Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cum grano salis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Режим Путина рухнет через два года

Российский режим рухнет после того, как уровень недоверия Путину достигнет 50%, считают социологи. С прошлой осени стала нарастать тревога в обществе, неуверенность в завтрашнем дне.

 

Российский режим рухнет после того, как уровень недоверия Путину достигнет 50%. Об этом, как передает «Свободная пресса», заявил известный социолог, доктор философских наук, директор Левада-центра Лев Гудков.

«На протяжении 10 лет страна жила стабильностью, нежеланием что-то менять. Но с прошлой осени проявился четкий тренд: стала нарастать тревога в обществе, неуверенность в завтрашнем дне. Появилось ощущение, что сохранение текущего порядка вещей грозит еще большими потерями в будущем. Причины этой тревоги — административный произвол, коррупция, беззащитность людей, падение жизненного уровня», — говорит эксперт.

Лев Гудков отмечает, что все эти негативные настроения в обществе будут сохраняться и нарастать. При этом, по его мнению, пока ресурса у власти достаточно, но он снижается.

«Если он дойдет до какой-то критической черты, то он рухнет очень быстро. Пока года на два хватит. По меньшей мере», – заявил Лев Гудков.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов также считает, что через несколько лет Россия может столкнуться с массовыми уличными протестами, если правительство не проведет демократические реформы. Об этом он рассказал в интервью Reuters.

«Перемены произойдут, но не через парламентские выборы. Эта ситуация пока не возникла, но я думаю, что это произойдет через три-пять лет, в течение следующего шестилетнего президентского срока. Народный гнев против власти растет», — сказал Касьянов.

Он заявил, что в России слабые традиции общенационального восстания, несмотря на большевистскую революцию 1917 года, последовавшую после столетий правления царизма. Но, сказал он, молодые люди в больших городах все больше разочаровываются в связи с безработицей, отсутствием открытого обсуждения и отсутствием подлинной демократии и считают, что они не в состоянии контролировать свое будущее, поскольку любое инакомыслие немедленно подавляется.

«Можно ли будет изменить ситуацию конституционным путем или этого уже будет невозможно сделать? Если нет, то в России начнет созревать ситуация, такая, как мы видим сегодня в Северной Африке», — сказал Касьянов.

Источник: vlasti.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 11.08.2011 #

Ой ли?
Скорее через полгода "рухнут" противники режима.

no avatar
Сергей 100

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 12.08.2011 #

противники появляется и уходят , а гнилые режимы падают, изучитие хотя бы падение царского режима, 7-томник, изданный в 1923 году

no avatar
Валерий Иванов

комментирует материал 11.08.2011 #

Конституционных путей, изменения ситуации, у нас нет. Да и быть, в общем-то, не может. ЕР лишает, и будет лишать, страну демократии.

no avatar
Владислав Ивашин

комментирует материал 11.08.2011 #

Пусть у Касьянова мозги созревают! Что , крови захотел, негодяй...? Да вы с Немцовым хоть обгадьтесь,
народ на выборах выберет Путина и ЕР! Коммунистам- то реальная власть не нужна- они, вместе с Жириком
счастливы что в думе сидят, выступают, критикуют ....- большего им и не надо! - Счастливы этим! - Деньги-то
партиям из госбюджета капают..... Так что всё в НАШЕЙ РОССИИ будет ХОРОШО! А у " ЭКСПЕРТОВ"- Хреново !

no avatar
Олег Меркулов

комментирует материал 11.08.2011 #

Если сегодня провести честно выборы,то с учётом всех озвученных тандемом дальнейших распродаж остатков страны,по моему мнению,за КПРФ будет порядка 50%,за ЕР и её аналога-20-25%,всех остальных-по5-7%.Так,что у Путина давно поддержка ниже 50%,и пока не пройдут выборы,ничего не случится.

no avatar
Анатолий Дегтяренко

комментирует материал 11.08.2011 #

Эволюция или революция? Вот в чем вопрос. 1-ый примитив: Нам подавай только эволюцию. 2-ой примитив: Революция-это только бунт, разрушение,насилие...А как на деле? А на деле нужны эволюционные скачки.Что-то хорошее должно накопиться,а потом быстро проявиться... Холархия! Сегодня режим растоптал человека и общество.У власти нет никаких духовных,идейных,моральных норм. Это 3-я красная волна(см. AQAL). А демократия появляется только на 5-ой! Так что,когда недоверие режиму возрастет до 50% и выше, то придет янтарный диктатор!(Это 4-я волна).Он восстановит разрушенные органы государства, за коррупцию будет расстреливать, восстановит кое-какие моральные нормы..А в конце своего правления введет нормальные выборы.Без демократии беспредел чиновников не остановить.

no avatar
Александр Трещёв

комментирует материал 11.08.2011 #

Этот холуй американский пусть своё мнение засунет куда-нибудь и Немцову поможет сделать тоже самое.Меня вот лично ИХ мнение абсолютно не интересует.Они для меня предатели,потому,что в Америку на консультации ездят,потому,что случись у нас что,это им америкосы дадут денег на поддержание беспорядков и они будут их отрабатывать...козлы.
А с мнением политолога,согласен только что по поводу увеличения недовольных..,а на решительные меры,мы кажется уже трусоваты.Только и хватает нас тут,пар выпустить.А толку? Сейчас вот нас в очередной раз одурачат на Выборах.Тов. ЗЮ скажет,что для нас это победа,мы набрали на 10 процентов больше голосов и ВСЁ!!! Шоу окончится!!!

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 12.08.2011 #

Вот и появилась в Гайдпарке очередная статья - перепечатка c оранжевых «ВЛАСТИ. НЕТ» - на них уже клейма негде ставить.
И сегодн же была еще одна, статья - такая же перепечатка тоже с «ВЛАСТИ. НЕТ» в защиту нашей главной страдалицы, ЮВТ, ака ВОНА. «На следующих выборах Кремль поставит на Тимошенко» http://gidepark.ru/user/1307665951/article/398902#
А Власти нет. пишут не сами - перепечатывают с совсем уж помойной "Украинской правды", понятно?

Россияне и украинцы, стыдно снова смотреть, как Вам вешают лапшу на уши. Все это бьет по России и по Украине тоже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com