Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов
На модерации
Отложенный
Сотрудники крупнейшего завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона.
«Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО „Тяжстанкогидропресс“ в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое», — говорится в сообщении.
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к сервисному металлоцентру «Стиллайн», который оформил в «БКС Банке» кредит на сумму 750 млн рублей, поручателем выступил «Тяжстанкогидропресс». После того, как с выплатой кредита возникли затруднения, «Стиллайн» признали банкротом. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС.
По информации Министерства труда и социального развития Новосибирской области, на заводе также планируется сокращения работников. Уточнить, о каком количестве сотрудников идет речь, в министерстве оперативно не смогли. Ранее сообщалось о планах завода по сокращению 58 из 365 работников. По данным местных СМИ, уволить могут до 150 человек.
Ранее прокуратура выявила на предприятии долг перед сотрудниками в размере более 2 млн рублей. Как уточнили в Минсоцразвития, причиной задолженности стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с задолженностью по уплате налогов. Для выплаты задержанной зарплаты в банк направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации.
«Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.
Комментарии
США продают китайцам дерева на общую сумму в 7,6 млрд долларов;
Россия – 4,5 млрд долларов;
Канада – 4 млрд долларов.
Среди поставщиков можно выделить также Бразилию и Финляндию, которые ввиду запасов лесного ресурса с каждым годом вырубают все больше. Конкуренция в этой сфере очень высокая, несмотря на существенную разницу в показателях площади лесных массивов. Леса в России, несмотря на масштабные рубки, занимают 45% территории. По этому показателю страна значительно превосходит США и Канаду,
Крупнейшее в мире хранилище древесины, город Бюхольм, Швеция.
Причем, вырубка идет сплошняком, молодняк просто уничтожается, как мешающий транспортировке и т.п.
Чёрные лесорубы до сих пор ржут!
Вся Европа вообще, как в лесу.
Кроме особо Священных Держав. Например, РФ.
Тут насрть, некогда, всё время надо гордиться Родиной, 24 в сутки не хватает.
г-н репостер, готов ради Родины пострадать аль чиста за грывнистараешься?
Заметь, при этом не лелается лесонасаждений на месте срубленных
----------
Площадь лесовосстановительных работ, выполненных в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», составляет 1,17 млн га.
Так, в Иркутской области лесовосстановление проведено на площади 145 тыс. га, в Красноярском крае – почти на 100 тыс. га. На Дальнем Востоке лидером стала Республика Саха (Якутия) ‒ 73 тыс. га, второй результат у Хабаровского края – более 63 тыс. га. В Северо-Западном федеральном округе максимум приходится на Вологодскую область – более 82 тыс. га.
Искусственное лесовосстановление проведено почти на 195 тыс. га, что на 17 тыс. га больше прошлогоднего результата. Максимальные показатели – у Иркутской, Тверской, Вологодской, Амурской, Ленинградской областей, Республик Карелия и Башкортостан, а также Красноярского и Хабаровского края.
Агротехнический уход за лесными культурами проведен в стране на 702 тыс. га, что составляет почти 111% от запланированного результата. Наибольшие площади агроуходов зафиксированы в Башкирии, Калмыкии, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае,...