Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Об «укранизации» России

Директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Московского госуниверситета Алексей Власов считает, что премьер-министр России Владимир Путин, выступая против "украинизации" политической жизни, имел в виду, что в РФ нельзя допустить потерю управляемости над страной.

"Ключевое слово, которым оперирует российская политическая элита, - это стабильность. Под стабильностью понимается сохранение в руках правящей элиты всех рычагов управления, как на центральном, так и на местном уровне. А также обеспечение внутреннего единства этой правящей элиты", - сказал Власов. При этом он добавил, что для Украины в нынешней ситуации не приемлема ни первая, ни вторая позиция.

Он отметил, что взгляд из Москвы не совпадает с сегодняшней украинской политической системой. "Путин имел в виду, что в России нельзя допустить потерю управляемости, которая обеспечивается через контроль над СМИ, ограничение политической конкуренции в каком-то смысле, через обеспечение внутреннего единства правящей элиты", - сказал он.

По его мнению, Путин позиционирует систему власти в России как оптимальную на постсоветском пространтсве. "Украина - это один полюс, Туркменистан - противоположный. Россия находиться в оптимальной середине управляемости с точки зрения Путина. Другие Центрально-Азиатские государства тоже посередине, но уже между Россией и Туркменистаном", - сказал он.

"Путин имел в виду, что в России нельзя допустить потерю управляемости, которая обеспечивается через контроль над СМИ, ограничение политической конкуренции в каком-то смысле, через обеспечение внутреннего единства правящей элиты".

Эксперт отметил, что в Киргизии и Казахстане в парламенты входили оппозиционные партии. В Казахстане принят закон, который предусматривает обязательное вхождение оппозиционных партий в парламент страны, добавил он.

По его словам, в Казахстане СМИ имеют ограниченную свободу, но публично издаются оппозиционные газеты и есть оппозиционный канал. "Если не произойдет ничего сверх естественного, то в Центральной Азии движение будет в сторону большой демократичности", - сказал он.

Между тем, по словам российского политолога Станислава Белковского, заявление Путина показывает, что российские власти бояться демократизации страны.

"Слово "украинизация" здесь на самом деле не имеет отношения к Украине. В данном случае "украинизация" является синонимом слова "демократия" или "демократизация", - сказал Белковский.

По его словам, российские власти не хотят демократии, поскольку убеждены, что в России всякая демократия заканчивается гибелью этой власти - или политической или физической. "Так было с Александром ІІ, Николаем ІІ, так было с Михаилом Горбачевым - инициатором перестройки", - сказал эксперт.

"Путин имеет большой комплекс Украины, связанный с 2004 годом, когда, не смотря на колоссальную поддержку со стороны Москвы, Янукович проиграл президентские выборы".

В тоже время он отметил, что Путин имеет большой комплекс Украины, связанный с 2004 годом, когда, не смотря на колоссальную поддержку со стороны Москвы, кандидат Виктор Янукович проиграл президентские выборы.

Белковский добавил, что в современной России нет идеологического контроля над обществом, как, например, в Иране, поэтому в этом смысле Россия далеко не самая плохая в плане демократии страна мира.

Как сообщалось, 22 января Путин на заседании Госсовета в Кремле заявил, что политическая система в РФ должна меняться, однако нельзя допустить ни "украинизации" политической жизни, ни тоталитаризма.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Тимофеев

комментирует материал 26.01.2010 #

зачем это разъясняет какой-то власов?пусть путин сам обьяснит,что он имел ввиду ,говоря об "украинизации"политической жизни?может это в москве "украинизируют" и может быть в питере,но не в остальной россии,где не до этого людям

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland