Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Речник - это «Аватар» по-московски?

Сюжет скандала с нелегальным поселком на западе Москвы словно списан с голливудского блокбастера.

Вчера в поселке Речник, жители которого протестуют против сноса их домов (см. здесь), было затишье. Строительная техника не работала, а судебные приставы на время ушли из поселка, чтобы дать людям возможность забрать свои вещи из домов, предназначенных под снос. Несмотря на обещанную передышку, жители поселка продолжают круглосуточное дежурство возле въезда в Речник.

Сценарий противостояния на берегу Москвы-реки в районе Крылатского в чем-то до боли напоминает... сюжет голливудского блокбастера «Аватар», снятого Джеймсом Кэмероном. Сами посудите: по Кэмерону, живет на планете Пандора племя На Ви, никого не трогает. И тут - раз! Прилетают мерзкие земляне и рушат их дома ради некого драгоценного ресурса, который зарыт под ними. Ну кто скажет, что московская земля в таком благодатном месте - не бесценный ресурс, за который чиновники и бизнесмены кому угодно глотку перегрызут? Да и спецназовцев в простонародье не зря называют космонавтами (за их шлемы). Вооруженные бульдозерами и экскаваторами, они в самом деле напоминают киношных военных, также разрушающих деревню загадочного племени На Ви.

Кстати, цветом киношные герои тоже похожи на обитателей Речника. Правда, у Кэмерона инопланетяне синие для пущего эффекта, а московские «аборигены» посинели от холода, ведь охранять дома им приходится в лютый мороз.

Искать параллели можно долго, но есть одна нестыковочка. Глядя на то, как алчные и жестокие земляне крушат деревню На Ви, слезы наворачиваются - так жалко живущих в гармонии с природой аборигенов, бессильных перед коварством Homo Sapiens. «Речников» тоже жаль, но меньше. Ведь многие из них, возводя трехэтажные хоромы, попросту пытались обхитрить власть. Просто та оказалась хитрее.

КСТАТИ

Новый фильм Джеймса Кэмерона сегодня побил рекорд, став самым кассовым в истории. По предварительным подсчетам, сборы «Аватара» уже составили 1 миллиард 846 миллионов долларов, что на 10 миллионов больше, чем заработал «Титаник». В России картина выручила 89 миллионов долларов и готовится к штурму планки в 100 миллионов. Это тоже рекорд.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Упсаль

комментирует материал 27.01.2010 #

Очень похоже, да русские всегда копировали чужие шедевры, если не в искусстве и науке, то прямо в жизни.

no avatar
Alex Old

комментирует материал 27.01.2010 #

Как то странно все происходит.
Даже когда власть может быть права на 100%, она(власть) все делает в тихаря.
Сосдайте сайт. Выложите док-ты определяющие статук земли. Решения суда. Обжалование (касации). Решение по кассациям.
График сноса. Порядок сноса. Дайте объявления в местной (центральной) прессе о ближайших действиях властей. Сопротивляющихся ЗАКОННОМУ решению суда вступившего в силу привлекайте к ответственности. Сделайте прзрачным исполнение решения. Может тогда поймут, что в РФ есть законы и они исполняются.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland