Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Соединенные Штаты возобновили, по крайней мере, на данный момент, импорт нефти из Венесуэлы, согласно новым данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA).

В Соединенных Штатах наблюдалось снижение импорта нефти из Венесуэлы, начиная с недели, заканчивающейся 1 февраля 2019 года, когда поставки упали до 345 000 баррелей в день с 500 000 до 700 000 баррелей в сутки в начале года. В начале 2017 года, до введения каких-либо санкций, Венесуэла поставляла в США более 1 миллиона баррелей в день.

Соединенные Штаты давно полагаются на импорт венесуэльской нефти для снабжения своих идеально подходящих нефтеперерабатывающих заводов тяжелой нефтью.

В марте эти поставки завершились на несколько недель, а затем в апреле возобновились. Первые несколько недель мая ознаменовались нулевым импортом нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты, поскольку США продолжают санкционировать Венесуэлу для осуществления перемен путем вытеснения Николаса Мадуро.

Но за неделю, закончившуюся 17 мая, поставки нефти вновь в небольшом количестве возобновились до уровня 49 000 баррелей в день. Мошенническая поставка нефти в Соединенные Штаты означает, что Соединенные Штаты до сих пор не прошли целый месяц без всякой венесуэльской нефти.

Американские нефтепереработчики все еще могут завершить транзакции с PDVSA Венесуэлы, с которой они заключили контракт до введения в США санкций в январе, хотя они обязаны разместить средства на отдельном счете, к которому PDVSA не может получить доступ.

До введения санкций нефтеперерабатывающий завод Chevron в Паскагуле, нефтеперерабатывающие заводы Citgo Lake Charles и Corpus Christi, а также нефтеперерабатывающие заводы Valero Port Arthur и St. Charles жевали более 90% всей венесуэльской нефти, поступающей в Соединенные Штаты.

Неопределенность в отношении правил оплаты грузов привела к путанице: некоторые грузы, ранее поставленные на берег у берегов Венесуэлы, ожидают, когда платежи будут очищены. Citgo и Valero предложили вернуть сырую нефть в Венесуэлу, которая уже была загружена до вступления санкций в силу, а Chevron ранее пыталась найти способ заплатить PDVSA за миллионы непогашенных баррелей, по данным Reuters .

Неясно, кому было доставлено 49 000 баррелей.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Victor Parakhin

комментирует материал 25.05.2019 #

Венесуэла - это путеводная звезда всех социалистических стран!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland