

  История любит насмехаться. Закон зародился в Азии, на самом беззаконном, жестоком и рабском континенте земного шарика.

Кодекс Хаммурапи предписывает: запрет на вечное долговое рабство граждан Вавилона. Рабство не может быть вечным, какие бы долго человек не сделал по слабости или по неразумению. Рабство опасно, ибо подтачивает силы царства.

Закон Хаммурапи предписывает защиту слабых, от сильных, сирот, вдов и беспомощных от гнета сильного, наглого и власть имущего. Ибо сильный, также оказывается слабым по отношению к более сильному. И творится новый произвол. А это разрушает царство.

Закон суров, он карает смертью за посягательство на чужую собственность, за воровство. Или рабство, если воровство было не значительное. Собственность, нажитая честным путем священна, а вор – или законная жертва палача или естественный раб.

Воровство опасно. Если все равно, воровать богатства или создавать, то все будут воровать. Ибо создавать трудно. Это также разрушает царство.

Закон Хаммурапи провозглашает принцип талиона – зуб за зуб, око за око, смерть за смерть. Безнаказанность поощряет преступников. А это также разрушает царство.

Кодекс Хаммурапи предписывает смерть строителю, если дом развалился и задавил хозяина, смерть и семье строителя, если – семья заказчика погибла из-за халатности или подлости строителя. Дома, которые рушатся из-за взяток и воровства рушат царство.

Смерть наказание за все умышленные преступления. Ведь преступления рушат царства.

 В зачаточном состоянии в кодексе Хаммурапи уже заложены принципы презумпции невиновности и понятие хабеас корпус т.е. неприкосновенность личности.

И смерть, за нарушения законов превратилось в осознанное наказание, заранее объявленное, т.е. в закон, из примитивного или ритуального убийства. Отныне убивать человека никто не вправе, не по закону. Жизнь священна. И только по закону можно преступить это табу. Собственность – также священна

 И это было задолго до 10 заповедей Моисея, т.е. пророка Муссы, с его знаменитым «не убий». Еще китайцы не изобрели бумагу, а хетты, якобы предки горцев – не пользовались железным оружием, с помощью которого они покорили пол мира.

 Никто ничего не знает, ни о прошлом, ни о будущем. Однако считается, что наша галактика существует 10 млрд. лет. А земля зародилась 4,5 млрд. лет назад. 2 млрд. лет назад в мировом океане зародилась сама жизнь в виде инфузория. 2 млн. лет назад, в Африке, появился первый человек. Якобы Хомо сапиенс, человек, осознавший себя как социальное животное, появился 50 тыс. лет назад, в предгорьях Кавказа.

40 веков назад в Мессопатамии обитали продвинутые для своего времени племена, которые первыми попытались встать на путь цивилизации и закона. Цивилизация и есть закон и порядок. И первыми на этом пути были шумеры.

  Так или иначе, именно Хаммурапи дал человеку величайший инструмент для развития и благополучия рода человеческого – закон. До известной степени именно после законов Хаммурапи и формируется социум как разумное образование, способное к саморазвитию. Цари соответствуют свому народу. Или народы имеют царей достойных себя. Видимо здесь было так. Великий народ получил великого правителя.

4 тыс. лет назад, шумеры изобрели колесо, гончарный круг, создали первые суда и построили первые города и храмы в истории человечества. Они же создали письменность, клинопись - шумерский алфавит. Возможно, шумеры создали не только кодекс Хаммурапи, но и колесницы, канализацию, но и культивировали поля под зерновые. Собственно шумеры создали и богов.

Шумеры – заря разума человечества. Много позже египтяне создадут пирамиды и мумии для их перевоплощения в богов. И великий фараон Эхнатон, за 1, 5 тыс. лет до нашей эры, провозгласит монотеизм – единобожие или товхид, которые получат развитие в Торе, Библии и Коране.

Хаммурапи был первый, кто осознал, что закон выше личности, этносов, империй, какими бы они продвинутыми не были. Цари, царства и народы исчезают в водовороте времени. И лучшие из них оставляет каменные идолы или крепостные стены. Иногда и пепелище поселений.

  А царь Хаммурапи создал храм божественной справедливости - свод законов. А законы незыблемы. Если этносы используют правильные законы правильно, они становятся шумерами, римлянами и англосаксами, т.е. велики этносами.

Царь и мудрец Хаммурапи был первым среди них, кто это осознал.

Историки описывают царя красивым, смелым, и доблестным демиургом, совершенным во всех отношениях. Был ли он красив, как Аполлон или уродлив, как Сократ доподлинно нам не ведомо. Это по женской части. И какими полководческими талантами он обладал, остается вещью в себе, как и то, в каком веке он точно жил. Доподлинно нам не известно и то, что стало с царством шумеров в более поздние времена? Что стало с шумерами, растворились ли они в иных этносах, или рассеялись по лику земли, или исчезли, как исчезли египтяне, эллины и великие римляне. Ведь великие, культурные, развивающиеся этносы быстро отцветают, как розы и орхидеи. 

А племена не способные к саморазвитию, как сорняки и подорожники, неискоренимы. Персы, евреи, армяне противостояли великим римлянам. Где Рим Великий и где азиаты. От великих римлян остались только слава, язык и законы, а от азиатов большое потомство – точно также живут, также воюют и также рассуждают, как и 3 тысячи лет назад. Ничто не меняется.

Но то, что царь царей Хаммурапи был мудрый, великий и справедливый законник, в этом можно не сомневаться. Хотя он был семитом, он мог быть и идеалом эллинов. Боги редко посылают на землю подобных людей.

Насколько же шумеры опережали нас по интеллекту, если мы не можем понять животворную силу закона спустя 40 веков. А они это поняли и создали кодекс Хаммурапи еще 4 тыс. лет назад самостоятельно, без посторонней помощи, без подсказок, осознав необходимость, полезность и величие законов. Именно шумеры разработали кодексы, коих позже назовут уголовным и цивильным правом

Бог создал человека, а великий царь шумер, Хаммурапи попытался сделать человека справедливым. Царь ушел в мир иной, Шумеры отшумели, Воители – далече. А законы остались, как защита слабого от сильного, справедливого он несправедливого, великого от подлого.

Это редкий случай, чтобы азиаты, европейцы и англосаксы утверждали одно и тоже об одном и том же – об уникально роли одной личности в истории человечества. Величие Хаммурапи собирает воедино мнения всех интеллектуалов, независимо от их происхождения и патриотизма – от образованного каннибала до бостонского бомжа. Он - один, он - уникален, он - божественен.

Лучшее из древнего Вавилона – законы от царя Хаммурапи, что и делает нас  гордыми. Возможно, их кровь течет и в  жилах наших пассионариев.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Любава Руса

комментирует материал 14.04.2011 #

"Бог создал человека,..."

Богов много,Вседержитель-Высший Разум един(ни Иисус,ни Хаммурали,ни другие земные люди).Все души развиваются естественным эволюционным путём. Вседержитель направляет и контролирует наше развитие,обучая нас через боль и радость.Истинные законы-Это Высшие Законы Космоса-Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС: Развитие,Единение,Любовь,Гармония,Радость,Охрана,Свобода.Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС даются впервые в истории развития человечества от засилья зла.

no avatar
Константин Терчкоев

комментирует материал 14.04.2011 #

Ложь от начала до конца. Да нет, как раз тот случай, когда вас хотят напоить сатанинским зельем, смешав около 80% правдивых фактов с 20% наглой их интерпретации. Арии и славяноарии задолго до шумеров исповедовали ВЕДЫ, а уже потом все остальные плагиаторы писали клинопись, Библию, Коран и прочие книги подстраивая эти писания для завоевания власти на Земле. Деградация человечества началась именно с изобретением письменности: не зря говорят - "дай-ка я запишу, чтобы забыть". Нам Даждьбоговым внукам наши Боги дали все: царственный и божественный язык - сенсар, впоследствии санскрит, духовную связь без телекоммуникаций и высокую культуру вместе с КАНОНАМИ, в виде ВЕД. а не законами. Закон - это значит за Коном, т.е. не по КАНОНУ. ВЕДЫ передавались из уст в уста и хранились на уровне генной памяти, не то что жидомасонская лживая книга Библия, которую сатанинская ветвь древнеегипетских жрецов (левиты) передрала из ВЕД, но перевернула по дьявольскому принципу: "любимая игра дьявола в наоборот". Слава нашим Богам! Слава Сварогу, Перуну и Велесу!

no avatar
Александр Атапин

отвечает Константин Терчкоев на комментарий 15.04.2011 #

Ай, молодец! Придумывают всякую хрень, боятся признать, что Рассея была величайшей страной, а сатанинская жидомассонская братия даже историю переписала, создавая свое идеологическое оружие в виде религий для не евреев.

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 14.04.2011 #

// Деградация человечества началась именно с изобретением письменности //
Уникальная глупость.

no avatar
Владимир Кудренко

комментирует материал 14.04.2011 #

Для нашего времени Законы Хаммурапи не подойдут, слишком взяткоёмкие. Самый большой откуп будет за расстрельные статьи.

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 14.04.2011 #

Дикие люди...
Не имеют представление о демократическом обществе..
(неудачная попытка пошутить)

no avatar
vlad telecv

комментирует материал 14.04.2011 #

Хаммурапи - хорошо, а ЧИНГИСХАН лучше!
Именно у него ЗАКОН БЫЛ ВЫШЕ ХАНА!
Хранителем ЯСЫ БЫЛ 2сын чингизхана, а великим ханом стал третий!
Вот бы и нам так ПРОКУРОР - ВЫБОРНАЯ ДОЛЖНОСТЬ выше президента!
И кончилась бы КОРРУПЦИЯ!

no avatar
Геннадий Семьёхин

отвечает vlad telecv на комментарий 14.04.2011 #

Фамилия Чайка Вам что-нибудь говорит?

no avatar
vlad telecv

отвечает Геннадий Семьёхин на комментарий 14.04.2011 #

Вы имеете ввиду ПРОКУРОРА?

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 14.04.2011 #

Надо всем договориться с какого то дня - жить только по закону. Нарушил - отвечай, будь ты Путин, Медведев или даже Кадыров, депутат, прокурор, судья, олигарх, милиардер, чеченец, азербайджанец, русский, еврей - отвечай по закону - вот тогда наступит рай в РФ, а наступит ли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland