Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тыквенный сок спасет от похмелья

Британские ученые из университета Йорка открыли новое свойство тыквы. Помимо того, что в желто-оранжевом овоще много полезных и жизненно необходимых веществ, соком из этого растения можно избавляться от алкогольной интоксикации. Как передает портал «Раут», симптомы общего недомогания, головная боль, тошнота, рвота и понос проходят через пару часов после принятия двух стаканов тыквенного сока с интервалом в 10 минут.

При проведении эксперимента с участием 220 мужчин и женщин, часто злоупотребляющих спиртными напитками, половина испытуемых снимала похмелье подручными средствами, а другая половина выпивала натуральный сок из тыквы. Таким образом исследование повторялось пять раз в обеих группах. В первую очередь снижалась чувство жажды, а потом уходили и остальные неблагоприятные явления, отметил руководитель работы Вальтер Кобург.

Как оказалось, тыквенный сок способствует улучшению работы печени, в частности, восстановлению обеззараживающей и выделительной функции. А аминокислоты и минералы, содержащиеся в этом овоще в большом количестве, защищают печеночные клетки от токсинов и действия ядов, а также являются природной профилактикой от разрушения. Поэтому можно считать одним из эффективных методов против похмельного синдрома.

Ранее ученые пришли к выводу, что употребление виски приводит к более сильному и болезненному похмелью, чем употребление водки. Как показали результаты исследования, потреблявшие виски люди больше жаловались на головную боль, тошноту, слабость по утрам, чем добровольцы из «водочной» группы.

Однако при этом, как показали тесты, члены обеих групп справлялись с рабочими заданиями одинаково плохо. Также обе группы одинаково страдали от плохого сна. Разница между виски и водкой проявилась только на уровне самочувствия. По мнению ученых, это объясняется тем обстоятельством, что в виски содержится больше молекул-конгенеров, в состав которых входят атомы ацетона и ацеталдегида.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Пчелкин

комментирует материал 26.01.2010 #

Советы, как избавиться от похмелья- самые популярные в России. Может, все-таки, начать пить в меру?))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland