Никто и подумать не мог
На модерации
Отложенный
Почему закон о противодействии дезинформации вызывает столько негатива? В нашем медийном пространстве доля всякого выдуманного треша просто зашкаливает. Для кого-то это хорошо, а кто-то просто не смотрит телевизор, а кто-то видит в законе ущемление прав и свобод. Поговорим о последних.
Основным их доводом является отсутствие намерения у правительства России решать реальные проблемы населения, а вместо этого бороться с внешним врагом и иметь под рукой лишний рычаг давления на всех независимых оппозиционеров.
Если не вдумываться, то звучит весьма убедительно – почти у каждого гражданина РФ есть определенного рода претензии к власти и это нормально. Нет такого гражданина, который не имел бы вопросов к власти. В данном контексте история с внешним врагом и «борьбой с ветряными мельницами» вместо решения реальных проблем весьма мягко ложиться в сознание граждан. Что играет на руку тем, кто любит манипулировать и извлекать выгоду из критических ситуаций внутри социума определенного государства.
Актуально ли обсуждать угрозу фейков в 2019 году?
При общении с представителями СМИ президент США почти каждое второе издание называет фейковым, он так и говорит fake news. Он никогда не отвечает на их вопросы и всячески их игнорирует. Новости относятся к информационному полю, которое давно из печатного превратилось в цифровое. То есть фактически борьба с фейками решается на уровне цифровой безопасности государства. Я думаю, вы наслышаны о санкциях в отношении РФ за вмешательство в выборы США, которое, по словам американских представителей, имело место быть как раз в цифровом формате.

На самом деле американцы лучше всех в мире осведомлены о потенциальной угрозе вброса недостоверной информации на протяжении длительного периода времени. А знаете почему? Они сами занимаются этим по всему миру.
Я расскажу и покажу вам историю о том, как наши молодые демократы и борцы за права и свободы проходят обучение заграницей и получают гранты на протестную деятельность. Как американские кураторы проводят собрания с лидерами общественного мнения, людьми которые максимально ярко и эффективно проявляют себя в борьбе за ценности демократии на просторах СНГ. При этом они не стесняются использовать фейки для привлечения общественного внимания – для них fake news один из инструментов.
Сравнительно недавно в столице Армении прошло международное мероприятие под названием CampCamp, главным организатором которого выступает Пражский гражданский центр. Участники форума примерно так характеризуют CampCamp: - это своеобразный слет молодежи, журналистов, гражданских, политических, социальных и экологических активистов из постсоветских стран, таких как Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Армения, Грузия.

Молодые ребята будто уезжают в летний лагерь по интересам и совершенствуют свои навыки привлечения общественного внимания. Основными спикерами выступают активисты, которые бурно участвовали в протестах на территории Украины, Армении, Грузии. Именно они больше всех вещают о том, как работать с настроениями общества.
К примеру, глава петербургского движения «Время» Николай Артеменко, рассказывает молодежи, что «Борьба с властью должна быть модной». Ранее он имел отношение к движению «Весна», но после обретения спонсора в лице Ходорковского ушел в «свободное» плавание. А кто у нас больше всего гоняется за модой? Правильно - молодежь.
О том, что именно она является целевой аудиторией, свидетельствует и то, что господин Навальный всячески старается быть на «одной волне» с юными гражданами России. Так вышло, что молодому поколению нравится идея бунта, после которого «мы точно заживем». Правда жители Украины так и не «зажили», а средняя официальная зарплата в Грузии равна десяти тысячам рублей, про Армению не знаю – я там не был.
Молодые ребята под соусом борьбы за свободу и демократию учатся дестабилизировать внутриполитическую обстановку различных государств. Разбирают успешные приемы цветных революций в странах СНГ и способы адаптации сценариев у себя дома.

В ходе выступлений аудитория периодически получает практические задания и спустя некоторое время озвучивает свои варианты решения.
«Запустим информацию, что власти собираются спиливать деревья, — рассказывают активисты под одобрительные смешки из зала. — Да, нехорошо, конечно, но если людей напугать, что их чего-то лишают, то только тогда они начинают задавать вопросы правительству»
На фоне всего этого стоит дяденька в черном костюме с белым воротничком, эдакий серый кардинал антиправительственных заговоров. Имя его Nicholas Detsch. Так вот месье Николя, будучи гражданином США, является наблюдателем, появление которого в стране приводит к революционным всплескам.
Если будет интересно почитать историю целиком, то вот вам ссылки: первая часть, вторая часть.
Вот так и получается, что США обвиняют Россию во вмешательстве во внутриполитическую жизнь государства, создавая в глазах мирового сообщества агрессора в лице России. При этом сами через различные общественные/образовательные учреждения создают отряды цифровых повстанцев, для которых фейки являются эффективным инструментом.
Вот именно против такой агрессии и принимается закон о фейках.
Комментарии
Медведев БЕ-МЕ кризис, БЕ-МЕ отношения ... он настолько далек от реальности что не понимает то что пока на ДОНБАССЕ стреляют и погибают люди нормальных отношений Укр. и РФи не будет!
https://www.youtube.com/watch?v=-udPvw9xMbA
ЦИрК против Грудинина. Комментарий по итогам заседания ЦИК РФ о передаче мандата Павлу Грудинину.
Медведев встречался с Бойко и Медведчуком, в присутствии Миллера.
Там им озвучили, на каких условиях труба будет работать - РФ может принять участие в
консорциуме по ГТС.
Это будет означать, что чубатые шароварники отношения к трубе иметь не будут.
Покупателей кроме РФ нет и не будет .
Ты снова показал, что правда - на твоей стороне.
Россия тебя не забудет. Возможно
что всякий, у кого, например, при регистрации на посадку в самолет,
окажутся не закрытыми иностранные счета,
тот уже никогда в жизни не сможет стать депутатом?
Им озвучили, что цена на газ для хохлов будет снижена НА ЧЕТВЕРТЬ,
если хохлы и дальше согласятся качать газ через Украину.
https://www.youtube.com/watch?v=-XT8lEI3WUs
потому, что "США - это зло. Это они превратили этот мир в ад." Бобби Фишер. 2007 год. Есть в Сети.
Считаю что страну крикливого лицемерия - США пора уничтожить.
Кинь в них атомную бомбу!
Показателен ход, когда автор сего опуса пытается задвинуть в тень российские проблемы, выдвинув вперёд их американские. "Переведя стрелки" с истинного виновника на "стрелочника"!
Вся проблема в том, что главным фейкмейкером в России является, отнюдь, не оппозиция, а её правительство, постоянно лгущее нам о состоянии дел в России. В частности, в её экономике, финансах, демографии и т.п.
... именно оно должно стать первым фигурантом первого уголовного дела о преследовании за фейки!
Всем памятна мантра Улюкаева/Силуанова/и иже с ними: "... Экономика достигла дна, и теперь началось её всплытие ...", утопившая массу бизнесменов, сдуру поверивших этим словам.
И пока мы не увидим на скамье подсудимых по этой статье тех государственных функционеров, что как вешали нам лапшу на уши, так и продолжают это делать, вспоминать о нехороших американцах вряд ли стоит?
вор первым кричит - держите вора -- ничего нового -
Рейтинг: 542
(с)
Это что за соловей
Вдруг захрюкал из ветвей?
(с)
А адекватно ответить ему нельзя...
Закон не велит
многое чего просто *спионерили* и внедрили в действительность РФии из канонов т.н. *западной демократии*.
остается только разобраться ; кого декларирует- оправдывает аф-ф-фтор сией статейки ?
духовные ценности западной демократии ?
наверно, существуют т.н. *агенты влияния*.
В 1992—1996 годах Путин в числе «реформистски настроенных политических активистов» проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (англ. National Democratic Institute for International Affairs, NDI)