Пожаловались Путину на данные Минздрава о семи детях, а их 23 тысячи
На модерации
Отложенный
Благотворительные организации и родители детей с неизлечимыми заболеваниями и эпилеписей обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь пациентам, нуждающимся в незарегистрированных в России лекарствах.
"Сейчас тысячи родителей неизлечимо больных детей в России живут в страхе и вынуждены либо смотреть, как ребенок страдает от судорог и боли, либо доставать лекарства нелегально", - говорится в пресс-релизе фонда помощи хосписам "Вера", поступившем в редакцию NEWSru.com.
Лида Мониава: "Вранье Минздрава"
В фонде напомнили об уголовном деле против Екатерины Конновой, матери неизлечимо больного ребенка с эпилепсией, которой грозило до 8 лет лишения свободы за продажу не пригодившихся микроклизм с диазепамом. В такой форме препарат не зарегистрирован в России и считается психотропным веществом. После вмешательства СМИ и общественности дело было закрыто.
На прошлой неделе глава Минздрава Вероника Скворцова, комментируя скандал, заявила "Комсомольской правде", что на 77 регионов России в незарегистрированных лекарствах нуждаются всего семь детей. Она признала, что "где-то возможен недоучет, но в любом случае речь идет не о тысячах детей".
Скворцова отметила, что производитель препарата должен сам обратиться с просьбой о его регистрации, но таких обращений не поступало, так как "для производителя это экономически не выгодно". Министр добавила, что по решению медицинского консилиума незарегистрированный препарат может быть ввезен из-за рубежа для конкретного пациента.
Скворцова также сообщила, что Минздрав уже поставил вопрос о производстве микроклизм перед Московским эндокринным заводом: "Для них это нерентабельно, но мы проводим переговоры с Минпромторгом, чтобы заводу дать некую стимулирующую поддержку, и эта линия все же была бы запущена".
Родители больных детей и благотворители оспаривают статистику Минздрава. По словам замдиректора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды Мониава, только в этом учреждении незарегистрированные лекарства получают не менее 450 детей.
Всего же в ректальном диазепаме и других препаратах против эпилепсии нуждаются как минимум 23 тысячи российских детей, говорится в обращении к президенту Путину, опубликованному на сайте "Дома с маяком".
В обращении поясняется, что врачи боятся письменно назначать детям незарегистрированные лекарства и дают рекомендации устно. "Таким образом становится невозможным получение разрешения Минздрава на индивидуальную закупку препарата из-за границы на основании консилиума", - говорится в письме.
Между тем диазепам в микроклизмах по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) входит в минимальный набор лекарств для детей, необходимых в системе здравоохранения.
Родители и благотворительные организации просят президента РФ помочь наладить учет нуждающихся в незарегистрированных лекарствах и внедрить механизм, позволяющий быстро обеспечивать детей конкретными жизненно важными препаратами в различных формах - микроклизмах, сиропах, растворах, пластырях.
Фонды помощи также намерены составить независимый реестр пациентов, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах, и подать его в Минздрав и администрацию президента.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20aug2018/seven.html
Комментарии
http://epi-lepsy.ru/chto-est-epilepsiya/bolnye-epilepsiej.html
Комментарий удален модератором
(с)
Ну вот, я же писал, что минздрав отбрешется
у нас парень в кадрах работал, даже машину водил, короче упал в обморок эпилептический в автобусе, о как, ну его госпитализировали конечно) он или знал что он эпилепсик и принимал таблетки, или не знал.. загадка какая то, вообщем жесть сплошная )
Работников Норникеля, по ряду профессий, теперь проверяют на эппилепсию, во время ежегодных профосмотров. " Шлем ", с множеством датчиков, специальные очки, обследование идёт 10 минут, компьютер даёт результат на распечатке.
Лечить детей нерентабельно... запредельно, но цинично и логично для капиталиста...
Комментарий удален модератором
А надо знать значение слова ПРЕДАТЕЛЬ: - Человек, предавший кого-нибудь., нарушивший верность, вероломно изменивший кому-нибудь или чему-нибудь.
Первое слово - Человек.
Вот присяга этого Человека:
"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации
уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,
соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,
защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства,
верно служить народу".
Где факты нарушения? Где взятая ответственность за нарушения?
Вот то-то.
Присяг много не бывает, а только действующая, последняя - до 2024 года (конца исполнения обязанностей).
И причём тут русский народ? Народу и всё.
Ельцин вообще произнес присягу:
"Уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,
соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,
защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства".
Вообще не о народе и не клялся и как будто и в полномочия президента не вступал.
------------
Понятие "экономически не выгодно" в фармакологии необходимо запретить.