Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Части правительственной армии САР уверенно отразили атаку боевиков в Харасте

Части правительственной армии САР уверенно отразили атаку боевиков в Харасте

Группировки боевиков в Восточной Гуте прекратили наступление на позиции САА в окрестностях транспортного управления в Харасте. Операция боевиков называлась «Битва, потому что они несправедливы». Силам сирийской правительственной армии удалось отразить атаку и предотвратить эскалацию.

Группировки организации «Тахрир Аш-Шам», «Файляк Ар-Рахман», а также некоторые группировки движения «Ахрар Аш-Шам» начали обстреливать позиции сил САА в окрестностях транспортного управления утром 28 января, и даже был подорван один из туннелей вблизи линии соприкосновения сил. В свою очередьчасти правительственной армии вели стрельбу по опорным пунктам группировок боевиков, в результате им удалось отрезать пути снабжения атаковавших боевиков, а также накрыть огнем тыловую линию боевиков реактивными снарядами. Этого оказалось достаточно, чтобы привести в смятение группировки боевиков, особенно с учетом больших потерь, которые они понесли в технике и в людях.

Так, источник, близкий к боевикам, сообщает, что все больше машин скорой помощи вывозят убитых и раненых боевиков. Ввиду этого, боевики вынуждены требовать подкрепления из большинства поселений Гуты, а также интенсифицировали огонь по линии соприкосновения сил и попытались направить на линию фронта машину, начиненную взрывчаткой с целью прорвать линию обороны сирийской армии. Однако ударов сил армии САР было достаточно, чтобы уничтожить машину до ее прибытия к цели.

Установив контроль над полем боя, части САА интенсифицировали обстрел позиций боевиков, чтобы остановить их атаку. Далее, согласно источникам оппозиции, «после подрыва машины атака боевиков в Восточной Гуте остановилась». В ходе атаки по всей линии фронта группировки боевиков прибегали к давлению на силы армии путем обстрела мирных жителей в районе Дахият Аль-Асад и некоторых районах Дамаска минометными снарядами.

Автор:
Источник: www.tabula.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland