Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переход на проектное финансирование не повлиял на цены на новостройки

Переход на проектное финансирование не повлиял на цены на новостройки

Согласно результатам проведенного исследования рынка новостроек, переход на новые принципы финансирования проектов строительства жилья не привел к увеличению стоимости квартир в новостройках в Москве и других городах, которые застройщики продают по договорам долевого участия в строительстве. Об этом сообщается в публикации в блоге про новостройки Москвы domkred.ru.

В течение 2019 года, как отмечается в данной публикации, медианные цены на квартиры оставались в диапазоне 61-67 тыс.руб. за один кв.м. жилой недвижимости. В конце предыдущего месяца медианная стоимость кв.м. жилой недвижимости в целом по России составила приблизительно 68 тыс. руб., что всего на 3% превышает уровень цен, зафиксированный на конец 1го квартала текущего года.  

Данные о фактических параметрах сделок в полном объеме собираются только Росреестром и единой информационной системой в жилищном строительстве.

Таким образом, можно отметить, что прогнозы о существенном увеличении цен на квартиры в новостройках в связи с переходом компаний-застройщиков на работу с использованием счетов эксроу не оправдались. Помимо себестоимости строительства важным фактором определения цен на новостройки является соотношение спроса и предложения на недвижимость.

Автор: Александр Петров
Источник: domkred.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dzh2000

комментирует материал 18.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Orel72

комментирует материал 18.11.2019 #

Конечно не подорожало и конечно 61-67 т. р. кв. м. особенно если взять объявленную по тв цену за 11 метровую типа квартиру в москвабаде 3 млн. руб.

user avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 19.11.2019 #

о застройщиках можно говорить и говорить . В них попадают лица тех, кто распоряжается землей- муниципалитеты ли , губернаторы ли .Землей распоряжается власть , а застройщики при них. Клаассический пример- Лужков-опальный. Евойным лицам отказали в продлении аренды земельного застраиваемого участка - и дольщики СУ-155 в Подмосковье остались без оплаченного ими жилья. Сейчас Воробьев контролирует застройки в Подмосковье. Цены на кв. м изменились на интересы крышевателей. Воруют из карманов дольщиков и встроенными в договор долевого участия.инвест-проектами по застройке объектов соцкультбыта. Воруют из карманов дольщиков намертво приклееными застройщиками и системой УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМАНИЯМИ . В ЦЕНЫ по ЖКХ встроены все недоделки хзастройщка, обдиралово водо-теплоснабжающих организаций и ЕИРЦ- который сразу же снимает пенку в карман КОМУ НАДО в оффшорные зоны . ЭТО СИСТЕМА обдирания семей на жилищной теме. Это политика заинтересованных лиц государства. и ее законы под то подстроены. Достаточно сказать , Воробьев Подмосковья прочно защищен Воробьевым -председателем Комиссии Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совет законодателей) по совершенствованию правового регулирования противодействия коррупции.
вот так -то ...

user avatar
khan48

комментирует материал 19.11.2019 #

цены просто повышать у строительных мафиози больше возможности нет в связи с отсутствием доходов у населения, хотя и тут все зависит от региона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland