Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России началась «эра новой гласности»

На юридическом форуме в Петербурге жестко раскритиковали президента России Дмитрия Медведева, эксперты говорят о «новой гласности».

На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним «подобрел». К тому же академику трудно признать госкорпорацию «формой частной собственности», сообщает издание «Свободная Пресса».

Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что «парламент не место для дискуссий», а депутатам – за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а «как только поступила отмашка», изменили позицию. «Прошелся» академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить «санацию»: одни сенаторы «выработали ресурс», у других – «рыльце в пушку».

Досталось власти и от других ораторов. Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд выдвинул лозунг «равноудаленности государства и бизнеса от судебной власти». Советник президента, экс-председатель ВАС Вениамин Яковлев охарактеризовал исполнительную власть как «бессильную и безрезультативную», назвав ее «слабым звеном» в области правоприменения.

Известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил изданию, что это может означать начало нового периода гласности. Однако, по мнению полтолога, в России это всегда приводит к цепной реакции: различные участники этой внутриэлитной критики по своему усмотрению захватывают все новые и новые участки и пространства. Этот процесс со временем может принять необратимый характер, как это было в СССР конца 1980-х, когда Михаил Горбачев сначала захотел маленькую гласность, а потом она выросла в большую критику существующего строя и лично Горбачева, передает NEWSru.com.

Он пояснил, что на данном мероприятии критиковали именно Медведева только потому, что «за все юридические вопросы отвечает Дмитрий Медведев. За все концептуальные и технологические аспекты формирования правового пространства».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Азиоп Азиопыч

комментирует материал 27.06.2010 #

Аудитор Счетной палаты Горегляд - это весьма символично... Как глянешь на статистику достижений ВВП - сплошное горе :-)

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 27.06.2010 #

Возможности реформировать Россию сверху - перепробованы, уже сто лет таким попыткам...

Результат очевиден. Нет у развития общества царского пути...

Надо начинать снизу, медленно и печально - строить гражданское общество. Газончики. Потом 300 лет их поливать. Все как у людей.

Любые попытки сделать сверху и поскорее - приводят к разнообразнейшим формам оккупации народа.

Сейчас это оккупация ментосудейской ГОПГ. Так что любые речи, даже очень правильные - будут обращены на пользу этой самой ГОПГ... гоп-г... государственной организованной преступной группировки.
Деятельность которой целиком подпадает под 210ю статью, между прочим.

Напомню текст, тут же не все юристы... ученики Толстого...

• Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации)
• 1. Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких или особо тяжких ->

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Леонид Андреич на комментарий 27.06.2010 #

-->"...условий для совершения тяжких или особо тяжких преступлений - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
• 2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
• 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового".

... К этому еще нужно добавить отмену антиконституционных красных зон - и вы просто удивитесь, как быстро Россия вспрянет... на этот раз не ото сна... а от рабства.

no avatar
Maksim Kainer

отвечает Леонид Андреич на комментарий 27.06.2010 #

Присоединяюсь к Юрию - плюс Вам.....а за такую фразу: "Надо начинать снизу, медленно и печально - строить гражданское общество. Газончики. Потом 300 лет их поливать. Все как у людей." ещё несколько... жаль ГП не даёт такую возможность... я бы только слово "печально" на "педантично" заменил...)))
Что же до статьи, - так мне представляется, что, да, - это начало предвыборной компании, только не Путина, а Медведева - первый будет всё же опираться на "реальный сектор экономики" и послушных ему марионеток (как пример недавнее совещание в Кузбасе и зашедшийся в верноподданническом экстазе Тулеев на фоне сосредоточенного Абрамовича), ну а второму ни чего не остаётся как опираться на так называемую "либеральную интеллигенцию".... ИМХО...

no avatar
alked snow

комментирует материал 27.06.2010 #

Опять про "медвед" .... копия копий копии + время.... Зачем писать одно и тоже большое кол-во раз?

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 27.06.2010 #

Гласность возникла потому, что начался этап разрушения России по плану Бжезинского.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Галина Иванова на комментарий 27.06.2010 #

Любителей приписывать развал СССР кому-то, а то и себе, полно. Но истина совсем проста: обычное банкротство, только в рамках целой страны. Однажды проснулись, а расхода больше доходов. И с каждым днем все хуже, с нарастающей скоростью. Социализм - неэффективный строй. Какое-то время держится на грабеже народа, потом - на грабеже национальных богатств, но приходит день банкротства...

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Александр Балабанов на комментарий 27.06.2010 #

А я недавно слышал по телевизору мнение одного "уважаемого" политолога, что развал СССР произошел из-за создания КПРФ в 1990 году.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.06.2010 #

Я думаю, из-за нерешительности Горбачева. Надо было "рулить" к капитализму резко, как в Китае. Тогда бы и СССР уцелел.

no avatar
Николай Гричук

отвечает Александр Балабанов на комментарий 27.06.2010 #

Ошибочка! Капитализм эффективен лишь в качестве инструмента развала... Пример: "развалу" экономики СССР предшествовали попытки введения элементов капитализма - кооперативов и "коммерческих" (по сути - министерских) банков, эти действия уже к 1988 г. дали отрицательный эффект, разрушился межотраслевой баланс, безналичные обратились в наличные, предприятия лишились оборотных средств,... но остановиться не смогли, понравилось разваливать... Неэффективность социализма - миф, а грабеж нацбогатств - родовой черта капитализма...

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Гричук на комментарий 27.06.2010 #

Попытки введения элементов капитализма в социализм, проводившиеся с "подачи" Косыгина потому и были, что на стол Косыгина ложились очень тревожные данные о старении оборудования с невозможностью замены, о низком качестве и отсталости продукции. Те же данные получало и КГБ, и именно потому оно поддержало Горбачева - близилась катстрофа. Вот Китай с подачи сильного лидера - Ден Сяопина развернул страну к капитализму - и она теперь "разваливается", "загнивает", как нам когда-то говорили...

no avatar
Алексей Климов

отвечает Александр Балабанов на комментарий 27.06.2010 #

" очень тревожные данные о старении оборудования с невозможностью замены, о низком качестве и отсталости продукции."

Вы каккое времяописываете???

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Алексей Климов на комментарий 28.06.2010 #

Я это наблюдал в 70-е годы, а в 80-е уверенно утверждал, что СССР доживает последние годы. Но, думаю, видно это было и в 60-е. Основные фонды прошли серьезное обновление сразу после войны, т.е. это, скажем, 45-55. В это время эксплуатация народа была высочайшей, люди жили, особенно с 45 по 48 отчаяянно плохо, плюс репарации, в том числе вывоз иысококачественного оборудования из Германии, плюс повальное копирование иностранной техники - немецкой и американской, полученной по Ленд-Лизу - и уровень промышленности "подтянулся". Но время моральной (а в основном и физической) амортизации оборудования около 15 лет, но уже в 60 Хрущевым были "отпущены гайки" - видимо, с коммунистической точки зрения большая ошибка - не должны люди жить в отдельных квартирах, это непомерная роскошь для социализма. Ресурсов не хватало, сельское хозяйство было надломлено, копирование западных образцов, важнейший ресурс экономии средств, уже не давало такого эффекта, как раньше - технологии в мире ушли вперед и прямое копирование получалось не всегда. Катастрофа надвигалась, пока не стала свершившимся фактом.

no avatar
Николай Гричук

отвечает Александр Балабанов на комментарий 27.06.2010 #

Частности... Факт развала социализма в СССР от введения элементов капитализма - неоспорим, к телу работяги-лошади приделали волчью голову. И катастрофа не близилась, 1987 г. - пик успеха, хотя в 1988 г., с миникапитализмом, начинаются серьезные проблемы, обусловленные известной волчей сущностью оного ... А Ден-Сяопины - там, в Китае, которому ещё предстоит получить заслуженное...

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Гричук на комментарий 30.06.2010 #

Если человек пишет: "Факт... неоспорим", то спорить, конечно, не стоит, даже если он имеет в виду, что Земля - плоская...

no avatar
Николай Гричук

отвечает Александр Балабанов на комментарий 30.06.2010 #

Но тем не менее, спорить Вы и не попытались, отделались утверждениями о плоскости Земли... Поэтому - факт неоспоримый... Давйте лучше побеседуем об эффективности Российского капитализма, может какие факты и приведете?

no avatar
Николай Гричук

отвечает Александр Балабанов на комментарий 30.06.2010 #

Какой есть, другого не получается, да и быть не может... Крестьянская страна и капитализм, естественно, с кулацким акцентом... Но фактов эффективности Вы скромно не приводите, да и бессмысленно спорить с Медведевым (см. бюджетное послание от 29.06.10)... Бай-бай...

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Балабанов на комментарий 28.06.2010 #

А капитализм-эффективный строй? Только личная выгода. Без народа ни один капиталист не стал бы капиталистом. Народ работает, а прибыль присваивает хозяин. И ни за что не отвечает. А про качество и вообще невозможно говорить. Для капиталистов законов нет.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Галина Иванова на комментарий 30.06.2010 #

Конечно, эффективный. Иначе СССР ни за что не развалился бы. Подумайте, сколько было в СССР надсмотрщиков, пресекавших даже невинную болтовню о преимуществах капитализма. В любом учебном заведении внушали о великих преимуществах социализма, выгоняли всех сомневающихся, в тюрьмы сажали. а он все равно рухнул.
Странно Вы насчет качества. У меня были много лет "Запорожец" и "Жигули". Сейчас "Applause", у сына - "Subaru B4". По-моему просто не сравнить. А Вы что в них такого ужасного нашли? Пол-жизни ездил на работу на львовских автобусах и ЗИФ-овских троллейбусах. Сейчас - на автобусах "Mersedes", "Volvo". По-моему, так в сто раз лучше даже "Икаруса". Мощные, удобные. Без вечно проникавшего в салон газа, как во "Львовском", вечной тряски, как в "ЗИФе". А Вы что нашли такого? В профессиональной сфере - осциллограф "LeCroy", спектроанализатор "Agilent". Что можно поставить с ними рядом из производимых на Кубе или в Северной Корее? Да хоть бы и из советских? В чем их низкое качество?
Вы пишете: "Капиталист ни за что не отвечает", а я наблюдаю, как терпят банкротство и закрываются, магазины в трех шагах от моего дома. Люди вложили деньги, помучались полгода и закрыли

no avatar
владимир сиротенко

комментирует материал 27.06.2010 #

У нас в Украине всё время критикуют и Президента, и всех чиновников. Но какова результативность критики, если по ней никто не реагирует.Что с того, что все газеты помещают материал о том, как Юлька заключила кабальный договор с Путиным только для того, чтобы отобрать миллиарды у Фирташа. Государство Украина заплатило Газпрому за газ Фирташа, а когда вместо Бледной Поганки и Юдщенка пришли к власти Хазарин и Янукович, мы, простые украинцы, должны выплачивать Фирташу миллиарды, уже заплаченные гоударством Украина Газпрому.мы, а не Газпром, получивший эти миллиарды! А вспомните наезды на единственного народного Президента на постсоветском пространстве - бацьку Лукашенко. Ведь на него брешут именно потому, что он даёт достойный отпор трайболистским(клановым) властителям России. Так что в России не гласность началась, а предвыборная кампания расПутина.

no avatar
Jurgen Svon

комментирует материал 27.06.2010 #

Говорите, говорите.
Собака лает-ветер носит.
Началась подготовка к очередному восхождению "ВВП в законе" на трон.

Мало его троецарствия, чтоб порушить всё , что ещё двигается.
Пробуйте ещё.
Чтоб понять, что Король из Лубянского дурдома - голый .
И с головкой повреждённой при родовых схватках.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 27.06.2010 #

А чего обсуждать? Нужно просто СОБЛЮДАТЬ то, что прописано в Конституции. Благо, это НПА ПРЯМОГО действия.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Борис Мельников на комментарий 27.06.2010 #

Точно, как 31 статья?

no avatar
Борис Мельников

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.06.2010 #

Значит, таких херовых гарантов конституции нужно менять на тех, кто не только имеет диплом юриста, но и законы уважает.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Борис Мельников на комментарий 27.06.2010 #

Гарант один - на Путина?

no avatar
Павел Шумилин

комментирует материал 27.06.2010 #

Приходит как ни говори деградация власти потому что под проектами не спрячишься и тут Медведева обвинить нечем он просто продукт той машины системы кгбшной только и жди от верха гниения-президентом должен быть умный человек Каспаров.

no avatar
viktor reshetov

комментирует материал 27.06.2010 #

Неужели лёд тронулся?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland