Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие языки должен знать веб-программист

Какие языки должен знать веб-программист

Каждая компания, даже совсем небольшая, хочет иметь свой сайт, поэтому услуги программистов всегда востребованы и хорошо оплачиваются. Разработка приложений, интернет-магазинов, информационных ресурсов, их улучшение и адаптация требуют больших умений и практических навыков. Успешно развиваться в этой области помогают знания не только из IT-сферы.

Три типа веб-разработчиков

Существует три типа веб-разработчиков в зависимости от направления деятельности:

  • Front End специалисты;
  • Back End веб-разработчики;
  • Full Stack девелоперы.

Мастеров по разработке пользовательского интерфейса называют Front End разработчиками. В их задачи входит верстка шаблона, контроль за тем, чтобы информация на сайте была представлена эффективно, а пользователю было удобно взаимодействовать с веб-ресурсом. Front End специалисты должны знать и уметь использовать:

  • HTML — язык разметки гипертекста, помогающий представить контент на сайте в нужном виде;
  • CSS — таблицы стилей для настройки внешнего вида страниц: шрифтов, цветов, расположения блоков текста с разметкой HTML;
  • JavaScript — язык программирования, который используется в браузерах;
  • jQuery (библиотека JavaScript);
  • JS-Framework для разработки мобильных приложений.

Back End разработчики работают с серверной частью приложения или сайта. Они отвечают за то, чтобы необходимая информация корректно передавалась в браузер. Back End специалисты должны досконально владеть одним из языков программирования и хорошо знать остальные, например:

  • Java;
  • Phyton;
  • PHP;
  • Ruby;
  • C++;
  • Objective-C.

Разработчики Full Stack работают с серверной и браузерной частью приложений и сайтов. Они знают языки программирования, HTML, CSS, стандарты безопасности, обладают навыками работы с системами управления версиями, разбираются в SQL и NoSQL. Это универсальные специалисты, способные разработать сайт любого типа от начала до конца.

Какие знания нужны веб-программистам

Кроме языков программирования, инструментов работы с информацией и платформ для создания приложений веб-разработчику понадобятся знания из областей, не связанных напрямую с IT-сферой.

Например, для успешного развития в этой профессии необходимо владеть английским языком. Он поможет быстро знакомиться с новинками в мире веб-программирования. Благодаря знанию английского языка можно не дожидаться перевода статей и новостных блоков передовых зарубежных сайтов. Даже базовое знание английского открывает возможность трудоустройства в зарубежной компании, быстрого развития и повышения дохода.

Веб-разработчик также должен знать основы тайм-менеджмента. Самоорганизация, умение распределять своё рабочее время помогут эффективно решать задачи и не забывать об отдыхе. Разработка сайтов связана с постоянным интеллектуальным напряжением, а хорошо спланированный график — это способ избежать нервного истощения.

Для успешной работы веб-программист должен не только владеть языками и практическими навыками, но и ориентироваться в большом объёме информации, уметь решать нестандартные задачи, проявляя гибкость ума. А чтобы знания не утратили актуальность, важно постоянно обучаться и расширять кругозор.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

lightofdark

комментирует материал 22.10.2019 #

C#

user avatar
arkanyd4

отвечает lightofdark на комментарий 22.10.2019 #

А почему не VB ?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
ANT 74

комментирует материал 22.10.2019 #

Ну не знаю.... Мне "во времена оны" HTML да скриптов - за глаза хватало. Сейчас - забросил

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 22.10.2019 #

Когда кадравошки от безмосглости пишут этот уже дежурный набор языков, который надо WEB программеру знать, то нормального чела это не бесить не не может. У тебе головка твоя безмозглая заболит даже 20% и не просто знать но и владеть столькими языками, дуреха.

user avatar
sanwork

комментирует материал 22.10.2019 #

тут нужно различать - языки , и инструменты,
языки вобщем то мало изменились, не считая множества надстроек ,
а вот инструменты, за последние 10 лет, продвинулись крупно , особенно в сторону визуального строительства страниц, самая фича - автоматическая генерация кода

user avatar
[email protected]

отвечает sanwork на комментарий 23.10.2019 #

.самая фича - автоматическая генерация кода...

Код генерился еще при царе Горохе. Сейчас в силе новомодные фичи - разные фреймворки, jQuery уже считается отстой. А еще таких библиотек воз и маленькая тележка.

no avatar
sanwork

отвечает [email protected] на комментарий 23.10.2019 #

возьмите HTML5 и нарисуйте всякие там - foot aside header .., потом всё это повторите простыми div-ами , посмотрите в WireSharke - вы увидите одн и то же !
но в DreameCC вы потратите 5 секунд , а в ручную - час,
все хипс-тулзы - коммерческий обман , если вы опытный кодер - не давайте себя перешыбить соплёй

user avatar
[email protected]

отвечает sanwork на комментарий 23.10.2019 #

Cамое простое нарисовать интерфейс, для этого есть под сотню прог. Но обвязать его логикой, скриптами, фреймворками, это еще тот геморрой. К примеру на этой странице скрипты подгружаются rocket-launcher.js-oм. Коммерческие сайты впридачу обвешиваются рекламой, которые грузятся то в дивы, то в iframe-ы, реклама тоже подгружает свои скрипты.Правда я ее не вижу. Тут самая хитрая реклама, пока еще не на всех сайтах используется, формируется динамически, именна классов тоже динамические, даже теги каких в природе не бывает. Поэтому стандартные блокировщики рекламы их не могут подхватить. Но на каждый хитрый ход есть хитрый ответ. Некоторые страницы имеют десятки скриптом и мегабайты css, короче жуть. Я обычно всю муть отсекаю на уровне hosts, остальное блокировщиками и своими скриптиками в пару-тройку строк.
Вообще я пробовал через document.write убивать всяческий мусор, но тут меня ждал облом, почему-то events не подхватываются, это уже косяки заложены на уровне самого браузера, ибо некуй, жри что дают.
Если бы работало, был бы мощный механизм очистки навроде proxomitron -a.

no avatar
sanwork

отвечает [email protected] на комментарий 25.10.2019 #

для кода тоже есть визуальные инструменты, вроде Google Blockly , VS Code UI , и это бурно развивается, главное что в них заложено исключение ошибок и утечек мусора

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 23.10.2019 #

C# столько рекламировали, и да, он приятен большей абстрактностью, но мендленный, черепаха, а прикладные HTMLы всякие, это только если приспичит. Где русский нормальный язык програмирования, нету, и не будет, пока эти, хрень знает что, здесь правят.

no avatar
[email protected]

отвечает Федя Федорин на комментарий 23.10.2019 #

Си-шарп дебильный потому что обладает избыточным синтаксисом. А в целом и общем конструкции много сильно напоминают javascript, почти одинакова, разве что только сильная типизация чуть мешает.

no avatar
[email protected]

отвечает Федя Федорин на комментарий 23.10.2019 #

Русские языки программирования не нужны, от слова совсем, уже много было попыток создать языки на базе русского синтаксиса, но воз и ныне там. Сила языка в библиотеках, которые успели для них наработать, для С# их масса, да и свои встроенные средства довольно нехилые, но как водится у микромягких и там полно косяков, я говорю про COM порты, есть проблема вообще не разрешимая, даже через exeption не работает.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает [email protected] на комментарий 23.10.2019 #

Помню, в институте на 1 курсе на предмете ВТИЭР (вычислительная техника в инженерных и экономических расчетах) первым языком программирования, который мы учили в 1985-86 году был русскоязычный язык Аналитик или второе его название АЛМИР (Алгоритмик Лэнгвиджь Машины для Инженерных Расчетов), который использовался в машинах МИР-2. Он был полностью русскоязычный, за исключением имен операторов, названия функций и пр. Далее уже на НАИРИ - уже был BASIC, а на ЕС - Фортран и Алгол.. АЛМИР был чуть ли не единственным русскоязычным..
Прикольной была попытка руссификации Автокада.. Т.к. я начинал с англоязычного, русские команды и руссифицированный Автолисп до сих пор не воспринимаю.. никак.. :))

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 23.10.2019 #

Русский литературный и русский матерный.
Третьего не дано!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 23.10.2019 #

Основная часть перечисленного больше для нестандартных, специализированных задач при создании вэб сайтов.. Т.е., если всё железо и пр. будет твоё с ноля. Типовому программеру сайтов на 90 % перечисленные знания и нахрен не втарахтели..

user avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland