Более 37 млн детей по всему миру не ходят в школу
Вооруженные конфликты и стихийные бедствия оказывают серьезное воздействие не только на современного человека, но и на будущие поколения. Как сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на данные ЮНИСЕФ, по всему миру более 37 млн детей школьного возраста не посещают занятия.
Во многом это связано с сокращением числа школ. Так, только с Сирии после начала гражданской войны в 2011 году закрылись 6 тыс. учебных заведений. Помещения заняты военными или превратились в убежища для беженцев. К тому же эти здания часто подвергаются атакам террористов. Аналогичная ситуация сложилась в Нигерии, Камеруне, ЦАР.
Как отмечают в Детском фонде ООН, около 462 млн детей школьного возраста проживают в странах, охваченных гуманитарными кризисами, 75 млн из них нуждаются в срочной помощи в получении образования.
В связи с этим ЮНИСЕФ намерен создать глобальный фонд "Образование не ждет", который займется обеспечением доступа к образованию (к 2030 году предполагается помочь 75 млн детей).
В ЮНИСЕФ надеются, что обучение в школе оградит подрастающее поколение от попадания в сети торговцев людьми, вербовщиков различных вооруженных групп. В фонде считают, что образовательные программы являются столь же важной составляющей гуманитарной помощи, как обеспечение чистой водой, продовольствием и крышей над головой.
Комментарии
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-241484.html
А ведь нет тут ни какой войны, агрессии. Стабильность и процветание.
это значит что при воспитании в кругу семьи вырастут здоровыми и физически и на голову,
РОДители должны быть богами иначе ничего не получиицца, вернее как всегда
все ответы на вопросы ребенок должен получить от родных по крови людей,
родные должны обучить его ремеслу, помочь во всем, что ему интресно.
так и живем, - одни, как божии рабы,
другие, как Творцов своих РОДных следы