Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррозия металла доживает последние дни

Коррозия металла доживает последние дни

Сбылась мечта любого автомобилиста. Американские ученые заявили, что разработали самовосстанавливающееся защитное покрытие от коррозии. Материал об этом появился в научном интернет-издании Research.

Самым распространенным способом защиты от коррозии является изолирующее покрытие, которое защищает металл от негативного воздействия окружающей среды. К сожалению, металлическая конструкция начинает разрушаться даже при небольшом повреждении защитного слоя. Именно поэтому в этой области сейчас работают с таким упорством и увлеченностью.

Новым словом в мире защитных покрытий стали микроскопические капсулы из восстановленного оксида графена и самогенерирующее защитное покрытие на основе силиконового масла.

Покрытие, как утверждают его создатели, особенно хорошо защищает металлические конструкции, которые находятся в каких-либо агрессивных средах или под водой. В случае повреждения, из капсул выделяется масло, которое восстанавливает нарушенные связи. В результате получается покрытие, которое защищает металлические поверхности от коррозии. Оно устойчиво к экстремальным условиям окружающей среды и может самостоятельно восстанавливаться.

Если заявления ученых окажутся правдой, то о царапинах, повреждениях и трещинах можно будет забыть. Лишь бы только цена продукта была в рамках демократической цены.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Storm1

комментирует материал 31.01.2019 #

Что значит "американские"? А когда уже будут "русские учение из Сколково"? ))
Кстати, а реально из сколково хоть что-то более-менее вменяемое уже за столько лет было? Я вроде о нано-бетоне слышал ))))

user avatar
port port

отвечает Storm1 на комментарий 31.01.2019 #

В 70-е годы был очень популярен "кукурузобетон" - облущенные початки кукурузы заливали цементно-песчаным раствором. Получалась предельно дешевый и довольно легкий бетон. Правда, никакой конкуренции с современным пенобетоном, но для тех лет в сельской местности было вполне прогрессивно.

no avatar
BC 293

отвечает Storm1 на комментарий 31.01.2019 #

Вряд ли. Похоже, Сколково создавалось для прокорма вексельберга, а не для чего то вменяемого. Эту функцию оно и выполняет.

user avatar
tryndec

отвечает Storm1 на комментарий 01.02.2019 #

Сколково создано для того, чтобы любые идеи и разработки моментально оказывались в США, естественно с получением имени и патента американского ученого.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 31.01.2019 #

И это правда - она переживает если не совсем последние, то точно предпоследние дни. Но не по причине капсул с маслом, а ввиду приближающегося отказа от использования металла (не только железа) для изготовления кузовов машин. Дело в том, что долгий век "жестянок" был обусловлен простотой изготовления кузовных элементов и их соединения (сваркой). Перспективные (и уже роботизированные) технологии позволяют делать сразу весь кузов из углепластиков. Пока что они используются для некоторых весьма дорогих спортивных машин, но не за горами то время, когда такое производство станет основным.

user avatar
oldpens

комментирует материал 01.02.2019 #

ерунда, очередной временной паллиатив. наверняка коррозию пока можно победить только легирующими добавками в сталь , что существенно утяжеляет финансово всю конструкцию.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 01.02.2019 #

Раз графен, значит все будет хорошо. Особенно с маслом. Про чудо мумиё слышал? так вот, графен в 1000 раз чудодейственнее. Даже идиотов скоро будут лечить инъекциями графена.
Пробники можно получить здесь wwvv.rusgraphene.ru.

user avatar
oldpens

отвечает хочу_хамон на комментарий 01.02.2019 #

не то слово . можно как перед Чумаком положить - и ржаветь не будет)
а если списать на высшие силы ,т.е. Кириллий и его жеребячье отродье запостит что-либо божественное - то можно жить с этим вечно. они ведь теперь мимикрировали в профессора )

user avatar
Кусари

комментирует материал 01.02.2019 #

хм, а может вообще стоит отказаться от металла и не страдать херней? Сейчас есть материалы попрочнее стали но на основе пластмассы, отчего бы их не запустить в массовое производство а не только для военки?

user avatar
oldpens

отвечает Кусари на комментарий 01.02.2019 #

вряд ли. правда, проходил металловедение лет цать назад.в горах тоже приходилось сталкиваться с коcмическими технологиями, но чтобы пластик был круче стали 30 ХГСА? титан, еще могет быть, но чтобы пластик?может ссылку кинете для ликбеза?

мда, боец игнорировал. свистанул по поводу пластика,как мы и думали.

user avatar
Кусари

отвечает oldpens на комментарий 04.02.2019 #

О! а я то видимо тут каждый день мониторю кто и что мне ответил! вас в гугле забанили? Гуглим углепластик и вкуриваем. Если мало - углепластик на основе нанотрубок докуриваем перед сном, но его еще только тестируют, хотя америкосы в F35 вовсю используют.

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали на основе графена материал, который намного легче стали, но в 10 раз прочнее нее.
tech.onliner.by/2017/01/10/prochnee-stali

Исследователи установили также, что отношение предела прочности к весу у нанотрубок равно 74000 кНм/кг. То есть по этому показателю они обходят сталь в 117 раз, а кевлар – в 30 раз. Статья авторов нынешнего открытия опубликована в журнале ACS Nano (PDF -документ).


мда, боец игнорировал. свистанул по поводу стали, как мы и думали.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.02.2019 #

Не прокатит.. А что будут тогда делать химкомпании - производители грунтов, красок и пр. ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland