Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Ефимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О правах авторов и пользователей в интернете

269 4 4

…уже две судебные инстанции признали, что администратор и владелец сайта weborama.ru должен нести ответственность за нарушение исключительных прав ЗАО «СБА Продакшн» на фонограммы, несмотря на все попытки ответчика убедить суд, что вина за нарушения лежит только на пользователях сайта, загрузивших контент.

Как сообщается в пресс-релизе Gala Records, «[мы] убеждены, что эта судебная победа компании Gala Records стала важным этапом в борьбе правообладателей с нелегальными интернет-ресурсами, пытающимися переложить всю ответственность за распространение пиратского контента на пользователей — и залогом того, что и в российском сегменте сети Интернет будут соблюдаться законы, защищающие права артистов и авторов».
4 июля стало известно, что во время судебного разбирательства с Gala Records/EMI социальная сеть «Вконтакте» передала истцу данные об IP-адресах пользователей, загружавших на сайт спорный контент. Gala Records/EMI, однако, настаивают также на разглашении паспортных данных пиратов (на что не имеют права согласно закону «О защите персональных данных»).

На самом деле проблема в том, что на территории России у большинства пользователей нет фиксированных IP-адресов. Вместо них провайдеры используют временные. Фактически это означает, что под сегодняшним Вашим IP-адресом завтра может оказаться любой, в том числе и нарушитель. И даже знание паспортных данных не гарантирует однозначности индентификации пирата. И это уже стало большой проблемой для всех пользователей интернета, которая может возникнуть завтра.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Добрый Человек

комментирует материал 09.07.2011 #

На наш век бесплатного контента хватит. Технологии прогрессируют со страшной скоростью и никаким "Gala Records" за ними не угнаться. Они с файлообменниками справиться не могут, отмечая единичные победы только. И это хорошо и правильно. Дальновидные исполнители сами бесплатно выкладывают все. И если не деньги, то хотя бы уважение получают и репутацию, что тоже дорого стоит.

no avatar
Sylver

отвечает Добрый Человек на комментарий 23.07.2011 #

Причём хочу заметить перспективные и хорошо поющие и играющие.

no avatar
Алекс Бартанов

комментирует материал 11.07.2011 #

Издатели и авторы, артисты не хотят меняться - они хотят гнать свое "творчество" и чтоб за это им деньги платили. Не хочешь, чтобы бесплатно не распространяли - не публикуй.

Дерево, когда становится старым - твердо как камень. Значит близок их закат.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland