Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства

Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства

Как говорится, не кусай руку, которая тебя кормит. За прошедшую неделю отношения между Грузией и Россией значительно ухудшились. Это произошло на фоне протестов и массовых беспорядков в грузинской столице.

Напомним, в конце прошлой неделе в Тбилиси активисты из «Единого национального движения» Михаила Саакашвили и «Европейской Грузии» спровоцировали народные волнения. Провокация, которую организовали оппозиционеры, была откровенно русофобской.

Активисты сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Дипломатам пришлось спешно эвакуироваться и продолжить заседание в гостинице. Оппозиционеры в это время продолжали штурмовать здание парламента и требовать отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. В этой акции пострадали десятки человек, еще сотни были задержаны правоохранителями.

Примечательно, что поводом для протеста послужило кресло Кобахидзе. Активистов возмутил тот факт, что на это место «уселся» российский дипломат и президент МАП Сергей Гаврилов. Отметим, что Гаврилов занял это почётное место не случайно, а согласно протоколу, который регламентирует, что место спикера парламента должно быть отведено для президента МАП.

Ответные меры с российской стороны не заставили себя долго ждать. Президент РФ Владимир Путин в связи с обострившейся обстановкой в стране подписал запрет на осуществление авиаперевозок в Грузию. Ограничение начнёт действовать с 8 июля. Российские туристы, которые сейчас находятся на территории Грузии, вернут домой до этой же даты.

Следует заметить, что грузинское направление у россиян пользовалось популярностью. За последний год Грузию посетили почти полтора миллиона российских туристов – это почти четверть от всего турпотока. Очевидно, что в связи с запретом, грузинская экономика понесёт сокрушительные потери. Только по самым примерным подсчётам ущерб составит $750 млн. Президент авиакомпании «Georgian Airwais» Тамаз Гаиашвили вообще опасается банкротства предприятия.

Экс-спикер грузинского парламента и лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе подчеркнула, что в произошедшем целиком и полностью виноваты грузинские власти, которые продемонстрировали некомпетентность и глупость. Она подчеркнула, что людей такое поведение властей откровенно возмутило.

Следует заметить, что президент Грузии Саломе Зурабишвили ответственность за провокации возложила на Москву, заявив, что «Россия – враг и оккупант Грузии». После ответных мер с российской стороны Зурабишвили свою позицию не изменила, однако стала настойчиво призывать россиян не отказываться от поездок в Грузию.

По всей видимости, главу Грузии не особо заботит безопасность российских туристов. Судя по всему, она больше озабочена экономическими потерями, которые, несомненно, будут для Грузии тяжёлыми.

В ответ на это заявление пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова отметила, что российские туристы никому ничего не должны.

Естественно, что во все эти антироссийские провокации поспешила «вписаться» Украина. Экс-президент Незалежной Пётр Порошенко, известный своими русофобскими взглядами, заявил, что российских туристов в Грузии вполне могут заменить украинцы. Мол, никаких убытков Грузия не потерпит. Порошенко не смущает, что его страна находится в глубоком кризисе, и большая часть граждан попросту не может позволить себе отпуск за границей. Ко всему прочему, в качестве антироссийских мер Порошенко призвал властей Грузии переименовать страну в Сакартвело.

Самое ужасное в этой ситуации, что за «тупость грузинских властей» придётся расплачиваться обычным гражданам. Судя по всему, впереди у Грузии трудные времена.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Neanderthals

комментирует материал 25.06.2019 #

А она думает, што она была вумнее..... Все вы из одного теста вылеплены и задним умом богаты..... Совок до мозга котей.... Как и все коммуняки, безумно любит маню..... Родилась в семье 1-го секретаря Тержольского райкома КПСС Анзора Бурджанадзе......
Последние наставления......

Ну и тупые..... Хто же так высоко вешает виноград......

user avatar
honner1

комментирует материал 25.06.2019 #

Это урок.Глупо ориентироваться только на блошиные рынки снд.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 25.06.2019 #

Надо украине с грузией объединиться в одно государство : укрузия.

user avatar
slavaor2010

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.06.2019 #

А по-моему лучше звучит Грукрия...или Груина...

user avatar
Rabotarobota

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.06.2019 #

Их объединяет бедность народа и подачки из США.
Виноват СССР и Россия - приучили к подачкам.
&t=32s

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Rabotarobota на комментарий 26.06.2019 #

Отлично сказано !

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 25.06.2019 #

опять грузинам давиться боржоми и своей бурдой, что они называют вином

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 25.06.2019 #

А че мы россияне нянчимся с нашими бывшими когда из всех их щелей только и несется травля " агрессор " . Пусть сами там как хотят хлебают свою кашу но не за нас чет . Есть же и другие замечательные места отдыха просто мы за них почему то забыли А надо бы вспомнить отреставрировать , запустить рекламу ,турпоездки Прекрасный Баку на каспии ,светский город ,природа чуда .Далее пора взяться за Дагестан места сказочные ,вложить деньги ,навести порядок ,,Казахстан опять же люди там чудо как гостеприимны опять же каспий . Надо вспомнить все что забыто за эти 30 лет . А те кто агрессию гонит пусть процветают но без наших денег .

no avatar
anatkor

комментирует материал 25.06.2019 #

А может это и хорошо, что грузины на конец-то высказались открыто, может и хорошо, что мы наконец-то развеяли последние иллюзии относительно вечной дружбы и многовекового совместного существования. Мы враги, и события последних дней показали, что следующее поколение молодых недоумков, которые сменят власть в Грузии, будет к нам на порядок враждебнее нынешнего. Это я к тому, что когда эти черномазые ублюдки вдоволь насладятся независимостью, а заокеанский хозяин разлюбит и отправит на мировую панель гордых грузинов, чтобы мы не забывали, кто они и кем мы были для них, и не поддавались на слова о братстве и вечной любви, подпорченной однажды маргиналами. Нет, эти выступления не маргеналов, это мнение всего черномазого народа, большей его части о нас, русских, и это не изменится ни завтра, ни через 100 лет, даже если мы вывернемся ради них наизнанку. Это нужно твердо запомнить, что давая кусок грузину, мы как минимум даем ему силы для последующего укуса нас за руку.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 25.06.2019 #

а почему бы и Нино не послужить КГБ , как делал её родной папа.....

user avatar
anatkor

отвечает Ionatan на комментарий 25.06.2019 #

Согласен, сегодня неплохо бы честных людей в КГБ, ну как отец у Нино, чтобы такую как ты мразь вывели.

user avatar
Ionatan

отвечает anatkor на комментарий 25.06.2019 #

КГБ и честность - понятия не совместимые по определению....А мразь - это Вы...

user avatar
anatkor

отвечает Ionatan на комментарий 26.06.2019 #

Ах ты подонок, ублюдок недоношенный, ты бы для начала научился честности и порядочности у сотрудников КГБ, которые не продавались за ПМЖ в Испании или Прибалтике, как делают защитники интересов России вроде Ходорковского, они честно защищали страну. Ты бы подонок документы что-ли почитал, там прекрасно видно, кто есть кто. Я понимаю, ты видимо своего вонючего папашку оправдать пытаешься, видимо казнокрадом был, получил срок и своему юродиевому выродки свои подлые идеи передал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland