Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые предсказывают мощное землетрясение в США

В ближайшие 50 лет на юго-востоке американского штата Миссури произойдет землетрясение, по силе не уступающее стихийному бедствию в Гаити. По мнению геологов, его магнитуда составит около семи баллов.

Новое землетрясение, полагают ученые, произойдет вдоль Нью-Мадридского геологического разлома, проходящего зигзагом по долине реки Миссисипи сразу по пяти штатам - северо-востоку Арканзаса, юго-востоку Миссури, по западной части Теннесси и Кентукки, а также югу Иллинойса, передает ИТАР-ТАСС.

"Все геологические разломы активны, - поясняет руководитель центра сейсмических исследований Арканзаса Гайдар Аль-Шукри. - Но масштаб воздействия происходящих здесь процессов бывает в разы больше, чем на Гаити или в Калифорнии, из-за длины сейсмических волн, вызываемых землетрясениями".

Именно в этом районе, в дельте реки Миссисипи, в 1811 и 1812 годах произошло сразу три землетрясения с магнитудой 8. Их отголоски наблюдались во многих других регионах Америки - в домах Вашингтона двигалась мебель, а в церквах Бостона звонили колокола. Более того, Нью-Мадридские землетрясения вызвали даже изменения русла Миссисипи возле города Мемфис, и, согласно историческим документам, ее течение на некоторое время, что называется, пошло вспять.

Будущее землетрясение, как считают ученые, опасно еще и тем, что его эпицентр придется на самые социально и экономически неблагополучные районы. Уровень бедности во многих округах, расположенных в этих областях, втрое превышает средний показатель по стране. Кроме того, по сравнению с другими сейсмоопасными районами США, этот регион хуже всего подготовлен к подобным катаклизмам: не укреплены ни мосты, ни здания, а многие дома построены из шлакобетонных блоков - наиболее опасных при землетрясениях.

Некоторые жители прибрежных районов до сих пор ютятся в хибарах и испытывают дефицит чистой воды. При этом, если в начале XIX века данный регион был заселен мало, то сейчас плотность населения здесь очень высокая.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland