Крупнейший в мире самолет-амфибия поднялся в воздух в Китае
На модерации
Отложенный
Выпущенный в Китае AG600 под позывным Kunlong вылетел из города Zhuhai на юге Китая и совершил посадку после часового полета.
Самолет под позывным Kunlong, согласно государственному информационному агентству Синьхуа, вылетел из из города Zhuhai на юге Китая и зашел на посадку после примерно часа полета.
Самолет имеет размах крыла 38,8 метра (127 футов), четыре турбовинтовых двигателя и способен перевозить 50 человек, оставаясь в воздухе до 12 часов.
"Успешный первый полет делает Китай одной из немногих стран мира, способной производить большой самолет-амфибию", – сказал Синьхуа главный конструктор Хуан Лингкай (Huang Lingcai)
Самолеты-амфибии в основном заказываются военными, но будут также использоваться для пожаротушения и спасения на море. По меньшей мере 17 заказов уже были получены от государственной корпорации Aviation Industry Corp of China, сообщили в государственных СМИ.
Имея размеры Boeing 737, AG600 значительно меньше воздушного судна миллиардера Говарда Хьюза (Howard Hughes), известного как "Spruce Goose", у которого размах крыльев был 97 метров и длина 67 метров и который совершил только один короткий рейс , в 1947 году.
Возможности самолета AG600 позволяют реализовать все китайские проекты по строительству островов в Южно-Китайском море. "Его эксплуатационная дальность полета в 4500 км и способность к посадке и взлету с поверхности воды делают его подходящим для размещения на искусственных островах Китая", – сказал Джеймс Чар (James Char), военный аналитик Технологического университета Сингапура в Наньяне (Singapore’s Nanyang Technological University)
Самолет может долететь до самой южной территории, на которую претендует Китай – the James Shoal – через четыре часа полета из южного города Sanya, сообщает государственная газета Global Times.
На James Shoal также претендуют Тайвань и Малайзия и он непосредственно управляется Малайзией. Эта гряда погруженных в воду скал находится примерно в 80 км от побережья Малайзии и примерно в 1800 км от материковой части Китая.
«Вместительность и маневренность самолета делает его идеальным для транспортировки грузов к тем морским объектам, которые слишком ненадежны для строительства там взлетно-посадочных полос», - сказал Чар (Char).
Усиление влияния Пекина в Южно-Китайском море, через которое происходит ежегодная торговля в размере $ 5 млрд горячо оспаривается другими странами.
Филиппины на протяжении многих лет были одним из сильнейших противников китайской экспансии и подали жалобу в поддерживаемый Организацией Объединенных Наций трибунал. В прошлом году данный орган постановил, что территориальные претензии Китая в море не имеют юридической основы, но Филиппины отказались от спора по инициативе своего нового президента, Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte).
Запуск нового самолета-амфибии еще больше укрепляет быстро модернизируемые китайские военные силы. В этом году Китай запустил свой первый авианосец Type 001A. По данным Стокгольмского международного исследовательского института мира (Stockholm International Peace Research Institute), военные расходы Китая в 2016 году составили $ 215 млрд, что значительно опережает Индию ($ 56 млрд), Японию ($ 46 млрд) и Южную Корею ($ 37 млрд).

Комментарии
Возможно ты недостаточно информирован или квалифицирован, чтобы их понять.
КНДР - мировой лидер по количеству боевых подводных военных аппаратов.
Для обычных лодок режим пассивного аквапланирования как основной метод движения не применяется, но для ядреной торпеды такой режим основного или вспомогательного хода может оказаться вполне энергетически оправданным.
...но это как раз именно та старая и компактная технология производства, которую применяет КНДР, в результате чего вышла в мировые лидеры по количеству боевых подводных аппаратов.
До новых и современных технологий КНДР редко кто добирается. Таких снимков нет вообще ввиду закрытости государства.
Ракеты КНДР, это может быть обычной ширмой. Их назначение не доставка ядерных зарядов, а доставка спутников управления на орбиту. Некоторые спутники КНДР сейчас висят на орбите без признаков жизни, но они могут быть законсервированы...
Комментарий удален модератором