Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чешской автоиндустрии нужно больше рабочих, заявляют автомобильные группы

Чешской автоиндустрии нужно больше рабочих, заявляют автомобильные группы

ПРАГА – Недостаток рабочей силы тормозит рост чешской автоиндустрии, заявила Ассоциация автоиндустрии Чехии (Automotive Industry Association).

«Наибольшим барьером с которым мы столкнулись, является недостаток квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы», - сказал президент AutoSAP, Мартин Ян.

AutoSAP заявляет, что индустрия Чехии в целом, в которой автоиндустрия занимает большую часть, в настоящее время нуждается дополнительно в 52,000 рабочих.

Чешская автоиндустрия завершила прошлый год с рекордом в 1.3 миллионов выпущенных машин, и ожидает дальнейшего роста в 2016 году. Автомобильная промышленность является основным локомотивом экспорт-ориентированной экономики, показавшей наивысшую степень роста в ЕС в 2015 году, равную 4.3 процентам.

Чешский автопроизводитель Skoda (в составе Volkswagen) является крупнейшим автопроизводителем в стране, где также расположены заводы Hyundai Motor и TPCA, совместного предприятия Toyota Motor Corp. и PSA Group.

По данным AutoSAP, на автомобильных заводах и у производителей запчастей работает более, чем 115,000 человек, что составляет около 90 всего сектора.

Ян говорит, что стране нужно облегчить приток иностранных рабочих и переподготовить чешских «чтобы они были готовы делать все, чтобы не ограничивать производство».

Компании автомобильного сектора не сообщают, о каких либо серьезных препятствиях для производства.

Благодаря быстро растущей экономике, безработица в Чехии находится на наименьшем, за последние семь лет, уровне в 5.7 процентов, в то время как количество вакансий побило все рекорды, в апреле их число составило 124,000.

Лидеры индустрии начали выказывать опасения, что нехватка рабочих и общая ситуация начала сказываться на зарплатах, где реальный темп роста за четвертый квартал 2015 по сравнению с тем же периодом предыдущего года более, чем удвоился, достигнув 3.8 процентов.

Автор: Коеганов
Источник: www.dealeron.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com