Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Залет в 19 - это не сказка

Залет в 19 - это не сказка

Одна знакомая снимает с парнем однокомнатную квартиру с ребенком, двумя котами и ждет на подходе следующего дитя. Диплом какой-то есть, работала в последний раз много лет назад, и продолжать карьеру не собирается, просто не хочется ей. Все тяготы на парне.

У каждого есть такая подруга, которая забеременела рано, проплакала много ночей, родила и теперь не знает, что делать. У меня их две.

Другая где-то в 20 узнала, что ждет ребенка. Ушла из универа по каким-то своим причинам, хотя могла бы взять академ на то, чтобы родить, вернуться и получить образование. Но сейчас прошло уже очень много лет, у нее растет уже второй, она без диплома, без работы, одна надежда на парня (еще не мужа).
 
Если так задуматься, то шансы выжить, когда тебе 19-25 с ребенком и парнем такого же возраста, как и ты, который тоже не имеет стабильную карьеру, квартиру, живет с мамой и ничего не знает о жизни – малы.

Таким семьям остается только сочувствовать, потому что залететь, когда ты еще сам ребенок – такое себе приключение.

Куда податься, где жить, на какие деньги воспитывать и одевать ребенка (дай Бог одного, а не двойню)? Такого и врагу не пожелаешь.Возможно, из-за этого многие и делают те самые черные делишки – аборты. Просто потому, что выжить в таких условиях почти невозможно. Если у будущих родителей есть голова на плечах – они полностью осознают тот кошмар, которые им будет предстоять в ближайшее будущее.

По данным РАНХиГС, суммарный коэффициент первых рождений в 2018 составил 0,66 ребенка на женщину. Это такой же низкий показатель, как в 1999 году, когда было, так называемое, «дно» нисходящего тренда рождаемости.
 

В последние годы рождаемость у девушек 24-25 лет сократилась на 25%, теперь женщины рожают ближе к 30 годам. Это на семь лет позже, чем в 1990 году. И за первое полугодие 2019 рождаемость снизилась на 8,3% по сравнению с тем же периодом в 2018.

Никто не хочет рожать в условиях проблематичного настоящего и безденежного будущего.

На «прямой линии» с Владимиром Путиным обсуждалась возможность увеличения пособия по беременности и родам. В 2020 году стартует национальный проект «Демография», чья задача увеличить коэффициент рождаемость до 1,7.

Увеличится размер декретных пособий, появится ежемесячная помощь за ребенком до 1,5 года, а также единовременная выплата при рождении детей.

Что касается совсем юных мам, то тут тоже будут произведены изменения.

В ЗакСобрании Петербурга на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению губернатор Александ Беглов поставил на рассмотрение вопрос о поддержке молодых семей, которые старше 19 лет. Акцент будет сделан на студентах и тех, кто оказался в трудной ситуации. Субсидии в 15 млн рублей помогут решить этот вопрос. Председатель Комитета по соц политике города Александр Ржанков убежден, что такое постановление поможет уменьшить количество абортов и сподвигнет молодые семьи не бояться будущего.

Будущего можно перестать бояться, но голову на плечах всё же надо иметь. Если вы еще сами дети, то субсидии и денежная помощь помогут выжить на первых порах. Но задуматься о том, будете вы хорошими родителями, когда у вас самих ветер в голове, стоит.

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jan_Best

комментирует материал 21.09.2019 #

Зачем бабе образование?
Пусть замуж по-раньше выходит, щи варит, да детей рожает.
И чтобы и того и другого по-больше...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland