Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Савлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию

440 25 17
Российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию

26 Июня 2019 22:03 / Экономика

"Бензин скоро начнем возить из Германии - дешевле": Делягин объяснил, зачем жизнь в России делают невозможной

 

Фото: globallookpress.com

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в разговоре с Царьградом прогноз доцента факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергея Хестанова о скачке цен на бензин до 120 рублей и объяснил, почему России вскоре придется ввозить собственное же топливо из Германии - так дешевле.

Делягин в первую очередь подчеркнул, что есть существенная разница между ростом цен на бензин быстрее инфляции и ростом цен на бензин до 120 рублей за литр, пусть даже и в неопределённые ближайшие годы.

"Я поздравляю РАНХиГС с такими выдающимися специалистами. И я поздравляю нас с вами, потому что те, кого учат такие люди, как этот господин, они будут нами управлять. Безусловно, с 1 июля произойдёт резкий скачок цен на бензин. Он вызван всецело политикой правительства, так называемым налоговым манёвром, который невозможно объяснить чем-нибудь другим, кроме как желанием сделать жизнь в России невозможной", - начал Делягин.

 

По его словам, сейчас государство повышает НДПИ, повышает акцизы, но при этом снижает экспортные пошлины вплоть до нуля.

"То есть как бы логика в том, что русские не должны потреблять ценное сырьё, которое должно доставаться другим более цивилизованным народам. Другой логики здесь просто нет. Сделать нефть и нефтепродукты запредельно дорогими в России, чтобы они уходили в ту же самую Германию. Практически пример Казахстана, где 30 процентов бензина поступает из России и стоит он более чем в полтора раза дешевле, чем у нас. Благодаря усилиям правительства Медведева 70 процентов цены бензина сейчас составляют налоги. Никакой необходимости в этом нет", - подчеркивает эксперт.

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев сумел достичь невероятного результата, когда, с одной стороны, бензин запредельно дорог, а с другой стороны, все нефтеперерабатывающие заводы России убыточны.

"Это модель того, как правительство Медведева собирается уничтожать российскую экономику. Поскольку об отмене налогового манёвра речи не идёт, эти либеральные маньяки упёрлись, то у нас будет очередной скачок цен на бензин. Причём он будет существенным, потому что естественно все участники рынка попытаются компенсировать убытки, которые они несли в предшествующие месяцы. В правительстве что-то невнятное лепечут о том, что они подготовили какие-то меры, какие-то законопроекты, и дождутся, когда Госдума уйдёт на каникулы, и когда Госдума уйдёт на каникулы, они немедленно внесут эти законопроекты в Госдуму. Но законопроектами здесь не поможешь, потому что нужно отменять налоговые манёвры", - считает Делягин.

По его словам, сегодня налоговый манёвр представляется одним из элементов политики российских либералов по доведению России до массовых беспорядков "по украинскому сценарию".

"Наши либералы, насколько я могу судить, хотят захватить всю полноту власти, потому что социально-экономическая сфера, которую им Путин выделил, им ее уже недостаточно. Они набрались сил, они окрепли, и они хотят всю власть целиком, как в любезные им 90-е годы. Тогда "Ельцин-центр" будет в каждом населённом пункте. Даже там, где нет больниц и школ", - предсказывает эксперт.

Возвращаясь к теме бензина, Делягин отмечает, что скачок цен в три раза невозможен, поскольку цены определяются не только издержками производителя, но ещё и спросом. И при 120 рублей за литр покупателей просто не будет.

"Хотя тогда экспортная сырьевая модель будет доведена до идеала, и в соответствии с мечтами наших либералов российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию. А бензин можно будет ввозить из Германии, благо он там дешевле", - иронизирует эксперт.

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Исаак Либерзон

комментирует материал 27.06.2019 #

Идеологию пора менять, уважаемые! Тогда и бензин будет дешевле и колбаса слаще;)

no avatar
Петрович Петров

комментирует материал 27.06.2019 #

Страна в чужих руках люди в тесках, вот так без войны оккупировали Россию - новый метод, да и зачем бомбить если можно за их деньги и купить.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Петрович Петров на комментарий 27.06.2019 #

Старая песня-как только закрылся последний НПЗ В УКРАИНЕ ИЗ ЗА НЕПОСТАВОК НЕФТИ-а их железка осталась без топлива никто не продает и газ тоже-разразился пердеж это не у нас это в России- и Полезные идиоты без мозгов завопили-включить мозги тяжело на диване.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 27.06.2019 #

Тоже мне экономист ВШЭ. Сделай товар дешевле, чем у соседей, то он весь туда и перетечёт.
Зарплаты надо повышать как в Германии, а не цену на бензин.

no avatar
Iron Feliks

комментирует материал 27.06.2019 #

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Iron Feliks на комментарий 27.06.2019 #

А на Украине покажи-слабо?

no avatar
Iron Feliks

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 27.06.2019 #

Заепал ты со своей Украиной , придурок ! Что тебе там салом намазано , жидовская харя ? Нашел с кем сравнивать , Украина - одна из беднейших стран Европы и мира

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 27.06.2019 #

По законам экономики всё пучком. Сырьё будут ковырять в заполярье азербабаи, мясо возьмем в казахстане, капусту в китае, картоху бульбаши подгонят, борщ хохлы сварят, а нам и на кипре можно пузо греть.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 27.06.2019 #

Обожаю бред сивой свидомой кобылы!

свидомая рвань, эмигрантское отребье и вашингтонские портянки - вперёд! в подтанцовку!

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 27.06.2019 #

"Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин"???
Миша ЕВРЕЙ???
Дима Медведев тоже ЕВРЕЙ???
Интересно, ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛ ЭТОТ ЕВРЕЙСКИЙ ГАДЮЧНИК???

no avatar
Надежда Андреева

комментирует материал 27.06.2019 #

"... сегодня налоговый манёвр представляется одним из элементов политики российских либералов по доведению России до массовых беспорядков "по украинскому сценарию". "Наши либералы", насколько я могу судить, хотят захватить всю полноту власти, потому что социально-экономическая сфера, которую им Путин выделил, им ее уже недостаточно. Они набрались сил, они окрепли, и они хотят всю власть целиком...
... тогда экспортная сырьевая модель будет доведена до идеала, и в соответствии с мечтами наших либералов российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию..."
У т.н. "российских" либералов, итак, вся власть в руках, поскольку, кто владеет экономикой государства, тот, реально государством и управляет, это давным-давно понятно. А что касается т.н. "украинского сценария", так это, как раз, цель управления "российских" либералов, сделать Россию целиком, либо отдельные ее части (как получится), зависимой от внешнего управления, вот и все. "Российские" либералы к этому и стремятся.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.06.2019 #

Население - новая нефть. Его и будут шкурить. Тем более, что терпит, было бессловесное...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland