Жителей РФ пытаются убедить в том, что они мало работают
На модерации
Отложенный
Кому выгодны цифры Росстата о бездельничающих жителях?
В социально-экономической политике РФ появилась тенденция убеждать людей в том, что они мало работают, считает руководитель центра социального анализа Института глобализации и социальных движений Анна Очкина. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря, комментируя выводы Росстата о том, что ни в одной из российских отраслей работники не отрабатывают положенных по закону восьми часов.
«Главный вопрос в том, какую методику они использовали, — отметила Очкина. — Если они опирались на данные организаций, то это ни о чём вообще не говорит. Нужно делать выборочное исследование, очень скрупулёзно, с тщательно выверенным инструментарием, чтобы понять, сколько времени люди работают на самом деле. Уже проведённые исследования показывают, что почти у 40% граждан РФ есть вторая работа или подработка. Что касается недотягивания до 8 часов, то напомню, что законом устанавливаются часы работы для разных профессиональных групп с учётом напряженности труда и необходимости восстановления сотрудников».
При этом она подчеркнула, что если посмотреть на то, сколько времени тратит школьный учитель или вузовский преподаватель на исполнение обязанностей, то хорошо, если получится 12 часов!
«Есть такая тенденция в современной социально-экономической политике РФ — доказать, что люди работают мало или плохо, — констатировала она. — Между тем самая большая проблема, одна из ключевых, это низкая зарплата. Как раз из-за неё возникает много экономических сложностей. Однако низкая заработная плата — это ключевой ресурс российского бизнеса. Ему это выгодно, а для экономики в целом — очень вредно. Но как только становится понятно, что низкая заработная плата тормозит развитие экономики, сразу появляются «аналитические» материалы, доказывающие, что люди у нас работают мало и плохо. Или даже вообще не работают».
Здесь, кстати, возникает интересное противоречие, на которое указала Очкина. В России сегодня победила идеология, воспевающая традиционную семью и многодетность, но при этом настаивающая на переходе к американской 80-часовой неделе и требующая от каждого работать больше 10—12 часов в сутки.
«Эта идеология, которая представляет собой синтез консервативной формы и неолиберального содержания, — отметила Очкина. — В итоге всё сводится к идеологизированному выводу, чтобы потом надменно говорить: «Да они и восьми часов не работают!
Да у нас самая ленивая страна!» и так далее. Проблему пытаются свести к хитрости и злобности работника. Все, мол, лодыри, хотят выжать из работодателя побольше».
Кроме того, Очкина уточнила, что работать много ещё не значит работать хорошо или что твой труд будет полезен обществу.
«Что нам с того, что специалист по пиару или рекламе станет работать по 12 часов в день? — поинтересовалась она. — Или вот, например, Владимир Соловьев наверняка работает безумно много, с утра до вечера, но лучше бы он этого не делал, ей-богу. Или в Газпроме все работают до седьмого пота по 12 часов? Сколько там реально полезного для общества труда?»
Вместе с тем она подчеркнула, что всё сказанное не означает, будто в России нет проблем с организацией труда. Однако этот вопрос нельзя решать, исходя из мнимой злонамеренности или лености граждан. Нужен комплексный анализ организации условий труда, его идеологии и социальной значимости.
«Но проблема не только в повышении интенсивности, — отметила она. — Сейчас смещается акцент с содержательности работы на доказательство того, что ты реально работал. В итоге человек не видит прямого результата своего труда. Происходит отчуждение, общество теряет творческую энергию. Сегодня есть опасность перерождения целого ряда отраслей в бюрократические фантомы».
Напомним, что, по мнению специалистов Росстата, работники сельского хозяйства и лесной промышленности, охоты, рыболовства и рыбоводства трудятся больше всех — в день — 7 часов 34 минуты. Меньше всех якобы работают педагоги — 6 часов 40 минут. В среднем рабочий день в РФ продолжается 7 часов 5 минут.
Отметим также, что до «открытий» Росстата с похожими по духу заявлениями выступал глава Роструда Всеволод Вуколов, наставительно отметивший, что граждане РФ много отдыхают, тогда как для достижения успеха следует много трудиться. Периодически звучат призывы лишить нас новогодних каникул. Курьёз ситуации, однако, в том, что жители России и Греции работают больше всех в Европе! К таким данным в 2015 году пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Выходит, успех страны связан не с этим. Гораздо важнее, кто пользуется результатами труда рабочих, обеспечивая себе заоблачный уровень комфорта и после удивляясь тому, что люди, оказывается, не горят желанием зарабатывать кому-то на новые машины, фешенебельные гостиницы и элитные футбольные клубы.
Комментарии
Только ВОРУЮТ, и выводят капиталы - на запад в офшоры.
А вообще это верх цинизма, сперва снесли торговые палатки,
и сделали миллионы людей безработными, а затем
- еще и обвинилих их в недостаточном трудолюбии, ага!
Если же по "трудопалкам-погонялкам" мерить,
это как МММ-билеты, тоолько от забугорных ростовщиков-сионистов. То окажется, что типа жулик мавроди - "самый трудолюбивый", а денег у него - помните колонной камазов вывозили. Вот что такой "монетизированное трудолюбие".
- во что оценивается 2 часа "ПРАВДЫ для рабочего класса".
LONDON - англосаксы-колонизаторы и враги России.
https://forklog.com/trud-kak-tsennost-klassicheskie-proekty-trudovyh-deneg-i-sovremennost/
Помните был такой ЛОХОТРОН с Банком "справедливого обмена"
-еще задолго до революции и марксистской оллатой по часам рабочего времени.
Это прототип социалистических "трудоднюх" и "трудопалок-погонялок".
Ягодки начнутся, когда поколение соросовских навальнят пойдет во власть! Циничные и жадные, глупые и ничего НЕ ЗНАЮЩИЕ, они продадут и развалят все, что смогут.
Все слишком спокойны, в надежде на то, что деньги кого-то смогут защитить.
Достаточно будет изменить по всему миру, всего лишь один Закон:
После 70 лет ВСЕХ стариков признать недееспособными на основании того, что их представления о мире и обществе МОРАЛЬНО УСТАРЕЛИ! И все!
Все их имущество и деньги переходят под управление молодежи или государства!
Ну, с чем я современных идиотов у власти на всех этапах и поздравляю! И не только в России!
Ибо, это они в погоне за баблом допустили того, что ВРАГИ вырастили НАМ НАШИХ ДЕТЕЙ!
А детки отыграются на них так, что мало никому не покажется.
Жители РФ знают это. Более того они готовы больше работать на благо Родины.
Да ведь им же не дают этого. Работа на благо жителей и на благо Страны - под запретом.
Если допустим копаешь яму под отстойник полдня - это одна польза,
а если этой же лопатой вломить плешивому Вору пару раз по черепу - совсем другая,
пользы в миллиарды раз больше, а времени потратишь меньше)))))
С нами Грудинин в борьбе.
В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе.
Молодец Анна, хороший вывод, что не каждый помёт приносит пользу.
https://youtu.be/vDnC9gAzKDk
есть: В народе не даром говорят что - "НА КАЖДОЙ УЛИЦЕ, В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ, В КАЖДОМ ГОРОДЕ((в каждом квартале ,на улице, да и в доме) есть свой ду...ок А в "ньюсленд"вот это оно, т.н. андрюхан под №41
Комментарий удален модератором
силуянов - 1.7 млн.руб мес. Средняя зарплата работяги в городе миллионнике за 7 лет.
Набиуллинна - 2.250. млн. руб. Зарплата такого же работяги за 10 лет. Поэтому них и цены не растут, а нищим россиянам только всё это кажется. Не от голода ли?
https://youtu.be/ksGzi4ct8Rg
-Мало платят.
А почему мало платят?
- Потому что не работаем.
Этот ребус веками решить никто не может.
Любую систему надо оценивать по конечному результату.
Нет стимула - пенсии мало отличаются от зарплат.
Знаю огромную массу народа, живущего на пенсии родителей в самом трудоспособном возрасте и занимающегося околачиванием груш. В лучшем случае случайными подработками, при этом жалующихся на безработицу. В России огромная нужда в трудовых ресурсах, но - квалифицированных. Им напрягаться неинтересно, их и так хорошо кормят.
И даже учителя как пример "большой переработки" - ложь. Нужно понимать, что эти люди получают зарплату за "часы" и за репетиторство. В их интересах сделать основные учебные часы предельно неэффективными и списать это на тупость учеников.
А 8 часов отрабатывать нереально!
Жителей РФ пытаются убедить в том, что они мало работают для того, что бы не роптали о нищете, чтобы обеспечить дальнейшее ограбления и страны и населения