Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Импорт китайской нефти в мае упал, так как Пекин сократил импорт из Ирана

Импорт китайской нефти в мае упал, так как Пекин сократил импорт из Ирана

Импорт сырой нефти в Китай упал в мае с месячного рекорда в апреле, так как китайские нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт иранской нефти после прекращения американских отказов, а некоторые государственные нефтеперерабатывающие заводы были недоступны для планового технического обслуживания.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, переданным Reuters , импорт сырой нефти из Китая сократился на 8 процентов с 43,73 миллиона тонн в апреле до 40,23 миллиона тонн в мае. По оценкам Reuters, этот показатель, выраженный в баррелях в день, снизился с апреля по май на 11 процентов, составив в среднем 9,47 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце.

По словам Сенга Ика Ти, аналитика пекинской консалтинговой компании SIA Energy, основной причиной снижения китайского импорта сырой нефти в мае стало резкое падение импорта из Ирана, поскольку 2 мая США прекратили все отмены санкций для иранских потребителей, в том числе для крупнейшего покупателя нефти в Иране Китая.

В апреле, незадолго до того, как закончились отказы, Китай запасался иранской сырой нефтью . В апреле Китай импортировал из Ирана около 800 000 баррелей нефти в сутки, что является максимальным количеством, которое крупнейший покупатель нефти в Иране приобрел с августа 2018 года, поскольку китайские нефтеперерабатывающие заводы бросились покупать иранскую нефть в преддверии истечения срока действия санкций США.

Рост импорта в Иране в апреле привел к тому, что Китай установил новый месячный рекорд импорта нефти в этом месяце, несмотря на то, что на нефтеперерабатывающем заводе велось техническое обслуживание, а спрос на топливо был теплым, сообщили Reuters аналитики в то время.

Помимо резкого падения иранского импорта и регулярного технического обслуживания на нескольких нефтеперерабатывающих заводах, еще одним фактором снижения китайского импорта сырой нефти в мае стала слабая перерабатывающая маржа в Азии.

Хотя нефтеперерабатывающие предприятия в Азии не остаются без выбора для сырой нефти после прекращения санкций США в отношении иранской нефти, более высокая цена альтернативных поставок, а также растущий экспорт топлива из Китая снижают маржу нефтепереработки в Азии.

В прошлом месяце появились сообщения о том, что постоянное давление на рентабельность вынудило азиатских нефтеперерабатывающих заводов начать рассматривать вопрос об уменьшении своих ставок, так как маржа переработки в Азии упала до 16-летнего минимума .

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland