В пустыне Сахара выпало 40 см снега
На модерации
Отложенный
Третий раз за 40 лет в пустыне Сахара выпал снега.
Первые снежинки столкнулись с песчаными дюнами пустыни рано утром, в воскресенье. В результате снежный покров составил около 40 см (16 дюймов).
Фотограф Карим Бушетата, которому удалось запечатлеть снежную Сахару, прокомментировал необычное для региона события: «Мы были очень удивлены, когда проснувшись, увидели снег. Он лежал в течение целого дня и начал таять только к 5 часам вечера».
В последний раз жители алжирского города Айн-Сефра, известного как Ворота в пустыню, видели снегопад 18 февраля 1979 года. Лицезреть это редкое явление можно было недолго – всего через полчаса снег растаял.
Спустя 37 лет, в 2016 году, вскоре после Рождества в пустыне снова неожиданно выпал снег, но на этот раз он продержался почти сутки.
Необычное для региона явления повторно произошло ещё через месяц – в январе 2017 года. Тогда детям даже удалось слепить снеговиков и съехать на санках по снежно-песчаным дюнам.
Пресс-секретарь Метеорологической службы заявил сегодня утром: «На выходных холодный воздух был сдвинут на юг в Северную Африку в результате высокого давления в Европе».
По словам представителя ведомства, это означало, что холодная погода распространилась южнее обычного. Хотя город Айн-Сефра расположен на высоте 3280 футов (1000 м), снег здесь – это редкость. Температура воздуха в январе в этом районе обычно составляет от 6 до 12 градусов по Цельсию.
Исследователи считают, что Сахара снова станет «зеленой» примерно через 15 тысяч лет.
Комментарии
А в Сахаре снегу — невпроворот,
Это гады-физики на пари,
Раскрутили шарик наоборот.
Рейтинг не списали, как обычно, а две сотни добавили
Чото не к добру
Вербуют походу ))
и портал не очень многолюдный. Когда оппоненты минусуют,- это майский день, именины сердца, а когда местный цензор под чирикание про "интеллигентность" с "демократией"
и "гуманизмом" то от портальеро начинает плохо пахнуть. Лицемерие ВСЕГДА раздражает
со времён древних латинян.
Вообще адекватные люди с этой помойки уже разбежались, тут осталиль только клоны, зарабатывающие на "путине".
С обеих сторон. Готовые вцепиться в глотку тому, кто высказывает иное мнение. В данном случае, о Путине :-)))
Кст.
Поздравьте, мелкие иудеи, управляющие этим сайтом, опять отомстили. списали пару сотен очков.
Опомнитесь!
И примите срочные меры к очищению от иезуитских рептилоидов.
Иначе как говорил "знаменитый Айфон" -Держитесь!!!
Так-то снег там по чуть бывает на горках раз в 5 лет легко.
23.02.84г. полк дислоцировавшийся на Иранской границе в Кизыл-Арвате (Туркмения) был поднят по тревоге, доукомплектован до полного штата за счет местного населения. И вечером 24.02 получил приказ выдвинуться в район сосредоточения, расположенный в пустыне Кара-Кум в 180 км. от ППД. Гусеничная техника пошла по целине. А колёсная, по шоссе Красноводск - Ашхабад. Ночью началась метель. Но штаб полка и боевые подразделения прибыли в назначенную точку в заданное время. А вот тыл полка подкачал. Пока ехали по шоссе, всё было нормально. Но когда съехали с него, колёса застряли в снегу и песчаных барханах. И картина тыловой колонны, если смотреть на неё сверху стала напоминать отступление фашистских войск под Москвой. Пока они пытались самостоятельно выбраться из песчано-снежной смеси, командир полка собрал командиров батальонов и начал ставить боевую задачу. Тут-то и выяснилось, что топлива, необходимого для выхода на рубеж атаки, для БМП и танков, нет. Сухой паёк у личного состава закончился, а горячую пищу ...
В ППД прибыли под утро 28.2. И при докладе командиров подразделений, выяснилось, что нет на месте 1 МТЛБ с экипажем из 3х человек. Связь с ними установить не удалось. Был тут же создан штаб по поиску потеряшек. По обратному маршруту запустили разведроту. К утру нашли сам тягач. Но в нём никого не было. И только вечером, от разведчиков пришло сообщение, что всех троих нашли живыми на заброшенной овечьей ферме, в 15 км от тягача.
Эти учения запомнились мне надолго.