Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России объявлена амнистия

844 15 13

Государственная дума официально объявила амнистию, приуроченную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты приняли соответствующее постановление в третьем, окончательном чтении, передает корреспондент «Актуальных комментариев».

Амнистия распространится на следующие категории лиц: военнослужащих, а также партизан и членов подпольных организаций, воевавших против фашизма; лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда»; инвалидов с детства вследствие ранения или контузии, полученных в период войны; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, проработавших в тылу в период войны не менее 6 месяцев; лиц, которые содержались в концлагерях, гетто и других местах, созданных фашистами.

Перечисленные категории освобождаются не только от отбывания наказания, но и от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

Согласно тексту документа, постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

За принятие документа проголосовали 437 депутатов, воздержались - двое.

Однако некоторые парламентские фракции во время обсуждения документа открыто высказывали свое недовольство. Вера Лекарева от партии «Справедливая Россия» напомнила, что в 2000 году Госдума своим постановлением амнистировала 200 тысяч осужденных и лиц, находящихся под следствием.

«И на этот раз нужно было объявить амнистию тем, кто совершил преступления впервые, причем не тяжкие, ведь наши тюрьмы надо разгрузить. Они переполнены теми, кто попал сюда по оговору или по сфабрикованным делам», - заявила Лекарева.

Однако на этот раз, согласно документу, на свободе окажутся всего от 100 до 200 заключенных.

Павел Крашенинников, Депутат Госдумы, председатель Комитета по гражданскому , уголовному , арбитражному и процессуальному законодательству:

Амнистия должна распространяться без ограничений на тех лиц, которые имели непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. Таких людей осталось не так много и они не представляют общественной опасности.

Постановление будет непосредственно касаться участников ВОВ, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда.

Постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц. Амнистия не применяется к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В годовщину Великой Победы мы склоняем головы перед воинами-освободителями, тружениками тыла и пострадавшими от зверств гитлеризма. Предлагаемый проект постановления об амнистии должен стать одним из проявлений нашего глубокого уважения к представителям старшего поколения, вынесшего на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны.

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Агарин Семен

комментирует материал 16.04.2010 #

Убиться дверью.
Щедрые и великодушные.
200 душ. Очуметь.

no avatar
Михаил Трепашкин

отвечает Агарин Семен на комментарий 17.04.2010 #

Откуда 200? Они даже определиться с количеством не могут, пишут: 100-200. А точнее, господа чиновнички - ответственные лица, сказать не можете? Примерно 60 человек в местах лишения свободы. А остальные? Остальных срочно набирают в "Ашанах" (якобы тащили еду) и за другие мелкие кражи, за оскорбления соседей (матом покрыл), жене угрожал и т.п.

no avatar
вячеслав пикалов

отвечает Михаил Трепашкин на комментарий 17.04.2010 #

Михаил, приветствую Вас! Я заочно знаком с Вами, когда Вас после УДО вдруг из Москвы отвезли обратно, я в это время был в колонии поселении в Калуге. Потом ушел по удо и снял судимость. Еще я Вас встретил в подписантах "Путина в отставку!" Я там тоже в подписантах. Удачи Вам и всяческих благ.

no avatar
Krof Taylor

комментирует материал 16.04.2010 #

Следующий шаг наших депутатов, амнистия - тем кому за сто!!!

no avatar
Ольга Казанцева

комментирует материал 16.04.2010 #

ничего, ничего - за отдельную плату количество амнистированных ветеранов ВОВ и Куликовской битвы может быть увеличено в геометрической прогрессии.

no avatar
Anna Vodim

комментирует материал 16.04.2010 #

Какой позор эта их амнистия...Сами говорят,что тюрьмы переполнены,что не стоит лишать свободы за экономические преступления-а выпустить таких не желают.Возможно бояться,что придется Ходорковского и Лебедева,и еще таких же отпустить.НЕ ИНАЧЕ!!!!!

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 17.04.2010 #

"Амнистия не применяется к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних."

Вспомнился рекламный плакатик конца девяностых. Аптека, а на двери бумажный листок с надписью: "Выставка - распродажа контрацептивов!
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди"

65 лет прошло, а они про педофилию. Воистину, у кого что болит...

no avatar
Луиза Васильева

комментирует материал 17.04.2010 #

Действительно, это позор. Сколько же лет нашим ветеранам-уголовникам? От 80 до 90 лет? Большая часть из них постоянно "проживает" в колониях, потому что у них нет уже никого из близких, нет жилья, нет средств к существованию. Спросите у них, господин Крашенинников, нужна ли им ваша амнистия? Хотят ли они ее? Да, ветераны войны заслужили всеобщего уважения, и мы тоже склоняем голову перед ними за их ратный труд. Но зачем же вы так громко рекламировали "широкомасштабную" амнистию? Почему вы не подумали о тех мальчишках, которые в большинстве своем попали в колонию случайно или по-глупости? Ведь они могли бы еще быть полезны нашему обществу, пока не приобщились к тюремной субкультуре. А вы обрекаете их на превращение в человеческие отбросы, отнимая последнюю надежду на свободу.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 17.04.2010 #

Думские - беспардонные фарисеи.
Свободу старикам, женщинам и детям.
Пусть будет им праздник.

no avatar
Мария Баховская

комментирует материал 17.04.2010 #

Даже интересно , где найдут тех 100-200 человек , которые в возрасте под 80 сидят в тюрьме за совершение преступления не тяжкого , т.е. со сроком до 2 лет ! Унас судьи , когда судят такого старичка боровичка , все -таки не совсем в припадках, и назначают таким , если уж попадаются, сроки условные , или с отсрочкой исполнения. Просто позор объявлять такую амнистию. Надо по ситечении месяца после ее исполнения , проверить , сколько же действительно освободили по амнистии !

no avatar
Leonid Poley

комментирует материал 17.04.2010 #

Эх. Дума, Дума, думать не хочешь.Ну разве это амнистия? Позор!

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 17.04.2010 #

Это тот Крашенинников, который предал СПС, в котором был сопредседателем и переметнулся в ЕР? Ну, тогда понятно.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 18.04.2010 #

А что в лагерях России еще все сидят ветераны войны? А Я думал они уже освободились

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland