Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Машина вице-губернатора Санкт-Петербурга попала в ДТП

В интернете появилась видеозапись последствий аварии с непосредственным участием машины из гаража Смольного. Как гласит пояснение, сделанное очевидцем, ДТП произошло на Московском шоссе 10 октября около 11 часов утра. В машине находился только водитель, первым делом принявшийся свинчивать автомобильные номера. Номера, как видно на записи, имеют цифры 005. Номера серии А***АА с цифрами от 001 до 015 закреплены за членами правительства Петербурга, а "пятый номер", по неофициальным данным, принадлежит автомобилю вице-губернатора Алексея Сергеева.

Примечательно, что видео было оперативно удалено с портала RuTube, где появилось изначально.

Алексей Сергеев отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики Санкт-Петербурга, жилищно-коммунального хозяйства, текущего ремонта и содержания дорог, благоустройства, транспорта, связи в части обеспечения городского хозяйства, энергетики, природопользования в части пользования природными ресурсами, а также обеспечивающий взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

Автомобили Ауди А8 правительство города приобрело в 2008 году. Семнадцать автомобилей представительского класса обошлись в 69,87 млн рублей, то есть каждый стоил примерно 4,1 млн рублей.

Среди требований к автомобилям в конкурсном задании указывалось, что они должны быть черными с перламутровым отливом, со шестиступенчатой автоматической коробкой передач, восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом от 4100 до 4190 кубических сантиметров, с двойным остеклением, салон должен был быть отделан материалом "Аlcantara". В автомобиле должны были быть два ЖК-монитора с дистанционным управлением, встроенные в передние подголовники, система звукового воспроизведения с 6 динамиками и мощным сабвуфером, устройство смены DVD-дисков на 6 штук, сиденья с вентиляцией и электрическими регулировками по длине, высоте, наклону сиденья и спинки, а также с опорой поясничного отдела, телефоны со встроенной системой "hands-free".

Автомобили высокопоставленных чиновников и депутатов Петербурга не впервые попадают в аварии. Так, в марте вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина попала в ДТП на Суворовском проспекте - на нерегулируемом перекрестке с 7-й Советской неожиданно выскочил "Мерседес". Водитель правительственной "Ауди", пытаясь уйти от столкновения с ним, врезался в "Ладу".

В октябре 2007 года в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Московская" джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. К счастью, он остался жив. По данным газеты "Новые известия", внедорожник сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего, на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны.

Машина сопровождения из кортежа губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в том же 2007 году столкнулась с машиной ГИБДД на площади Пролетарской диктатуры. Самой Матвиенко в этот момент на площади не было. По неофициальным данным машина, столкнувшаяся с автомобилем сопровождения губернатора, принадлежала ГИБДД, но официально это версия не подтверждалась.

В январе 2008 года вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пострадал в ДТП в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Водитель вице-губернатора не пропустил автомобиль при выезде со второстепенной дороги на главную и совершил столкновение. В результате ДТП оба водителя и чиновник были госпитализированы в областную больницу с травмами различной тяжести.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов в начале сентября прошлого года по дороге на заседание парламента попал в ДТП. На Биржевой площади Volvo Тюльпанова столкнулось по касательной с другой машиной. Машина практически не получила повреждений. На заседание спикер не опоздал. Тем не менее на Биржевой площади образовалась пробка.

Как рассказала ЗАКС.Ру начальник пресс-службы ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Зыбина, в управление не поступало сведений о ДТП.

Пресс-секретарь вице-губернатора Алексея Сергеева Лариса Костина подтвердила факт ДТП. "Где именно и при каких обстоятельствах произошла авария, пока точно неизвестно, - рассказала пресс-секретарь, - Видимо, машина участвовала в проходившем в субботу губернаторского объезда, но сам Алексей Иванович в машине не находился".

Сегодня машина с госномером А 005 АА 98, закрепленная за вице-губернатором, передвигается по городу. "По виду - точно такая же, как на видеоролике", - сообщила весьма интересную деталь Лариса Костина.

Хотя согласно пункту 40 Правил регистрации автотранспортных средств, государственные регистрационные знаки выдаются конкретному автомобилю, так же как свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства.



<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/u4uB8SkhqFo&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/u4uB8SkhqFo&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
Источник: www.zaks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Галина Петрова

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну что, законы для людей, а не для Уважаемых Людей.

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну почему, почему так хочется помечтать о том, как все эти деятели сядут, наконец, на скамью подсудимых!

no avatar
Григорий Гореев

комментирует материал 13.10.2009 #

И - ничего, будто так и надо. Хотя это уже повод для грандиозного скандала.

no avatar
Максим Мангушев

комментирует материал 13.10.2009 #

Пусть попадают на здоровье, им же теперь можно официально нарушать правила. Вот и пускай встречаются на осевой, к примеру. Лоб в лоб.

no avatar
Оля Бодрова

отвечает Максим Мангушев на комментарий 13.10.2009 #

Вспоминается анекдот про новые льготы для ветеранов - переходить на красный свет и заплыват ь за буйки. Полагаю, в данном случае это "право сильного" сработает против них же.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland