Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Силы под руководством США взорвали три нефтяных танкера в Сирии, поскольку Соединенные Штаты усиливают свое давление на Сирию, мешая торговле нефтью между РПК / YPG и режимом Асада, согласно местным источникам, цитируемым несколькими источниками СМИ.

Атака осуществлялась самолетами коалиции, которые сбили три нефтяных танкера, в результате чего четыре человека погибли. Коалиция еще не сделала заявление о нападении. В области, контролируемой Асадом, потребление нефти составляет около 136 000 баррелей в сутки. Между тем, добыча составляет всего 24 000 баррелей в день. Это означает, что режим должен импортировать значительные объемы сырой нефти с расчетной стоимостью более 2 миллиардов долларов в год.

Атака произошла через пару недель после того, как ЕС продлил свои санкции в отношении режима Асада на один год после того, как сирийский режим повысил ставку в репрессиях против сирийского народа, доведя сирийский кризис до точки кипения.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что Иран возобновил поставки нефти в Сирию после введения санкций США в отношении первой из них, когда 5 мая в Сирию из Ирана прибыла миллион баррелей. Возможно, появятся новые незаконные поставки нефти в виде нового пограничного перехода между Ираком. и Сирия в настоящее время находится в стадии строительства , сообщила Fox News на прошлой неделе на основе спутниковых снимков, показывающих, что строительство ведется.

В Сирии арабские жители богатого нефтью района Дейр-Эззор в апреле начали протесты против поддерживаемых США курдских сил, которые контролируют регион к востоку от Евфрата. Протесты нарушили потоки нефти с близлежащих месторождений, большинство из которых контролировались поддерживаемыми США сирийскими демократическими силами с конца 2017 года.

Нехватка топлива и электричества, которые происходят сейчас в Сирии, испортили прежних сторонников Асада против его правления. Иран, который в последние годы вложил миллиарды в Сирию, чтобы поддержать режим Асада, теперь чувствует давление США на оба фронта - один дома, поскольку его экспорт нефти ограничен, а другой в Сирии.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Sphinx-616

комментирует материал 01.06.2019 #

Очередная "Божья роса" в лицо верному союзнику Коалиции США ВВПутину?
А где же опять были наши С-400?
... да ведь это - откровенная, не обусловленная ни одним из международных актов, агрессия!

Или, когда речь идёт о снижении предложения на рынке нефти и, соответственно, льётся вода на мельницу её цены, то за Красным Забором сразу вспоминают поговорку: "Дружба - дружбой, а табачок - врозь"?
... и друг-Асад враз становится чужим, абсолютно незнакомым человеком?

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.06.2019 #

Сегодня путинская РФ заинтересована в том, чтобы вытеснить не только Иран из Сирии, но и самого Башара Асада. Путин считает, что Башар Асад должен быть полностью исключен из политического будущего Сирии. Сегодня Башар Асад и его брат Махер Асад, командующий четвертой дивизией воюют вместе с Ираном против России и Путина, который нашел себе в Сирии нового союзника в лице генерала Сухеля аль-Хасана. Путин продвигает этого генерала на роль лидера «переходного периода» в Сирии. По данным ряда сирийских и арабских источников, во время очередной вооруженной стычки иранцы захватили в плен несколько российских наёмников из пресловутого ЧВК, а Россия использовала свои ВКС, чтобы остановить продвижение военной колонны брата Асада Махера Асада в район вооруженных стычек. Путин вмешался в конфликт Сухеля аль-Хасана с Махером Асадом и потребовал от брата Башара Асада полностью вывести четвертую дивизию, которой тот командует, из городов Хамат и Мисхори-эль-Раб на севере страны, чтобы позволить войскам, которыми командует новый союзник Путина в Сирии генерал Сухель аль-Хасан, занять вышеназванные территории. Иранские вооруженные формирования отказывались передать удерживаемый ими район Хамат силам, которые пользуются поддержкой Москвы. В ходе противостояния, которое длилось несколько дней, обе стороны конфликта понесли существенные потери. Один из конфликтов между ЧВК и иранцами произошел из-за спора о пунктах пропуска возле Дамаска, когда на требование России демонтировать большинство из этих пунктов Махер Асад не только сохранил существующие пункты, но и добавил к ним дополнительные заграждения. Отказ последовал и на требование Москвы разоружить проиранских наемников на севере Сирии, и Москва теперь намерена направить в этот район военную полицию для реализации своих намерений.

no avatar
Cавушкинец

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.06.2019 #

Владимирович еще плохо переводит с идиша статейки из изр. прессы

no avatar
Василий Котов

отвечает Cавушкинец на комментарий 01.06.2019 #

Нехватка топлива и электричества, которые происходят сейчас в Сирии, испортили
прежних сторонников Асада против его правления...
--------------------------------------------------
Но, какие у России в Сирии интересы? Это риторический вопрос.
Мы там укрепляем рейтинг Путина, мы стали борцами с исламским террором?
Или мы поддерживаем главного террориста Асада?
Мы пытаемся закрепиться в статусе сверхдержавы и напомнить миру, что мы сверхдержава, которая рулит и которая решает на краю света, кому что принадлежит.
Миллионы денег – все это брошено на рейтинг Путина и на поддержку имперских амбиций.
С кем воюем, дядя, за что воюем? Дай ответ.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Василий Котов на комментарий 02.06.2019 #

" Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий.
Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны
захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили
бандитские злодейские нападения.

Сам господин президент произнес двухчасовую
речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией "

(А. иБ. Стругацкие. Гадкие лебеди)

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.06.2019 #

Это очень логично, что алавиты правящего в Сириии алавитского клана Башара Асада (алавизм – одно из течений шиизма в исламе) доверяют своим братьям по вере шиитам Ирана, а не православному кремлевскому христианину, который крестится и молится на христианскую троицу, а не бьет челом об пол, молясь Аллаху, который акбар, то есть самый великий и самый могущественный и к тому же Аллах, по мнению мусульман, единственный и истинный бог, бог в одном лице, а не сфантазированная христианами троица, состоящая из бога-отца, бога-сына да еще и какого-то духа святого. Башар Асад использовал ВКС православного кремлевского христианина, чтобы с его помощью отвоевать у сирийских суннитов территории, и теперь, когда эта цель достигнута, Путин со своими ВКС ему уже не нужен. Сирия – страна, где 75% населения – сунниты, а правит там алавитский клан во главе Башаром Асадом, которому передал власть его отец Хафез Асад, тоже алавит. Алавитов в Сирии около 10% населения страны, но алавитское правительство меньшинства контролировало суннитское большинство сирийцев. Восставшие против режима сунниты свергли бы Асада и дело уже шло к этому: территория, контролируемая правительством Асада, неуклонно уменьшалась, но на помощь Асаду пришел Путин и спас Асада. А теперь, когда Путин стал не нужен Асаду, кремлевский христианин нашел себе нового союзника в лице генерала Сухеля аль-Хасана, тоже алавита, и воюет теперь против Башара Асада и его брата. То ли еще будет. Одно ясно: эта война будет длиться еще долго с непременным участием путинских ЧВК и ВКС и с растущими год от года тратами российского госбюджета на участие кремлевского христианина в межмусульманских разборках.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.06.2019 #

Режим Асада в Сирии получил ровно то, что заслужил своими «репрессиями против сирийского народа, доведя сирийский кризис до точки кипения».

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.06.2019 #

сала усем! херосуке кило. жидкого для смазки

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 02.06.2019 #

"
Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий.

Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны
захватнические и даже,
собственно, не войны вели, а попросту производили
бандитские злодейские нападения.

Сам господин президент произнес двухчасовую
речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией "

(А. иБ. Стругацкие. Гадкие лебеди)

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 01.06.2019 #

которые сбили три нефтяных танкера
====================
ничё себе. танкеры летели слишком низко. какой олигофрен сочиняет такую муйню?

user avatar
evat82

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 01.06.2019 #

Палыч,
как только сирийцы перестанут торговать свою нефть за американский $,
так сразу получат моральное превосходство.
..........
даже, если оных продолжат *сбивать*.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 01.06.2019 #

Наслаждаюсь великолепным русским языком Сергея Владимировича Сирийского, настоящего русского патриота.

user avatar
postom

комментирует материал 01.06.2019 #

/...атака осуществлялась самолетами коалиции, которые сбили три нефтяных танкера/

- Не понял - нефтяные танкеры летают ?
- Летают, но низэнько, низэнько.

user avatar
Сергей Безфамильный

комментирует материал 02.06.2019 #

Вариантов может быть два: либо танкеры были пустыми, либо плавали в сирийской пустыне. А иначе экологическая катастрофа и будет кого в этом обвинить перед всем миром.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 02.06.2019 #

Чьи самолеты, чьи танкеры? В каком месте и когда? Надо ли высылать экологическую инспекцию на разлив нефти? Статья ни о чём и в никуда.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 02.06.2019 #

"Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии."
Не силы коалиции США,а Иран атаковал саудовские нефтяные танкеры и не в Сирии,а в Персидском заливе.И сделал это Иран для того,чтобы поднять цены на нефть,и попытаться поднять собственную экономику,которая трещит по швам под санкциями США.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland