Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине осталось угля на 15 дней — "а потом будут искать виновных"

На Украине осталось угля на 15 дней — "а потом будут искать виновных"

По информации СМИ, премьер Украины Гройсман вводит ручное управление отраслью

Запасов угля на складах украинских теплоэлектростанций в среднем хватит на 15 дней работы, сообщает 10 августа портал «Украина коммунальная» со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно нормативов Минэнергоугля, на складах ТЭС и ТЭЦ должно быть 1,8 млн тонн угля (антрацита и газового). Однако по состоянию на 8 августа на складах оказалось всего 1,58 млн тонн — на 15% меньше нормы. При этом 1 сентября на складах должно быть суммарно 2,15 млн тонн.

Сегодня же ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщают, что премьер-министр Владимир Гройсман решил взять под личный контроль ситуацию в угольной отрасли.

«Это недопустимо, чтобы людям на шахтах месяцами не платили зарплаты, в то время как коррупционеры занимаются распилом госсредств», — приводится заявление Гройсмана.

Впрочем, официальных комментариев от правительства по данному вопросу нет.

Украинский эксперт по энергетике Юрий Корольчук считает, что столь низкий уровень запасов угля за два месяца до начала отопительного сезона — это вполне закономерно при отсутствии системной работы по балансировке рынков добычи угля, производства электроэнергии и потребления.

«Еще две недели назад, в конце июля, было видно проблему накопления угля на складах — о чем и было сказано. Прошло десять дней и минэнерго только сейчас заметил эту ситуацию. В то же время власти так тихо сообщают: осталось только на 15 дней угля. А что будет потом? А потом будут искать виновных. Кто-то меньше добыл уголь, кто-то меньше привез импортного угля, кто-то просто не ожидал, что будет зима», — анализирует ситуацию эксперт.

По мнению Корольчука, вина в этой ситуации в целом лежит на правительстве Украины, чиновники которого ожидают, что все «сбалансируется» само собой.

«Нарисовать» план накопления угля, добычи угля, объема потребления электроэнергии можно. Но какой от этого толк, если нет ресурса, чтобы его выполнить?» — задается вопросом эксперт.

ИА REGNUM напоминает, что 27 июля Гройсман заявил, что на государственных угольных шахтах за счет модернизации необходимо увеличить добычу, чтобы отрасль развивалась, а шахтеры не протестовали из-за долгов по зарплате. Он также сообщил, что в начале августа правительство ожидает от минэнерго комплексный план мероприятий, где должны быть отражены инвестиционные предложения, оценка эффективности использования имеющихся ресурсов и планы по аудиту.

«Мы должны выйти на стабильность в отрасли. Задача поставлена, я буду ждать конкретного доклада и конкретных результатов», — подчеркнул тогда Гройсман.

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

PavelElagin

комментирует материал 10.08.2018 #

А как же Трамп?! Он же пообещал продавать американский уголек Украине... Америка должна была помочь (не бесплатно конечно)...

user avatar
Миколо Стецько

отвечает PavelElagin на комментарий 10.08.2018 #

Трамп бизнесмен, а не благотворитель, он и пальцем не пошевельнет пока ему зеленую бамажку не покажешь, а хохлам разве что голую задницу показывать, ничего другого у них нет...

no avatar
PavelElagin

отвечает Миколо Стецько на комментарий 10.08.2018 #

Я и написал ПРОДАВАТЬ! Просто помню новости из Нэзалэжной с огромной помпой про дружескую помощь дяди Трампа, когда в Одессу пришел первый пароход с американским углем. Гордые укры тогда вопили что все! - они теперь и с углем, и со светом, и от Москвы с Донбассом не зависят...

user avatar
Миколо Стецько

отвечает PavelElagin на комментарий 10.08.2018 #

Есть версия, что это был уголь не американский, а из Донбасса, просто в Новороссийский порт зашло порожнее судно под американским флагом и загрузилось донецким угольком -получилось дешево и сердито, а с хохлов слупили бабла по полной программе - типа американский уголь, транспортные расходы и все такое, когда же эта история всплыла, то последующих подобных доставок больше не было...

no avatar
Сепаратюга

отвечает PavelElagin на комментарий 10.08.2018 #

Это был просто ПОЗОР!!!

Мне было стыдно за всю Украину, и за то, до чего её довели свидоможопые майдауны.

Какой позор, Исполнять ГИМН УКраины зато, Что тебе в три-дорога привезли из Америки .

ГАНЬБА!!!!! ГАНЬБА!!!!! ГАНЬБА!!!!! ГАНЬБА!!!!! ГАНЬБА!!!!!

user avatar
arkanyd21

комментирует материал 10.08.2018 #

Ниче, хохлы, терпите, СКОРО ЛЕТО, все то один годик потерпеть.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 11.08.2018 #

Уже 20 лет подрял кремляди уныло хоронят украинский народ.

no avatar
Ч андрей

комментирует материал 12.08.2018 #

наплевать на идиотов. есть у них уголь или нет. пускай выше скачут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland