Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Катерина Ризанчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Янукович в очередной раз обманул Европу

 

Декриминализировать статьи, по которым судят Тимошенко и Луценко, - с такой законодательной инициативой выступили одновременно несколько оппозиционный депутатов, объяснив при этом, что криминальное преследование политиков осталось  в Украине как наследство от Советского Союза.

В частности Вячеслав Кириленко с трибуны Верховной рады сказал, что нужно декриминализировать те статьи, по которым якобы обвиняются лидеры оппозиции – Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что нужно ликвидировать Советскую сталинскую  статью, дать возможность остановить политические преследования, но при этом  внести изменения в статью 364 уголовного кодекса Украины, а именно:    злоупотребление властью и служебным положением. Это то, что по мнению Яценюка, делает сегодняшняя власть.

Геннадий Москаль предложил дополнить статью шестую  «обстоятельства, которые исключают  производство по делу», т.е. дело не может быть возбуждено, а уголовное дело подлежит закрытию, в случае если человек занимал политическую должность.

Сергей Пашинский отметил, что еще ни одна диктатура в мире не выигрывала таким способом. И если примеры Ливии, Египта или более давний пример – Румыния  власть ничему не учат, тогда ….

По результатам обсуждения ни один из предложенных оппозицией законопроект не нашел поддержки парламентского большинства.  «За» проголосовали только 154 народных депутата.  

Регионалы объяснили свою позицию таким образом -  нельзя менять законодательство под  нескольких людей, но вместе с тем добавляют, что оппозиция может внести свои правки относительно декриминализации отдельных статей  уголовного кодекса уже в президентский законопроект.   Это единственный документ, который хочет  рассматриваться парламентским большинством. 

Но в президентском законопроекте не упоминаются статьи, по которым обвиняют Тимошенко и Луценко.  Поэтому результат заранее известен.

Все обещания Януковича и министра Грищенко с Европейской трибуны – это пустые обещания и очередной обман Европейского сообщества.

Источник: uainfo.censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland