Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путину снова удалось обхитрить Америку

Путину снова удалось обхитрить Америку

После прихода Владимира Путина на очередной срок в качестве президента все в мире понимали, что Россия начнет действовать более активно. Однако того, что российский лидер перейдет в активное политическое наступление едва ли кто-либо ожидал. То, что РФ не устраивает позиция 2-го номера стало понятно после речи Путина 1 мая.

Та самая фраза российского президента «Мы вам говорили, – вы нас не слушали. Так вот послушайте сейчас» стала не только символом международного преображения России, но еще оказалась и частью сложнейшего механизма. И эта машина начинает набирать обороты. 

Фраза, сказанная на фоне новейших военных разработок России, как показала практика дает гораздо больший эффект, нежели попытки договориться с международным сообществом. Более того, происходящее заставило задуматься нерушимые до этого момента Соединенные Штаты о своей оборонной промышленности.

По сути, Путин этим выступлением дал запуститься механизму очередной гонки вооружений. И американцы во что бы то не стало попытаются угнаться за опережающей их в этом компоненте Россией.

А, стоит отметить, что разработка новой ядерной программы с производством, подобных российским, ракет требует немалых вложений. Скорее всего, на это российский президент и рассчитывал. Ударить по штатам тем же оружием, которое совсем недавно было использовано против, тогда еще, Советского Союза. Заставить своего оппонента вложить все силы в оружейную отрасль, дабы сковать его возможности на других направлениях.

Конечно же, авантюра достаточно рискованная. Да и США, как многие полагают, при отсутствии денег, всегда может включить свои легендарные печатные станки. Но это далеко не так. Раньше американское правительство могло себе позволить в любой неудобной ситуации использовать «магию денежных принтеров», однако времена нынче изменились.

Недальновидная (а может самоуверенная) политика правительства США привела к тому, что им приходится сражаться сейчас буквально на несколько фронтов. Трамп решил устроить экономические баталии с Китаем, который взрастил свой бюджет уже до таких размеров, что американцы вряд ли смогут выстоять в этом противостоянии.

Кроме того, от «подающей руки Вашингтона» начинает отбиваться Европа, которую мягко говоря достало положение, когда ее бьют по носу за любое неудовлетворительное для «западных партнеров» действие.

Россия же в этом противостоянии заняла сторону, привычную самим Соединенным Штатам, - молчаливого созерцания. Сейчас Путин, как никто иной, понимает, что наиболее важным его действием становится бездействие.

Наблюдение за тем, как слабнут его международные оппоненты, иногда подкидывая дров в разгоревшийся костер недопонимания. И когда механизм политического раздора дойдет до своей крайней фазы, можно будет вступить на поле боя в качестве примиряющей стороны. 

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

VOLF

комментирует материал 03.08.2018 #

Венесуэла тоже Америка.
А США плевали на недоростка. Пусть сам себе яму роет.

user avatar
русcкий националист

комментирует материал 03.08.2018 #

Безотносительно пропаганды, само вот такое отношение к хитрожопости как к своему достоинству - типично для, закрепленной в генах, морали малых народов.

no avatar
Сим Сим

комментирует материал 03.08.2018 #

Не знаю как насчёт Америки, а вот Россиян он сумел обмануть.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Сим Сим на комментарий 03.08.2018 #

но мы ему всё равно верим - пусть уже заведёт нас в светлое капиталистическое будущее, назад дороги нет

user avatar
брайн

комментирует материал 03.08.2018 #

Надо же,- всех объегорил...(какой "хитрец" !!!) Сей час с пенсионерами хитрит.
На том стоим и стоять будем ! )))
...на хитрую ...найдётся...

user avatar
Иван Русский

комментирует материал 03.08.2018 #

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, и ядерных кнопок, но поскольку 500 млрд.долларов российской элиты лежит в наших банках, а их дети учатся в наших учебных заведениях, и живут в наших странах, вы ещё разберитесь, это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.
(З. Бжезинский).

no avatar
vinogradyar

комментирует материал 03.08.2018 #

Смешно, обхитрил..!, Экономика России в руинах лежит..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland