Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую сумму должен тратить россиянин каждый месяц для нормальной жизни в стране

Какую сумму должен тратить россиянин каждый месяц для нормальной жизни в стране

Сколько тратит на жизнь россиянин со средним доходом – вопрос, который задают в Сети многие жители России. Оказывается, запросы увеличились, но гражданам не хватает средств. Более того, на многих крупных предприятиях заработная плата существенно отличается от средней, которую называют правительственные органы.

Жизнь россиянина со средним достатком с каждым годом становится хуже. Об этом свидетельствуют результаты опросов, которые были проведены в прошлые годы.

Сколько денег тратит на жизнь россиянин, у которого средний доход 42 тысячи рублей

Чтобы понять, какая сумма уходит на жизнь у гражданина РФ, нужно сначала узнать размер средней заработной платы по России. В 2019 году такая оплата труда составляла чуть больше 42 тыс. рублей.

Согласно проведенным опросам, большую часть денег россияне со средним доходом тратят на еду. Во втором квартале 2019 года на эти цели граждане тратили почти 40% от своего дохода, а к концу года такие траты увеличились и достигли более 50%.

На втором месте среди расходов россиян со средним доходом услуги ЖКХ. На эти цели жители России тратят 15% от своего дохода. Дальше идут расходы на одежду, а остальное – на оплату кредитов и нужды для отдыха и быта.

При этом стоит отметить, что средний размер заработной платы – 42 тыс. рублей – получают очень малое количество жителей России. Такой оплаты труда, к сожалению, нет в регионах, которые находятся подальше от Москвы.

Ростат назвал самую распространенную заработную плату в 2019 году в России. Большинство россиян получают в пределах 23,5 тыс. рублей, а эта сумма далека от средней заработной платы.

Сумма, которая нужна россиянину для нормальной жизни

Аппетиты по заработной плате у жителей России начали расти в 2019 году. Все потому, что в стране подорожали продукты питания и повысились тарифы на услуги ЖКХ. Люди хотят зарабатывать больше, но не имеют такой возможности.

Россияне из регионов называют разные суммы, которые бы они хотели получать в качестве заработной платы для нормальной жизни. Цифра варьируется от 60 до 120 тыс. рублей. Самые большие запросы у жителей Москвы и Московской области. Там люди хотят зарабатывать больше 100 тыс. рублей в месяц.

В регионах люди нуждаются в 60 тыс. рублей и никак не меньше. И это при том, что средняя заработная плата в России чуть больше 42 тыс. рублей и ее зарабатывают далеко не все россияне. В Пензе и Рязани люди хотели бы получать не менее 60 тыс. рублей, а вот ближе к Москве, к примеру, в Питере – 80 тыс. рублей в месяц.

Россияне считают, что даже средняя заработная плата по стране не поможет повысить уровень жизни. Получать нужно намного больше. Инфляция сильно опережает реальные доходы. При этом многие люди устраиваются на неофициальную работу, поскольку там платят больше. Для россиян важно иметь хороший доход сейчас, чтобы была возможность прокормить семью.

Автор: Роман Комащенко
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Покидов

комментирует материал 15.01.2020 #

Средняя-это значит.что кто-то ест мясо,а кто-то капусту=получаются голубцы....Но интересно сколько получится "средних" рядом с Сечиным,Миллером,Шуваловым или с простым полковником МВД на мешках налички.Страшно представить сколько в России генералов,значит и вагонов с деньгами стоят на запасном пути.

no avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 15.01.2020 #

почему-то в тратах указываются затраты только на еду...а кредиты, без которых сейчас просто невозможно купить что-то крупное, ипотека, коммунальные платежи, не дай бог если кто-то серьезно заболеет из близких… а уж про пенсионеров вообще не говорю… как они, бедные, выживают?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland